Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Alfi
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
20.05.2012, 20:49     Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick #1
такая проблема создал 2 формы на одном грид приемник на втором источник. подключил оба грида к DataSource создал событие dbclick вызвал вторую форму. нои выделенная запись отображается на другом гриде но и все остальные записи тоже. нужно чтоб оборажалась только выделенная. как это сделать? прошу прошения за свой тупой вопрос=)
AdAgent
Объявления
20.05.2012, 20:49     Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2012, 20:49     Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick
Посмотрите здесь:

Delphi добавить строчку DBGrid1
для DBGrid1 Options->dgRowSelect что это за опция??? Объясните пожалуйста!!! Delphi
Delphi Значения в DBGrid1 не фильтруются
из dbgrid1 в dbgrid2 Delphi
Delphi DBGrid1 в DBGrid2?
БогДелфей
Форумчанин
 Аватар для БогДелфей
382 / 324 / 4
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,158
20.05.2012, 21:09     Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick #2
Наверно надо в событии клика узнать какая строка выделена и вывести её запросом из другого грида в другой грид
Alfi
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
20.05.2012, 21:14  [ТС]     Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick #3
ну это я понимаю) только как это сделать программно я не знаю(
БогДелфей
Форумчанин
 Аватар для БогДелфей
382 / 324 / 4
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,158
20.05.2012, 21:32     Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick #4
При клике узнаешь кликнутую строку DataSource.DataSet.RecNo
Alfi
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
20.05.2012, 22:02  [ТС]     Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick #5
DataSource.DataSet.RecNo что делает эта функция? значит тип Datasource.Selct; DataSource.DataSet.RecNo типа того? а переберать не чего не нужно?
AdAgent
Объявления
20.05.2012, 22:02     Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick
БогДелфей
Форумчанин
 Аватар для БогДелфей
382 / 324 / 4
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,158
20.05.2012, 22:45     Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick #6
Вобщем, при клике считывай какое нибудь поле идентификатор и делай выборку по нему во вторую таблицу
Alfi
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
21.05.2012, 14:18  [ТС]     Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick #7
можешь помочь мне это программно сделать? а то нигде не могу найти хотя бы пример.
БогДелфей
Форумчанин
 Аватар для БогДелфей
382 / 324 / 4
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,158
21.05.2012, 14:53     Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick #8
Чем помочь? Обычно пишут что за база используется, как всё это связано, какие поля в таблице, ты это наверно забыл написать, понадеявшись на экстрасенсорный дар форумчан.

Для БД есть специальный раздел http://www.cyberforum.ru/delphi-database/
Alfi
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
21.05.2012, 15:06  [ТС]     Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick #9
В таблице 15 полей первое ключевое все последующие текстовые, база данных mySQL, подключил обычно, далее query написал запрос SELECT * From RED id order by id. далее DATASOurce соединил с Query, DBGRID->DataSetataSource; и выставил свойство Query->activ:true; и все;
БогДелфей
Форумчанин
 Аватар для БогДелфей
382 / 324 / 4
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,158
21.05.2012, 19:49     Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick #10
Вот посмотри пример, может тебе подойдёт
Вложения
Тип файла: zip 888.zip (397.6 Кб, 34 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2012, 21:59     Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick
Еще ссылки по теме:

Вывод количества дней из DBGrid1 в label Delphi
Передача данных в dll Delphi
Delphi Данные с DBGrid1 добавить в DBGrid2 только с кодом

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Alfi
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
21.05.2012, 21:59  [ТС]     Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick #11
Блин так проста) спасибо=) Я тебе очень сильно обязан) Спасибо огромное)
Yandex
Объявления
21.05.2012, 21:59     Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Задать вопрос
Опции темы

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика