Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 23
1

Вывести простые множители числа в StringGrid

31.05.2012, 00:24. Показов 1627. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем.
Вот такая задача:
Дано два числа. Найти их наибольший общий делитель.

Для того, чтобы найти НОД, нужно каждое число разложить на простые множители. Так вот, мне надо чтобы эти простые множители выводились в StringGrid в одну строку (StringGrid состоит из одной строки), а потом уже исходя из данных в StringGrid-е найти НОД.

Я только нашёл как найти НОД двух чисел:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
procedure TForm1.Btn1Click(Sender: TObject);
 var
  p, n1, m1, n, m, R: LongWord;
begin
   n:= StrToInt(edt1.text);
   m:= StrToInt(edt2.Text);
  if (n = 0) or (m = 0) then
    R:= 0
  else
  begin
    if m < n then
    begin
      n1 := m;
      m1 := n;
    end
    else
    begin
      n1 := n;
      m1 := m;
    end;
    while n1 > 0 do
    begin
      p := m1 mod n1;
      m1 := n1;
      n1 := p;
      if StringGrid1.Cells[i-1,0]:=IntToStr(x[j,i]);
 
    end;
    R := m1;
    lbl3.caption:=IntToStr(R);
  end;
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2012, 00:24
Ответы с готовыми решениями:

Встречаются ли в разложении числа на простые множители одинаковые множители?
и ещё эта Программа не получается:-(помогите пожалуйста,мне практику надо сдать:(..написать...

Разложение числа на простые множители
Дано натуральное число K. Составить программу разложения этого числа на простые множители. Каждый...

Разработать алгоритм разложение числа на простые множители
В Делфи надо срочно. ПОМОГГИИТТЕЕ. Разработать алгоритм разложение числа на простые множители. ...

Перебором делителей найти простые числа в указанном диапазоне, и вывести все простые числа в поле Memo
Мне нужна программка на Delphi, которая простым перебором делителей находит простые числа в...

4
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
31.05.2012, 00:34 2
Цитата Сообщение от wetred Посмотреть сообщение
Дано два числа. Найти их наибольший общий делитель.

Не по теме:

так, такое число до бесконечности большое, как его искать? пределов типов данных будет мало, может все же найти наименьший?



извиняюсь, я с дробями перепутал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 23
31.05.2012, 00:39  [ТС] 3

мне главное вывести простые множители в Stringgrid (для каждого числа свой stringgrid)
ну в смысле дано нам 2 числа, значит должно быть 2 StringGrid-а
0
70 / 69 / 13
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 146
31.05.2012, 03:05 4
wetred, а в чем тут проблема?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure FindDividers(x: integer);
var
  i: integer;
begin
  i := 2;
  while x > 1 do 
  begin
    if (x mod i) = 0 then
    begin
      // добавить i в список делителей
      x := x div i;
    end else 
      i := i + 1; 
  end;
end;
Добавлено через 5 минут
Эта загогулина вообще компилируется?
Delphi
1
2
 
      if StringGrid1.Cells[i-1,0]:=IntToStr(x[j,i]);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 23
01.06.2012, 01:53  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vilag Посмотреть сообщение
if StringGrid1.Cells[i-1,0]:=IntToStr(x[j,i]);
не понимаю как это вообще там оказалось

но вообщем я сам разобрался, меня как всегда не понимают тут
0
01.06.2012, 01:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2012, 01:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при описании процедуры Factors(A,N,F), находящей разложение натурального числа A на простые множители
Описать процедуру Factors(A,N,F), находящую разложение натурального числа A на простые множители....

Простые множители
Помогите пожалуйста с программной, вводится число Н разложить его на простые множители.

Разложить число на простые множители.
Дано натуральное число P. Разложите данное число на простые множители. При выполнении данного...

Разложить заданное число на простые множители
Всем привет)) НУЖНЫ КОДЫ К КАЖДОМУ ЗАДАНИЮ. Больше нет сил думать - - - не знаю как делать(( ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru