Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Ralik
25 / 14 / 1
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 327
1

Какой процедурой возможно удалить комментарии из проекта Delphi?

22.05.2012, 22:33. Просмотров 1652. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Я хотел бы перед окончательной компиляцией удалить все комментарии из проекта с целью уменьшения приложения и на всякий случай. Как это сделать быстро? Надо написать, приложение которое будет удалять во всем проекте все комменты. Скорее всего эта задача вставала перед большинством и посему прошу Вас выложить сие чудо-код сюда.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2012, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли удалить сразу все комментарии на движке ВП?
Получилось так, что на сайте собралось 4102 коммента на 206 страниц. Если удалять по 20 штук, как...

Как при сборке проекта в -exe удалить все комментарии в коде
У меня весь код проекта пестрит комментариями. Нужно, чтобы все эти комментарии не включались в...

Удалить из строки комментарии вида '/* ... */". Игнорировать вложенные комментарии.
#include <iostream> #include <stdio.h> #include <string.h> using namespace std; int...

Удалить из строки комментарии вида '/* . */". Игнорировать вложенные комментарии
Всем привет! есть строка вида : char str="abc/*111/*def/*222*/ghi*/333*/jkl"; нужно получить...

Какой процедурой вернуть часы?
Проверял, работает ли процедура, которая "убирает" часы с панели задач, вот код begin Wnd...

11
anonimus
2156 / 1246 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
22.05.2012, 22:52 2
проходишь циклом по строкам, если первые 2 символа равны // то удаляешь строку.
Потом удаляй все что между { } или циклом, или используя pos() , posEx(), delete().
Циклом по такому принципу, проходишь посимвольно, если встретился символ { то переменную - флаг (boolean) ставишь true, если встретился } то флаг = false тут же в цикле, если флаг = true значит удаляем символы.
0
HanDi
893 / 340 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
22.05.2012, 22:56 3
Руки - лучшая процедура.
0
Ralik
25 / 14 / 1
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 327
22.05.2012, 23:09  [ТС] 4
HanDi, Согласен, но руки - это долго.
anonimus, я не хотел заморачиваться на создание проги и хотел бы получить исходник готовый, если у кого есть он готовый, конечно.
0
22.05.2012, 23:09
dddmitriyy
12 / 12 / 0
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
22.05.2012, 23:57 5
а разве комментарии не игнорируются компилятором?
0
Ralik
25 / 14 / 1
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 327
23.05.2012, 00:08  [ТС] 6
Я попробовал создать пустой проект, просто форма, скомпилил его, получился exe с одним MD5, добавил коммент, опять скомпилил, получился другой MD5. Из этого Вывод: кампилятор внедряет коммент в бинарник, следовательно, наличие подробных описаний в комментариях будет существенно упрощать процесс обратного инженеринга, а этого упрощения следует избегать путем удаления комментов.
0
БогДелфей
425 / 333 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,156
23.05.2012, 00:15 7
дата создания файла меняется в бинарнике
1
Ralik
25 / 14 / 1
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 327
23.05.2012, 01:12  [ТС] 8
Нет, это не так. Я попробовал несколько раз скомпилить в разное время пустую форму и хэш суммы были одинаковы, как только я вношу коммент, хэш меняется.
0
БогДелфей
425 / 333 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,156
23.05.2012, 01:36 9
6c3bbfbc01def06dd20e94cb1f20fd6b *Project1.exe 01:31
72c4aa4d3804647e1474116027a3421a *Project1.exe 01:32
045e14d398fdc2eeea7bfa0caa030725 *Project1.exe 01:33
0
Одиночка
3933 / 1858 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,869
23.05.2012, 02:23 10
Ralik: Если ты использовал Compile Project, то Delphi не такая глупая - если ты ничего не менял - она ничего не делает. Используй Build Project. Тогда, по идее, она перекомпилирует в любом случае.
0
Ralik
25 / 14 / 1
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 327
23.05.2012, 02:51  [ТС] 11
Короче, может я чего не догоняю, я так и не понял в общем, нужно ли стирать комменты или они не попадают в бинарник?
0
Одиночка
3933 / 1858 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,869
23.05.2012, 02:59 12
Конечно - не попадают.
0
23.05.2012, 02:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2012, 02:59

Какой процедурой сохранить выборку из Dbf-файла
Посоветуйте как выбрать и сохранить несколько полей из DBF-файла???

Чем файл проекта delphi с расширение dpr отличается от файла проекта dproj?
Они создаются оба в папке проекта - при запуске любого из них открывается проект. Есть ли...

Какой процедурой или функцией можно заменить знак * на +
Какой процедурой или функцией можно заменить знак * на +........


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru