Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alfi
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
#1

Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick - Delphi

20.05.2012, 20:49. Просмотров 858. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

такая проблема создал 2 формы на одном грид приемник на втором источник. подключил оба грида к DataSource создал событие dbclick вызвал вторую форму. нои выделенная запись отображается на другом гриде но и все остальные записи тоже. нужно чтоб оборажалась только выделенная. как это сделать? прошу прошения за свой тупой вопрос=)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2012, 20:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick (Delphi):

из dbgrid1 в dbgrid2 - Delphi
есть две таблицы в sql sever. мне необходимо по одному из выбранных данных таблицы dbgrid1 отфильтровать данные другой таблицы dbgrid2....

DBGrid1 в DBGrid2? - Delphi
На форме 5, как сделать так что при выборе в DBGrid1 в DBGrid2 отображалось только то, что привязано по Фамилии, то есть только тесты...

Данные с DBGrid1 добавить в DBGrid2 только с кодом - Delphi
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как сделать... У меня при нажатии кнопки "борщ", "Жаркое" чуть ниже картинки попадает в табл., потом...

Как сделать кнопку для библиотеки button1 для перемещения одного значения из dbgrid1 в dbgrid2 - Delphi
как сделать кнопку для библиотеки button1 для перемещения одного значения из dbgrid1 в dbgrid2 Чтобы при перемещении одного элемента из...

запись из одного dbGrid1'a в другой DBGrid2 - Delphi
Помощь нужна срочно (касается дипломного проекта) вот на рисунке там 1 файл в формате.mdb в нем 2 таблицы. 1 таблица для Базы...

Перенос данных из DBGrid1 в DBGrid2 - Delphi БД
Как сделать что бы по нажатию кнопки, все данные из одной таблицы перенислись в другую?

10
БогДелфей
384 / 326 / 5
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,158
20.05.2012, 21:09 #2
Наверно надо в событии клика узнать какая строка выделена и вывести её запросом из другого грида в другой грид
1
Alfi
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
20.05.2012, 21:14  [ТС] #3
ну это я понимаю) только как это сделать программно я не знаю(
0
БогДелфей
384 / 326 / 5
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,158
20.05.2012, 21:32 #4
При клике узнаешь кликнутую строку DataSource.DataSet.RecNo
1
Alfi
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
20.05.2012, 22:02  [ТС] #5
DataSource.DataSet.RecNo что делает эта функция? значит тип Datasource.Selct; DataSource.DataSet.RecNo типа того? а переберать не чего не нужно?
0
БогДелфей
384 / 326 / 5
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,158
20.05.2012, 22:45 #6
Вобщем, при клике считывай какое нибудь поле идентификатор и делай выборку по нему во вторую таблицу
1
Alfi
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
21.05.2012, 14:18  [ТС] #7
можешь помочь мне это программно сделать? а то нигде не могу найти хотя бы пример.
0
БогДелфей
384 / 326 / 5
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,158
21.05.2012, 14:53 #8
Чем помочь? Обычно пишут что за база используется, как всё это связано, какие поля в таблице, ты это наверно забыл написать, понадеявшись на экстрасенсорный дар форумчан.

Для БД есть специальный раздел http://www.cyberforum.ru/delphi-database/
1
Alfi
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
21.05.2012, 15:06  [ТС] #9
В таблице 15 полей первое ключевое все последующие текстовые, база данных mySQL, подключил обычно, далее query написал запрос SELECT * From RED id order by id. далее DATASOurce соединил с Query, DBGRID->DataSetataSource; и выставил свойство Query->activ:true; и все;
0
БогДелфей
384 / 326 / 5
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,158
21.05.2012, 19:49 #10
Вот посмотри пример, может тебе подойдёт
1
Вложения
Тип файла: zip 888.zip (397.6 Кб, 37 просмотров)
Alfi
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
21.05.2012, 21:59  [ТС] #11
Блин так проста) спасибо=) Я тебе очень сильно обязан) Спасибо огромное)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2012, 21:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как из dbgrid1 добавить строку в dbgrid2? - Delphi БД
Как из dbgrid1 добавить строку в dbgrid 2. Также после добавления удалять, очищать строки в dbgrid2

Как скопировать активную запись в DBGrid1 в DBGrid2. - Delphi БД
В общем есть список товаров по нажатию на кнопку активный товар в DBGrid добавляется в Корзину, то есть в другую таблицу. Пожалуйста...

Как связать две таблицы. Что бы выделив сотрудника в DBGrid1 увидет его медосмотры в DBGrid2? - C++ Builder БД
БД MSAccess подключена с помощью ADOConnection1 Таблицы подключены так: 1) ADOQuery1>DataSource1>DBGrid1 2)...

Передача переменных из функции вызываемой событием - JavaScript
Здравствуйте, форумчане. У меня вопрос такого рода. Событие нажатия на кнопку вызывает на выполнение функцию. А для конечной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
21.05.2012, 21:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru