Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zuxa-zuxa
Мишка Косолапый :)
282 / 252 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,461
Завершенные тесты: 1
#1

Почему не нажимаются переменные типа char - Delphi

26.05.2012, 16:40. Просмотров 432. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread2255723.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2012, 16:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Почему не нажимаются переменные типа char (Delphi):

Переменные вариантного типа
Допустим, v:OleVariant. V:=CreateOleObject('Excel.Application'); Как узнать,...

переменная типа Char
как считать с edit данные в переменную типа Char, знаю как в integer, real и...

Цикл типа char
В общем нужно код собрать код- генерация паролей случайным образом примерно по...

Даны две переменные целого типа A и B
Задание: Даны две переменные целого типа A и B. Если их значения не равны ,то...

Можно ли сравнить две переменные типа String?
Как сравнить две переменные типа String?? Пишу такой код: if not...

6
Одиночка
3933 / 1858 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,869
26.05.2012, 16:43 #2
Пробовал вместо 'C' ставить имя переменной. Внутри Ord?
0
zuxa-zuxa
Мишка Косолапый :)
282 / 252 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,461
Завершенные тесты: 1
26.05.2012, 17:03  [ТС] #3
Я не знаю как работает. Просто нажимает клавишу...
0
Одиночка
3933 / 1858 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,869
26.05.2012, 17:46 #4
Да вот так же напиши:
Delphi
1
2
3
4
5
6
Var
  Ch : Char; //Это твоя переменная
 
Ch:='А'; //Это ты присваиваешь ей значение
 
keybd_event(Ord(Ch), MapVirtualKey(Ord(Ch), 0), KEYEVENTF_KEYUP, 0);
0
zuxa-zuxa
Мишка Косолапый :)
282 / 252 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,461
Завершенные тесты: 1
26.05.2012, 17:49  [ТС] #5
Дак в том то и дело, что так неработает. Я для этого и тему создал чтобы спросить почему...
0
Одиночка
3933 / 1858 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,869
26.05.2012, 18:14 #6
У меня компилятор ошибок не выдаёт. Как у тебя НЕ работает? Объясни. При запуске не так отрабатывает или как?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25598 / 17151 / 6821
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,350
Записей в блоге: 6
26.05.2012, 18:19 #7
Цитата Сообщение от Одиночка Посмотреть сообщение
При запуске не так отрабатывает или как?
Все нормально отрабатывает, И в старых (D6) и в новых (D2009/XE2) версиях. Было подозрение, что надо явно указывать AnsiChar в новых версиях, но нет, и это не понадобилось.
0
26.05.2012, 18:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2012, 18:19
Привет! Вот еще темы с решениями:

Символьные переменные. Тип данных "CHAR"
1. Дана последовательность из n символов. Выяснить, имеются ли в...

Работа с файлами. Создать файл состоящий из элементов типа Char
Создать файл состоящий из элементов типа Char. Получить файл S состоящий из...

Строка: две переменные типа string сравнить и вывести на экран кол-во ошибок
есть две переменные типа string нужно их сравнить и вывести на экран кол-во...

Даны четыре переменные A1, A2, A11, A22 типа real. Нужно сравнить их между собой
Даны четыре переменные A1, A2, A11, A22 типа real. Нужно сравнить их между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru