Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 63
1

Показать сообщение то что удаляемый файл не найден

23.05.2012, 00:42. Показов 864. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот фрагмент кода моей программки
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if RadioButton2.Checked
  then //Form10.Close;
  with Form1.Query2 do
      begin
        close;
        SQL.Clear;
        SQL.Add('DELETE From Tablica_1');
        SQL.Add('Where Name="'+Edit1.Text+'"');
        Form1.Query2.ExecSQL;
      end;
    Form1.DataSource1.DataSet:=Form1.Table1;
Нужно чтобы вот если ты в Edit1 вводишь что то, и программка этого не находит чтобы она выводила сообщение "Запрашиваемый вами файл не найден". Также если ничего не написано в Edit1 чтобы выводилось сообщение "Пожалуйста введите текст". Как можно это реализовать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2012, 00:42
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так,что если этот файл не найден,то программа закрывалась выводя сообщение
Вообще-м ,программа работает с текстовым файлом и соответственно ее нужно кидать в папку с этим...

Как при поиске клиента показать, что такой клиент не найден
Может ли кто то код написать чтоб в форма при поиске клиента писало, что такой клиент не найден,...

пишет что .dbf файл не найден, хотя .accdb файл есть
куда мог подеваться файл с .dbf ? и как его вернуть, файл с расширением .accdb на месте.

Как удалить не удаляемый файл?
Господа, есть проблема которую не могу решить уже 2 дня. Есть программа, которая автоматом...

5
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
23.05.2012, 00:48 2
Цитата Сообщение от sniper16 Посмотреть сообщение
Также если ничего не написано в Edit1 чтобы выводилось сообщение "Пожалуйста введите текст"
Delphi
1
if edit1.text = '' then showmessage('Пожалуйста, введите текст');
Цитата Сообщение от sniper16 Посмотреть сообщение
Запрашиваемый вами файл не найден
Где именно? Если обычны файл, то есть функция FileExists.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 63
23.05.2012, 00:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от HanDi Посмотреть сообщение
Delphi
1
if edit1.text = '' then showmessage('Пожалуйста, введите текст');

Где именно? Если обычны файл, то есть функция FileExists.
У меня всё это в таблице удаляется. Ну Просто чтобы выводилось сообщение то что нету такого критерия(или файла)
0
474 / 337 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,162
23.05.2012, 00:56 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
if RadioButton2.Checked then //Form10.Close;
try 
 with Form1.Query2 do
      begin
        close;
        SQL.Clear;
        SQL.Add('DELETE From Tablica_1');
        SQL.Add('Where Name="'+Edit1.Text+'"');
        Form1.Query2.ExecSQL;
      end;
except
  ShowMessage('Труба!');
end;
    Form1.DataSource1.DataSet:=Form1.Table1;
0
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
23.05.2012, 00:58 5
Все относительно каждого случая. Но [ссылки на форум]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 63
25.05.2012, 20:45  [ТС] 6
Цитата Сообщение от HanDi Посмотреть сообщение
Все относительно каждого случая. Но [ссылки на форум]
А куда ссылка пропала ?
0
25.05.2012, 20:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2012, 20:45
Помогаю со студенческими работами здесь

С помощью какой проги удалить не удаляемый файл?
посоветуйте прогу чтобы удалить неудаляющиеся файлы

Что не так в коде, файл не найден
type iFile = file of integer; var f, g: iFile; s, count: integer; procedure...

Пишет, что такой файл не найден.
Здравствуйте. создал пакетный файл с такими командами: start vpngui start thunderbird.exe exit...

Перехват системного сообщения, что файл не найден
Вот такая ситуация . Хочу сделать перехват системного сообщения , что файл не найден . И вместо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru