Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
KuIIuII
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 11
#1

Заполнение компонента TreeView из БД - Delphi

25.05.2012, 11:32. Просмотров 1711. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет! У меня есть вопрос: В компонент TTreeview надо внести данные из таблиц БД acces. Этим компонентом пользуюсь впервые так что вообще не представляю что писать, погуглил - вроде что то понял, но не получается добиться безошибочной работы программы. Помогите плиз...
А и еще самое главное надо чтобы форма дерева была примерно следующая:



-Списанная техника

-Используемая техника
-Цех 1
+Кабинет 1
-Кабинет 2
+Пользователь 1
-Пользователь 2
-Компьютер 1
-Принтер 1
-Монитор 1
-Кабинет 3
-Цех 2
-Кабинет 1
-Пользователь 1
-Компьютер 1
-Принтер 1
-Монитор 1
-Пользователь 2
+Кабинет 2
+Цех 3
Структурная схема БД точно такая же, как и выше указанно. Таким и должно быть дерево в TTreeview. Заранее благодарен! Пишу диплом ответ на этот вопрос нужен как можно скорее...

Добавлено через 15 часов 12 минут
Помогите пожалуйста а то диплом стоит, скоро защита!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2012, 11:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Заполнение компонента TreeView из БД (Delphi):

Заполнение TreeView - Delphi
Есть на форме TreeView, и мне нужно заполнить его всем тем что есть в Инспекторе обьектов компонента Label. Заполнять вручную долго 30...

программное заполнение treeView - Delphi
Помогите, пожалуйста, заполнить TreeView считав файл с записями. Файл примерно следующий: ^производство такое *цех такой то ...

treeview заполнение и нумерация - Delphi
Добрый день уважаемые программисты. На форме есть компонент Treeview, два Edit (1 для родителя, 2 для дочерней ветки) и три Button...

Заполнение несколько свойств компонента одной функцией - Delphi
Собственно, то что я пытаюсь сделать в название темы. Можно ли так? Всё описано так: private F<cвойство1>: <тип>; ... ...

С помощью компонента SpinEdit организуйте управление количеством строк компонента Stringgrid - Delphi
помогите решить) Поместите на форму компоненты Stringgrid и SpinEdit. С помощью компонента SpinEdit организуйте управление количеством...

Создание компонента, при добавлении автоматически получить Parent фокусированного компонента - Delphi
Привет всем, вот ни разу не писал еще компоненты, начал разбираться, все просто, понятно, доступно, удобно.. но как мне задать Parent...

2
vilag
69 / 68 / 2
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 146
25.05.2012, 18:01 #2
Не хочу дублировать гугл, но тут откровенно лежит готовый код, в котором надо просто поменять компоненты типа TTable и TQuery на ADO-шные.
0
KuIIuII
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 11
26.05.2012, 12:10  [ТС] #3
Не хочу грубить, но откровенно этот код с ошибками и у меня не работает... - это первое и второе - он мне непонятен для представления его в своем программном коде.

И в принципе уже тему можно закрыть к сожалению здешние форумчане долго помогают, и выход из ситуации был найден. Этот компонент заменен на другой с которым проще работать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2012, 12:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

создание своего компонента на основе компонента Timer - Delphi
нужно создать свой компонент какбы который наследует компонент Таймер нужно хотя бы добавить несколько свойств помогите с идеей !!!!...

Использование компонента TreeView как переключатель вкладок компонента TabControl - Visual Basic .NET
И так, есть форма на которой расположились компоненты TabControl и TreeView. Вопрос, можно ли Скрыть вкладки у TabControl, а узлы или ветви...

Описание компонента TreeView - C++ Builder
Приветствую Вас друзья! Собственно нужно описание данного компонента и примеры работы с ним.

Заполнение компонента Мемо1 - C++ Builder
Здравствуйте, в компоненте мемо1 будет располагаться текст примерно 20-25 строк. как мне его ввести и выровнять по левому краю? я имею...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru