Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Иван Иваныч
1

Переименовывание файла

19.05.2012, 16:23. Показов 969. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как переименовать файл(имя которого введено в Edit1) в название которое написано в Edit2 по нажатию кнопки?
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2012, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Скачивание переименовывание и удаление файла
Нужно скачать файл по ссылке в папку, потом переименовать его. Вывести в Edit ссылку на...

Автоматическая рандомная сортировка и переименовывание файлов на Delphi
Всем привет! Хочу специально для себя написать программу которая брала бы файлы с определенной...

Переименовывание файла
Помогите пожайлуста возможно ли как-нибуть, макросом или иным способом переименовать имя файла...

Переименовывание файла Dbf
Создаю файл dbf, но так как есть ограничение на его длину в 8 символов (XBase), то приходится...

2
1085 / 571 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
19.05.2012, 16:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Функция Rename
Delphi
1
Rename(edit1.text+'.расширение', edit2.text+'.расширение');
Файл должен быть связан с файловой переменной процедурой AssignFile.
1
103 / 103 / 74
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 201
19.05.2012, 16:56 3
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
RenameFile(edit1.Text,edit2.Text);
end;
1
19.05.2012, 16:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 16:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Переименовывание файла через программу
Здравствуйте! Как переименовывать файл через программу ruby?

Переименовывание файла, сохранив расширение (заранее не известно)
Есть скрипт загрузки файла на сервер: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type"...

Загрузка файла на сервер с другого сервера, переименовывание, скачивание и удаление
Здравствуйте. Имеется две переменные: $Urlaudio - ссылка на файл wav, который находится на другом...

Добавить в загрузчик изображений проверку размера и веса, и переименовывание файла
http://ajaxs.ru/lesson/ajax/108-zagruzchik_izobrazhenij_na_server.html Друзья, подскажите, как в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru