Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум Delphi > Форум Delphi для начинающих
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
20.05.2012, 20:49   #1
Alfi
Новичок
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
Репутация: 0 (0)
такая проблема создал 2 формы на одном грид приемник на втором источник. подключил оба грида к DataSource создал событие dbclick вызвал вторую форму. нои выделенная запись отображается на другом гриде но и все остальные записи тоже. нужно чтоб оборажалась только выделенная. как это сделать? прошу прошения за свой тупой вопрос=)
20.05.2012, 20:49
AdAgent
Объявления
20.05.2012, 21:09   #2
БогДелфей
Форумчанин
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,117
Репутация: 373 (315)
Лучшие ответы: 2
Наверно надо в событии клика узнать какая строка выделена и вывести её запросом из другого грида в другой грид
Другие темы раздела
Delphi Сумма отрицательных элементов матрицы в строке k
Напишите программу пожалуйста!!!! Дан двумерный массив N*M. Составить программу вычисления суммы отрицательных элементов, розпаложеных в строке k
Тестирование, непонятная ошибка Delphi
Всем привет, есть тестирование, почему то при нажатии на radiobutton не активируется sbutton2, уже голова крУгом unit Unit3; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, sButton; type
20.05.2012, 21:14  [ТС]   #3
Alfi
Новичок
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
Репутация: 0 (0)
ну это я понимаю) только как это сделать программно я не знаю(
20.05.2012, 21:32   #4
БогДелфей
Форумчанин
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,117
Репутация: 373 (315)
Лучшие ответы: 2
При клике узнаешь кликнутую строку DataSource.DataSet.RecNo
20.05.2012, 21:32
AdAgent
Объявления
20.05.2012, 22:02  [ТС]   #5
Alfi
Новичок
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
Репутация: 0 (0)
DataSource.DataSet.RecNo что делает эта функция? значит тип Datasource.Selct; DataSource.DataSet.RecNo типа того? а переберать не чего не нужно?
20.05.2012, 22:45   #6
БогДелфей
Форумчанин
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,117
Репутация: 373 (315)
Лучшие ответы: 2
Вобщем, при клике считывай какое нибудь поле идентификатор и делай выборку по нему во вторую таблицу
21.05.2012, 14:18  [ТС]   #7
Alfi
Новичок
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
Репутация: 0 (0)
можешь помочь мне это программно сделать? а то нигде не могу найти хотя бы пример.
21.05.2012, 14:53   #8
БогДелфей
Форумчанин
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,117
Репутация: 373 (315)
Лучшие ответы: 2
Чем помочь? Обычно пишут что за база используется, как всё это связано, какие поля в таблице, ты это наверно забыл написать, понадеявшись на экстрасенсорный дар форумчан.

Для БД есть специальный раздел http://www.cyberforum.ru/delphi-database/
21.05.2012, 15:06  [ТС]   #9
Alfi
Новичок
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 12
Репутация: 0 (0)
В таблице 15 полей первое ключевое все последующие текстовые, база данных mySQL, подключил обычно, далее query написал запрос SELECT * From RED id order by id. далее DATASOurce соединил с Query, DBGRID->DataSetataSource; и выставил свойство Query->activ:true; и все;
21.05.2012, 19:49   #10
БогДелфей
Форумчанин
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,117
Репутация: 373 (315)
Лучшие ответы: 2
Вот посмотри пример, может тебе подойдёт
Вложения
Тип файла: zip 888.zip (397.6 Кб, 27 просмотров)
21.05.2012, 19:49
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Delphi DBGrid1 в DBGrid2?
На форме 5, как сделать так что при выборе в DBGrid1 в DBGrid2 отображалось только то, что привязано по Фамилии, то есть только тесты данного человека. Проход на форму 5 через - Кафедра 1 - ОК
Delphi для начинающих DinWin 31.07.2013 11:45
Delphi запись из одного dbGrid1'a в другой DBGrid2
Помощь нужна срочно (касается дипломного проекта) вот на рисунке там 1 файл в формате.mdb в нем 2 таблицы. 1 таблица для Базы учеников 2 таблица для Архива удаленных учеников.
Delphi Fatal_Error 21.06.2013 14:10
Delphi из dbgrid1 в dbgrid2
есть две таблицы в sql sever. мне необходимо по одному из выбранных данных таблицы dbgrid1 отфильтровать данные другой таблицы dbgrid2. Помогите пожалуйста!
Delphi для начинающих Gru_svet 11.06.2013 15:55
Delphi БД Перенос данных из DBGrid1 в DBGrid2
Как сделать что бы по нажатию кнопки, все данные из одной таблицы перенислись в другую?
Delphi и базы данных II_Dimit_II 28.05.2013 11:19
Delphi БД Как скопировать активную запись в DBGrid1 в DBGrid2.
В общем есть список товаров по нажатию на кнопку активный товар в DBGrid добавляется в Корзину, то есть в другую таблицу. Пожалуйста помогите, буду очень признателен.
Delphi и базы данных Ромка666 30.11.2011 03:11
Опции темы

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.