Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nafanity
14 / 11 / 6
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 45
#1

Непорядок при создании каталога - Delphi

25.05.2012, 22:39. Просмотров 326. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

доброго времени суток!

Вопрос следующий. чтобы создать каталог в активной директории нужно использовать createdir. Внимание, вопрос: почему данный код не работает???

уже час висну на этот моменте, и не могу понять почему...

Delphi
1
2
3
4
5
6
 tempЕ:='';
        Memo3.Clear;
        Memo3.Lines.LoadFromFile(ProgramPath+'Reports\IPAdress.txt');
        SetCurrentDir(ReportsPath);
       tempЕ:=Memo3.Text;
        CreateDir(tempЕ);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2012, 22:39
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Непорядок при создании каталога (Delphi):

Непорядок с печатью в Делфи - Delphi
{ Получить информацию о принтере } procedure TForm2.GetPrinterInfo; begin PixelsX:=GetDeviceCaps(printer.Handle, LogPixelsX); ...

При описании интерфейса, как параметр метода сделать типа на пример TImage (при создании com-сервера) - Delphi
При описании интерфейса, как параметр метода сделать типа на пример TImage, или TStringGrid, или Tchart TLineSeries. Сделала: создала...

AV при создании формы при задании свойств - Delphi
Всем добрый вечер.У меня проблемы с созданием формы. Не могу понять с чем связано проблема,происходит AV, когда DBGrid-у пытаюсь...

Ошибка при создании отчета - Delphi
тут вроде как дело в sql, но я совсем ничего не понимаю в этом. cannot use the same dataset for report.dataset and band.dataset

События при создании элемента - Delphi
Всем привет! Такая задача: создаю кнопку путем TButton.Create(Form1). Как мне на нее установить (программно) событие OnMouseDown?

Ошибки при создании класса - Delphi
Хотел бы узнать об ошибках при создании классов, о том как не надо создавать класс, разбивать код на методы и пр.

2
Одиночка
3933 / 1858 / 89
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,869
25.05.2012, 23:43 #2
В Memo.Text находится весь текст Memo вместе с кодами EOLn. Даже если там одна строка - она вставляет в конце перевод строки. Читай через Memo.Lines.
1
Nafanity
14 / 11 / 6
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 45
26.05.2012, 09:11  [ТС] #3
Спасибо, работает
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2012, 09:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Курсор при создании формы - Delphi
На форме есть кнопка и эдит. Как при создании формы сделать так, что бы выделение (курсор ввода) был в строке эдита? т.е. форма создалась...

Ошибка при создании библиотеки - Delphi
Создаю библиотеку первый раз, и столкнулась вот с такой вот ошибкой. В чем дело и как исправить?

Ошибка при создании записи - Delphi
Доброго времени! Есть проблема в неосновном модуле есть запись type recSprite = record active: boolean; ...

Ошибка при создании файла - Delphi
ВСЕМ ПРИВЕТ, скажите, как сделать, чтобы при чтении файла не выкинуло а функция ERROR была больше еденицы.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru