Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ishyan
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 45
#1

Алгоритм нахождения наибольшего значения в StringGrid - Delphi

31.05.2012, 15:17. Просмотров 795. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здрасте! У меня возникла одна проблема. Я написал код для нахождения набольшего значения, проблема в том, что выходит какая-то путаница, с тем, что бы вывести кому это значение принадлежит, я приложил проэкт к данной теме(См.Вложение), или еще то в чем, просто нужный результат он не выдает. Я вообще, новичек в Delphi, знаю только самые основы, так что если кому-то покажется, что это совсем детский вопрос, не поминайте лихом.
P.S. Если скачаете вложение там в конце кода лежит закоментенный дутый код сортировки.
0
Вложения
Тип файла: rar Таблицы.rar (195.5 Кб, 12 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2012, 15:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Алгоритм нахождения наибольшего значения в StringGrid (Delphi):

Поиск наибольшего числа в StringGrid - Delphi
Здравствуйте. Затрудняюсь с задачкой: есть StringGrid, Label и Button. В StringGrid один столбец, который заполнен случайными числами....

Нахождение наибольшего и наименьшего числа в stringgrid - Delphi
Доброго времени суток! В общем имеется Srtinggrid величина которого меняется, по нажатию кнопки. Следом все ячейки заполняются...

Составить программу нахождения из трех чисел наибольшего и наименьшего. - Delphi
...................

Разместить в памяти н (от 10 до 100) чисел, на которые будут ссылаться элементы вектора ХР. Написать функцию Мах для нахождения наибольшего из чисел - Delphi
Разместить в памяти н (от 10 до 100) чисел, на которые будут ссылаться элементы вектора ХР. Написать функцию Мах для нахождения наибольшего...

алгоритм нахождения симметричных слов - Delphi
помогите исправить.нахождение симметричного слова. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var s,word,invers: string; ...

Алгоритм нахождения суммы произведений - Delphi
Не понимаю как составить алгоритм нахождения суммы произведений, помогите пожалуйста

8
Ishyan
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 45
31.05.2012, 16:19  [ТС] #2
Сложный, что ли,вопрос?
0
Санек25
420 / 350 / 8
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
31.05.2012, 16:31 #3
В tstringlist для сортировки есть метод sorted погугли инфы валом. Твою программу скачал вбил данный выдала правильный ответ не пойму твоего вопроса. Кстати надо добавить проверку на вводимые числа, а то можно пустые ячейки оставлять. Подобных тем по форуму тоже валом ищи. Помочь не могу нет делфи под рукой.
1
Ishyan
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 45
31.05.2012, 16:35  [ТС] #4
Странно, вероятно, то что код у вас пошел,случайность -Алгоритм нахождения наибольшего значения в StringGrid
Что, еще это может быть?
0
Ishyan
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 45
31.05.2012, 16:37  [ТС] #5
И, про sorted, мне нужно понять сам алгоритм!
0
Санек25
420 / 350 / 8
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
31.05.2012, 16:45 #6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
m:=strtoint(sg.Cells[1,1]);
big_mini:=sg.Cells[1,0];
for i:=1 to sg.rowcount-1 do
if  m < strtoint(sg.cells[i,1]) then
 begin 
m:=strtoint(sg.cells[i,1]);//может эта строка поможет
 
big_P:=strtoint(sg.Cells[i,1]);
big_mini:=sg.Cells[i,0] end;
Messagedlg('Победитель в категории "Сила"' +'  '+ inttostr(big_p) +' - '+ big_mini + '!',mtinformation,[mbok],0);
end;
1
Ishyan
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 45
31.05.2012, 16:52  [ТС] #7
Спасибо огромное! А можно поподробнее...пытаюсь понять что эта строка может означать...

Добавлено через 2 минуты
Зачем заново присваивать значение переменной m?
0
Санек25
420 / 350 / 8
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
31.05.2012, 16:54 #8
Присваевает значению m максимальное значение
и получается что если значение 2 больше значения 1 то m будет равна занчению 2 . А если значение 3 будет менньше значения 2 то код вообще не будет выполняться. Как-то так.
1
Ishyan
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 45
31.05.2012, 16:55  [ТС] #9
Спасибо!
0
31.05.2012, 16:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2012, 16:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

QR - алгоритм нахождения собственных значений - Delphi
Привет всем!!! Вопрос состоит в том: как определить, что полученная матрица блочно диагональной формы (нужно для того, чтобы знать,...

Двухмерный Массив в Delphi замена наибольшего и наименьшего значения - Delphi
Задание. В данной действительной матрице размера 6x9 поменять местами строку, содержащую элемент с наибольшим значением, со строкой,...

Алгоритм и программы нахождения суммы ряда - Delphi
Помогите пожалуйста: 1. Разработать алгоритм и программу нахождения суммы ряда в Delphi (Console Application). Сумму ряда вычислять до...

Создать алгоритм нахождения суммы ряда - Delphi
По ОАиП задали создать алгоритм программы вычисляющей сумму ряда (приложено) используя цикл с известным числом повторений. Думал и гадал но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru