Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 7
1

Файл из записей

31.05.2012, 22:33. Показов 848. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять что делать дальше( Задание: Файл Wages содержит сведения о зарплате сотрудников предприятия в формате: № отдела, ФИО, Сумма к получению. Записи упорядочены по полю № отдела. Найти отдел с самой высокой средней зарплатой.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
program zad_file1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
const
  n=5;
  m=6;
type
  zap=record
         numb:array [1..n] of integer;
         f:string[20];
         i,o:string[10];
         summ:array [1..n] of real;
  end;
  tfile=file of zap;
procedure sozd(var f:tfile);
var
  b:zap;
  i:integer;
  a:array [1..n] of string;
begin
  rewrite(f);
  for i:=1 to m do
    begin
      readln(b.f);
      readln(b.i);
      readln(b.o);
      a[i]:=b.f;
    end;
procedure srZarp(f:tfile);
var
  i,k:integer;
  sr:array [1..m] of real;
  f:tfile;
begin
  while not eof(f) do
  read(f,b);
  for i:=1 to n do
    begin
      sr[1]:=0;
      max:=sr[1];
      for i:=2 to m do
        begin
          sr[i]:=sr[i]+sr[i]/m;
          if sr[i]>max then
            begin
              max:=sr[i];
              writeln(b.numb[i]);
            end;
        end;
    end;
end;
var
  wages:tfile;
  i,k:integer;
  sr:real;
begin
  sozd(f);
  sr_zar_max(sr,f);
  writeln('')
  readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2012, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Массив записей+файл записей
Описать, используя структуру данных запись, записную книжку (фамилия, номер телефона). Составить...

Массив записей + Файл записей
Пусть дан массив, который содержит сведения о продаваемых квартирах. Сведения могут содержать...

Файл: Создать Файл Записей, каждым компонентом которого будет матрица MxN действительных чисел.
Создать Файл Записей, каждым компонентом которого будет матрица MxN действительных чисел. Получить...

Файл записей
Написать программу которая записывает в файл название продуктов из супермаркета,которые сегодня...

1
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
01.06.2012, 00:12 2
Все очень просто нужно сложить всю зарплату 1 отдела и разделить на количество сотрудников первого отдела. Также сделать с остальными. Потом сравнить и у тех у кого будет больше те и победили...
1
01.06.2012, 00:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2012, 00:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл записей
Привет всем. Есть задачка с выводом сотрудника, обладающего самой высокой зарплатой среди мужчин....

Файл записей
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста написать программу! Запись имеет вид: название вуза,...

Файл записей
Задание: Написать программу согласно заданию с использованием структуры. Задача: Для...

файл записей
Здравствуйте!! Прошу Вашей помощи в такой задачке(нужно на зачёт!!): Задан файл записей, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru