Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nasta.tom
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 41
1

Ребятушки. вообще не получается

30.05.2012, 20:50. Просмотров 293. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребят, вот делаю как бы, а у меня заместо случайных чисел одни нули выдает вот задачка=(

Используя датчик случайных чисел заполнить массив из десяти элементов неповторяющимися числами.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2012, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Ребятушки, нужно решение!!!
ОООчень прошу - выручайте!!! Получить элементы массива целых чисел размерностью NxM с помощью...

вообще ни как не получается
Сортировка массивов 1. Составьте алгоритм, упорядочивающий элементы массива, стоящие на нечетных...

Помогите пожалуйста решить задачу, у меня что-то вообще не получается.
Составить процедуру построения строки символов, являющейся записью заданного действительного числа...

Как лучше делить приложение при программировании в WF? А то кодовая каша получается. Вообще читать невозможно
Как лучше делить приложение при программировании в WF? А то кодовая каша получается. Вообще читать...

Ребятушки, у кого-ниудь есть алгоритм кодирования и декодирования по Хаффману?
декодирование у меня есть я как бы среднячок, но сама написать не осилю)

6
Puporev
Модератор
54719 / 42124 / 29087
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,437
30.05.2012, 20:55 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var a:array[1..10] of integer;
    m,i,j,x:integer;
    f:boolean;
begin
randomize;
n:=10;
m:=1;
a[1]:=-20+random(100);
for i:=2 to n do
  begin
    repeat
      f:=false;
      x:=-20+random(100);
      for j:=1 to m do
      if a[j]=x then f:=true;
    until f=false;
    a[i]:=x;
    m:=m+1;
 end;
1
nasta.tom
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 41
30.05.2012, 21:01  [ТС] 3
Спасибо большое=) пошла пробывать!!!

Добавлено через 4 минуты
Блин....что то не получается, какие компоненты то на форме должны быть.Или я что то не догоняю=(
0
Puporev
Модератор
54719 / 42124 / 29087
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,437
30.05.2012, 21:05 4
Цитата Сообщение от nasta.tom Посмотреть сообщение
Или я что то не догоняю=(
Риторический вопрос....
1
nasta.tom
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 41
30.05.2012, 21:06  [ТС] 5
Ну .....если не могу понять что тут сделаешь.Примерно понимаю как должно выглядить, а как составить понятия не имею
0
Puporev
Модератор
54719 / 42124 / 29087
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,437
30.05.2012, 21:14 6
Положи на форму Edit и Button.
Кликни 2 раза по кнопке, появится заготовка процедуры.
Вставь в нее этот код,
Естественно без begin и последнего end;
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:array[1..10] of integer;
    n,m,i,j,x:integer;
    f:boolean;
 
begin
 n:=10;
 m:=1;
a[1]:=-20+random(100);
for i:=2 to n do
  begin
    repeat
      f:=false;
      x:=-20+random(100);
      for j:=1 to m do
      if a[j]=x then f:=true;
    until f=false;
    a[i]:=x;
    m:=m+1;
  end;
for i:=1 to n do
Edit1.Text:=Edit1.Text+'  '+IntToStr(a[i])
end;
Цитата Сообщение от nasta.tom Посмотреть сообщение
а у меня заместо случайных чисел одни нули выдае
Интересно куда это их выдавало, в мозг что ли?
1
nasta.tom
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 41
30.05.2012, 21:16  [ТС] 7
не прям конечно так объяснять не надо было=) просто к какому компоненту присвоить=)А так спасибо большое за уделенное время
0
30.05.2012, 21:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2012, 21:16

Ребятушки, пожалуйста. Очень нужна база в MS Access "Телевидение"
Помогите хоть что то сделать.... Полное название: Телевидение. Программа телепередач нескольких...

Загрузить видео вконтакте. Странно получается. Почему так получается?
Решил згрузить в контакт Мультфильм Дикая планета...

Дифференциальное уравнение второго порядка не получается в получается в маткаде
Дифференциальное уравнение второго порядка не получается в маткаде. Помогите решить


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru