Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru
Вернуться   Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru > Форум Форум программистов > Форум Delphi > Форум Delphi для начинающих
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Старый 20.05.2012, 20:49   #1
Alfi
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
Репутация: 0 (0)
Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick / Delphi для начинающих

такая проблема создал 2 формы на одном грид приемник на втором источник. подключил оба грида к DataSource создал событие dbclick вызвал вторую форму. нои выделенная запись отображается на другом гриде но и все остальные записи тоже. нужно чтоб оборажалась только выделенная. как это сделать? прошу прошения за свой тупой вопрос=)
Старый 20.05.2012, 21:09   #2
БогДелфей
Заблокирован
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,117
Репутация: 373 (315)
Лучшие ответы: 2
Наверно надо в событии клика узнать какая строка выделена и вывести её запросом из другого грида в другой грид
Другие темы раздела Форум начинающих программистов Delphi. Вопросы начинающих по Delphi. Помощь в решении задач.
Delphi Сумма отрицательных элементов матрицы в строке k
Напишите программу пожалуйста!!!! Дан двумерный массив N*M. Составить программу вычисления суммы отрицательных элементов, розпаложеных в строке k
Тестирование, непонятная ошибка Delphi
Всем привет, есть тестирование, почему то при нажатии на radiobutton не активируется sbutton2, уже голова крУгом unit Unit3; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, sButton; type
Старый 20.05.2012, 21:14  [ТС]   #3
Alfi
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
Репутация: 0 (0)
ну это я понимаю) только как это сделать программно я не знаю(
Старый 20.05.2012, 21:32   #4
БогДелфей
Заблокирован
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,117
Репутация: 373 (315)
Лучшие ответы: 2
При клике узнаешь кликнутую строку DataSource.DataSet.RecNo
Старый 20.05.2012, 21:32
Google
Объявления
Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick / Delphi для начинающих

Старый 20.05.2012, 22:02  [ТС]   #5
Alfi
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
Репутация: 0 (0)
DataSource.DataSet.RecNo что делает эта функция? значит тип Datasource.Selct; DataSource.DataSet.RecNo типа того? а переберать не чего не нужно?
Старый 20.05.2012, 22:45   #6
БогДелфей
Заблокирован
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,117
Репутация: 373 (315)
Лучшие ответы: 2
Вобщем, при клике считывай какое нибудь поле идентификатор и делай выборку по нему во вторую таблицу
Старый 21.05.2012, 14:18  [ТС]   #7
Alfi
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
Репутация: 0 (0)
можешь помочь мне это программно сделать? а то нигде не могу найти хотя бы пример.
Старый 21.05.2012, 14:53   #8
БогДелфей
Заблокирован
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,117
Репутация: 373 (315)
Лучшие ответы: 2
Чем помочь? Обычно пишут что за база используется, как всё это связано, какие поля в таблице, ты это наверно забыл написать, понадеявшись на экстрасенсорный дар форумчан.

Для БД есть специальный раздел http://www.cyberforum.ru/delphi-database/
Старый 21.05.2012, 15:06  [ТС]   #9
Alfi
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
Репутация: 0 (0)
В таблице 15 полей первое ключевое все последующие текстовые, база данных mySQL, подключил обычно, далее query написал запрос SELECT * From RED id order by id. далее DATASOurce соединил с Query, DBGRID->DataSetataSource; и выставил свойство Query->activ:true; и все;
Старый 21.05.2012, 19:49   #10
БогДелфей
Заблокирован
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,117
Репутация: 373 (315)
Лучшие ответы: 2
Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick / Delphi для начинающих

Вот посмотри пример, может тебе подойдёт
Вложения
Тип файла: zip 888.zip (397.6 Кб, 26 просмотров)
Старый 21.05.2012, 19:49
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Автор
XML/XSL Передача данных данных с одного на другой .
Есть два сервера моих , вот на первом появилась информация на другом нужно обновить новость ... к примеру - "Привет МИР" появилась надпись на серваке .. как сделать чтобы на другом этот текст вышел ? Но не загружать загружать не чего на сервак , а просто при заходе юзера на второй сервер он...
SATMAN
Delphi и базы данных Как скопировать активную запись в DBGrid1 в DBGrid2.
В общем есть список товаров по нажатию на кнопку активный товар в DBGrid добавляется в Корзину, то есть в другую таблицу. Пожалуйста помогите, буду очень признателен.
Ромка666
C++ Builder и базы данных ADODataSet1 + DBGrid1
Как получить имя DBGrid1, с которым связан ADODataSet1?
Tankiro1
C++ Builder и базы данных DBGridEh1 и DBGrid1
Делаю Доп.меню для данных с DBGrid1 нормально все работает, а надо с DBGridEh1 но при этом выдается следующая ошибка E2034 Cannot convert 'TDBGridEh *' to 'TDBGrid *' E2342 Type mismatch in parameter 'g' (wanted 'TDBGrid *', got 'TDBGridEh *') Вообщем ожидался тип данных TDBGrid а,...
php_vasia
C++ Builder и базы данных Загрузка данных в DBGrid1
Подскажите пожалуйста как можно загрузить данные (1.DB) в DBGrid1 при нажатии кнопки. Зарание спасибо.
Simon..14
Опции темы

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.