Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.66
BidiBom
4 / 4 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 25
#1

Эмуляция вращения колёсика мыши. - Delphi

29.05.2012, 20:39. Просмотров 4340. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Требуется реализовать эмуляцию скроллинга в другом приложении. Пробую делать так:
1. Получаю хендл окна и заношу его в mem
2. Использую функцию
Delphi
1
SendMessage(mem, wm_mousewheel, DWORD(-30), 0);
Проблема. Не получается эмуляция вращения колесика вверх. Передаю положительное значение в верхнюю функцию. Не происходит ничего. А так же не эмулируется вращение в FireFox.
Подскажите пожалуйста решение проблемы.

P.S. Класс окна в FireFox - MozillaClassWindow. Причем на все контроллы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2012, 20:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Эмуляция вращения колёсика мыши. (Delphi):

Эмуляция клика мыши в координату - Delphi
Программа эмулирует нажатия мыши. С кликом в текущие координаты курсора справляется, а если сохранить координаты в переменную и эмулировать...

Эмуляция нажатия мыши или кнопки в не актвном окне - Delphi
Можно ли как нибудь сделать нажатие мыши или клавиши F5 в не активном окне, без передачи фокуса окну? Добавлено через 2 часа 53 минуты...

Эмуляция кнопок мыши - Delphi
Я хочу эмулировать нажатие кнопок мыши. Например если я нажму левую кнопку мыши, программа должна это перехватить и сэмулировать нажатие...

эмуляция вставки - Delphi
ребята, помогите, пожалуйста. мне нужно эммулировать ctrl+v вот есть код после этого надо вставить то, что есть в буфере h :=...

Эмуляция нажатий клавиш - Delphi
У меня есть залогированы клавиши в блокноте в таком виде(много): Как мне заставить их из блокнота или из Мемо нажиматся в цикле? ...

Эмуляция нажатия клавиш - Delphi
помогите с кодом разобраться, не работает( Var PWD, Login : String; procedure PressingKeyboard(Key: byte; extra:...

11
alessio
05.06.2012, 02:38 #2
Программно переместить курсор на нужную часть окна браузера и кликами прокрутить страницу вверх или вниз.
BidiBom
4 / 4 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 25
05.06.2012, 08:10  [ТС] #3
Требуется вращать колесико мыши без получения фокуса на окно.
0
PaDyra
32 / 32 / 8
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 142
17.06.2012, 16:34 #4
Тебе это случайно не для самого глубокого сайта в мире нужно???
0
zuxa-zuxa
Мишка Косолапый :)
282 / 252 / 3
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,448
Завершенные тесты: 1
17.06.2012, 18:24 #5
Delphi
1
mouse_event(MOUSEEVENTF_WHEEL,0,0, Cardinal(-120),0);
Нашел тут
0
BidiBom
4 / 4 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 25
17.06.2012, 18:45  [ТС] #6
Цитата Сообщение от PaDyra Посмотреть сообщение
Тебе это случайно не для самого глубокого сайта в мире нужно???
я уже давно побывал на самом дне этого сайта и вишу на стене. Кстати с помощью этой программки, тока вот после мне захотелось усовершенствовать программку.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от zuxa-zuxa Посмотреть сообщение
Delphi
1
mouse_event(MOUSEEVENTF_WHEEL,0,0, Cardinal(-120),0);
Нашел тут
используя эту функцию эмуляция будет происходить в том приложении у котором сейчас находится фокус, а требуется чтобы программа была к примеру свернута.
0
HanDi
17.06.2012, 18:49
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от BidiBom Посмотреть сообщение
этого сайта
Что за сайт?

0
BidiBom
4 / 4 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 25
17.06.2012, 19:26  [ТС] #8
http://thedeepestsite.com/
0
zuxa-zuxa
Мишка Косолапый :)
282 / 252 / 3
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,448
Завершенные тесты: 1
17.06.2012, 19:43 #9
Цитата Сообщение от BidiBom Посмотреть сообщение
используя эту функцию эмуляция будет происходить в том приложении у котором сейчас находится фокус, а требуется чтобы программа была к примеру свернута.
Ну это воще как бы не легко) Я вот хуками маялся, помоему там можно передавать действия неактивным окнам...
Если разберешься как это делается, напиши, буду благодарен.
0
BidiBom
4 / 4 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 25
17.06.2012, 19:47  [ТС] #10
Вот с помощью функции SendMessage можно передавать сообщения другим приложениям, но не все приложения принимают их. У меня например получилось передавать сообщения в Word, а в FireFox нет.
0
BidiBom
4 / 4 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 25
17.06.2012, 20:03  [ТС] #11
Вот прога, если надо кому.
2
Вложения
Тип файла: rar Прокрутка колеса мыши.rar (1.60 Мб, 326 просмотров)
tenager
30.06.2012, 00:45     Эмуляция вращения колёсика мыши.
  #12

Не по теме:

Хаха! Приложение про воду боржоми?

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2012, 00:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Эмуляция нажатия клавиш - Delphi
Всем привет! Помогите написать простенькую программу. Что должна делать? Вводим число в Edit (в секндах) должно использоваться через...

Эмуляция вставки Ctrl+V - Delphi
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как лучше всего проэмулировать нажатие на Ctrl+V то есть нужна вставка из буфера вот так...

Эмуляция нажатий клавиатуры - Delphi
Привет всем. Я только начал изучать делфи7 и хочу написать свою первую программу. Суть такова. Программа состоит из 2 эдитов и из 2 кнопок ...

Эмуляция перемещения мышью - Delphi
Как сделать программно перемещение объекта мышью. Код //1 keybd_event(Byte('R'), 0, 0, 0); //2


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
30.06.2012, 00:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru