Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dixion
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 70
#1

InputBox и форма - Delphi

31.05.2012, 11:38. Просмотров 525. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

1. как мне присвоить в заголовок формы введенное слово в InputBox
2. что сделать чтобы сначала появлялось окошке inputBox а потом форма ну после нажати ок (а то у меня и то и то сразу открывается)
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var men:string;
begin
men:=inputbox('Регистрация', 'Укажите Ваше Имя', 'Иван')
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2012, 11:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос InputBox и форма (Delphi):

inputbox - Delphi
Как реализовать ,чтобы при вводе "определённое слово\"в строку inputbox и нажатия enter программа переходила к следующей функции

InputBox - Delphi
В среде Delphi , разработать программу осуществляющая ввод вещественных значений x,y и вычисляющую значение функции z по формуле : z = ...

InputBox - Delphi
Добрый день,я хочу сделать чтобы после использования InputBox-а введенные в нем данные переносились в ListBox procedure...

InputQuery or InputBox - Delphi
Всем привет! подскажите как можно проверить какая нажата кнопка Ok или Cancel а если нажата Ok что то выполнить если нажата Cancel...

Несколько InputBox-ов - Delphi
Добрый вечер,не могу понять почему ошибка в последней строчке в коде.Если кто знает помогите procedure TForm1.Button4Click(Sender:...

Работа с inputbox - Delphi
procedure TForm1.button1Click (Sender: TObject); Var l,value:string; begin repeat l:='12345'; Value :=inputbox ('безопасность',...

4
DEA7H
.NET ONLY
65 / 65 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
31.05.2012, 11:51 #2
Так, или нет?

В Project Code вставляем:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program Project1;
 
uses
  Forms,
  Dialogs,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};
 
{$R *.res}
 
begin
  Application.Initialize;
  men:=inputbox('Регистрация, 'Укажите Ваше Имя', 'Ростислав');
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
А в Unit вот это:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  men : string;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form1.Caption := men;
end;
 
end.
Cybe.rar
0
Dixion
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 70
31.05.2012, 12:02  [ТС] #3
Ниче не понял) можно поподробнее
0
DEA7H
.NET ONLY
65 / 65 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
31.05.2012, 12:21 #4
Ну кароче!
Скачайте тот файл что я вам скинул сообщение выше ну чтобы оно точно работало!

А теперь подробнее о программе!
Для того чтобы вызвать сначала InputBox а потом Form, мы делаем следующее.
Открываем "Project->View Source" - после чего мы увидим исходный код программы.
Ну и вставляем:
Delphi
1
men:=inputbox('Регистрация, 'Укажите Ваше Имя', 'Ростислав');
перед вызовом формы (Подключив при этом библиотеку Dialogs):
Delphi
1
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
-----
Нужно сделать переменную"men" глобальной чтобы использовать и в Project-е и в Unit-е! Объявляем ее вот здесь:
Delphi
1
2
3
var
  Form1: TForm1;
  men : string;
-----
Ну вот и все! Теперь у нас в переменной хранится имя еще до запуска формы, поэтому при создании формы мы можем изменить ее заголовок на имя:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form1.Caption := men;
end;
Ну вот как-то так!
1
Dixion
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 70
31.05.2012, 12:23  [ТС] #5
Спасибо
0
31.05.2012, 12:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2012, 12:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

inputbox/listbox - Delphi
подскажите плж как ввести массив через inputbox/listbox

Возможен ли InputBox с картинкой? - Delphi
Возможно ли реализовать диалоговое окно похожее не InputBox только еще и с изображением?

ComboBox как inputbox - Delphi
Ребят помогите с реализацией такой фенечки: появляется диалог как у inputbox'a , только на нем вместо Edit - Combobox, но без создавания...

Ограничить ввод букв в InputBox - Delphi
Здравствуйте, помогите пожалуйста, мне нужно ограничить ввод букв английских и русских в InputBox.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.