1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 43
1

Исправить ошибку

17.05.2012, 21:35. Показов 688. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,g,n,j,q:integer;
t:textfile;
A:array[1..100] of integer;
B:array[1..100] of integer;
begin
AssignFile(t,'C:\File2.txt');
reset(t);
i:=0;
while not eof(t) do
read(t,a[i]);
i:=i+1;
end;
g:=i;
 
for i:=1 to g do begin
if (A[i] mod 2 <> 0) then begin
B[j]:=A[i];
j:=j+1;
end;
end;
 
for q:=1 to (j-1) do
write(t,b[i]);
closefile(t);
 
end;
что-то не нравится с переменной g (g:=i) как исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2012, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

В коде выдает ошибку на 15 строчке. Мне надо исправить эту ошибку
procedure TForm1.BOkClick(Sender: TObject); var e1, e2: double; begin Label1.Caption := '';...

исправить ошибку
подскажите и за чего возникает данная ошибка и как с ней бороться? клиентunit Unit1; interface...

Исправить ошибку
Вот прога. Я не знаю как там оформить type.

Исправить ошибку
Написал, код, а в нём ошибка. Не могу исправить. unit Unit1; interface uses Windows,...

12
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
17.05.2012, 21:36 2
Цитата Сообщение от VetN81 Посмотреть сообщение
что-то не нравится с переменной g (g:=i) как исправить?
а что именно вроде бы в коде все норм.
0
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
17.05.2012, 21:36 3
На какой именно строке и какая ошибка?
0
159 / 152 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 299
Записей в блоге: 14
17.05.2012, 21:38 4
В 10ую строку допишите в конце begin
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 43
17.05.2012, 21:44  [ТС] 5
спасибо бегин помог но теперь вот
Миниатюры
Исправить ошибку  
0
Наблюдатель
457 / 192 / 33
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 1,028
17.05.2012, 21:50 6
Строка 9,10,11. Массив А начинается с 0. 16 строка: цикл начинается с 1, а потом обращение к массиву А

Delphi
1
2
3
4
5
6
i:=0;
while not eof(t) do
read(t,a[i]);
i:=i+1;
end;
g:=i;
У тебя I после выхода из цикла имеет значение на 1 больше чем реально считано

18 строка. Где инициализация J ???
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 43
17.05.2012, 22:01  [ТС] 7
все исправил как вы сказали снова такая же ошибка
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,g,n,j,q:integer;
t:textfile;
A:array[1..100] of integer;
B:array[1..100] of integer;
begin
AssignFile(t,'C:\File2.txt');
reset(t);
i:=1;
while not eof(t) do begin
read(t,a[i-1]);
i:=i+1;
end;
 
 
g:=i;
j:=1;
for i:=0 to g do begin
if (A[i] mod 2 <> 0) then begin
B[j]:=A[i];
j:=j+1;
end;
end;
 
for q:=1 to (j-1) do
write(t,b[i]);
closefile(t);
 
end;
0
Наблюдатель
457 / 192 / 33
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 1,028
17.05.2012, 22:07 8
Блин... у тебя на клаве есть кнопка F7
это отладчик.
Потрать 10 минут найди когда выскакивает ошибка, посмотри при каких значениях переменных. Определи логически что за проблема.
Может у тебя в текстовом файле туфта.

Или ты думаешть я телепатически определю содержание твоего текстовика?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 43
18.05.2012, 00:23  [ТС] 9
отладил сам алгоритм теперь только не хочет файл записывать. вот последнее действие(одновременно выводит в мемо и записывает в файл)
Delphi
1
2
3
4
for i := 0 to j-1 do begin    //вывод нечетных элементов в Мемо для удобства
memo1.lines.Add(inttostr(b[i]));
write(t,b[i]);
closefile(t);
может я не правильно какую-нибудь команду пишу?
0
474 / 337 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,162
18.05.2012, 00:28 10
Он вроде для чтения открыт
1
1085 / 571 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
18.05.2012, 00:30 11
Забыл end поставить
Delphi
1
2
3
4
5
6
for i := 0 to j-1 do
 begin    
  memo1.lines.Add(inttostr(b[i]));
  write(t,b[i]);
end;
closefile(t);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 43
18.05.2012, 00:31 12
Что у тебя в файле находится? Скопируй сюда содержимое.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 43
19.05.2012, 08:43  [ТС] 13
все спасибо. просто я для записи файл забыл открыть)
0
19.05.2012, 08:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 08:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправить ошибку
Нужно написать программу определяющая кол-во отрицательных элементов в массиве.В 45ой строке выдает...

Исправить ошибку
Ребят помогите с программкой Мне нужно чтоб за определенное время человек выполнял задание, через...

Исправить ошибку
Люди добрые, поможем миром, без понятия как ее исправить.. Unit1.pas(65): E2066 Missing operator...

Исправить ошибку
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); begin case Key &quot;0&quot;..&quot;9&quot;, Chr(8);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru