Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
gutalin 77726
1

Двумерный массив. Даны две матрицы, найти их произведение.

03.06.2012, 10:38. Показов 3074. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пож. решить задачу:
Даны две матрицы найти их произведение.
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2012, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

Даны две квадратные матрицы (3,3), нужно найти поэлементное произведение этих матриц
Visual Basic, матрицы я на писал, а как из записать в программу и умножить поэлементно

Двумерный массив.Получить массив x1,x2.xn по правилу xi=0. Найти также произведение всех элементов матрицы
Дана матрица n*n. Получить массив x1,x2...xn по правилу xi=0, если все элементы i го столбца и i ой...

Даны две матрицы, получить их произведение
Даны две матрицы получите их произведение. У меня нет опыта в программировании. Объясните,...

Даны две последовательности. Найти произведение элементов, принадлежащих отрезку от K до H
Прошу помогите. Даны две последовательности. Найти произведение элементов, принадлежащих отрезку от...

2
103 / 103 / 74
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 201
03.06.2012, 19:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const
N = 5;
var A, B, C: array[1..N, 1..N] of integer;
var
i,j,k:integer;
begin
 
for i := 1 to N do
    for j := 1 to N do
    begin
        C[i, j] := 0;
        for k := 1 to N do
            C[i, j] := C[i, j] + A[i, k] * B[k, j]
    end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 5
05.06.2012, 00:02 3
ребят,помогите пожалуйста решить задачи на двумерные массивы в среде delphi)))1)для матрицы а размерностью mxm найти наименьший элемент каждого столбца и поменять его местами с соответствующим элементом побочной диагонали;вывести матрицу и сумму элементов побочной диагонали;2)вычислить сумму и число отрицательных элементов каждой строки матрицы а размерности mxn;3)упорядочить по возрастанию элементы каждой строки матрицы а размерности mxn.вывести полученную матрицу
0
05.06.2012, 00:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2012, 00:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны две матрицы A и B . Найти A^2-B^2
Выводит ошибку- неинициализированная локальная переменная i,j. #include "stdafx.h" #include...

Даны две матрицы. Найти А-3В
Даны матрицы: A=\begin{pmatrix}2 & -1\\ 3 & 4\end{pmatrix}\ ,\ \ B=\begin{pmatrix}0 & 2\\ 1 &...

Даны две матрицы A и B размером n*m. Сформировать одномерный массив
Даны две матрицы A и B размером n*m. Сформировать одномерный массив, i-ый элемент которого равен...

Даны две матрицы: А и В, найти их сумму
Помогите решить задачи по информатике. Заранее спасибо! 2. Даны две матрицы: А и В, найти их...

Даны две квадратные матрицы, найти A^2+B
Дано две квадратные матрицы A и B. Определить A^2+B. Помогите пожалуйста я даже не знаю с чего...

Даны две квадратных матрицы порядка n. Получить третий массив
Даны две квадратных матрицы порядка n. Получить третий массив, каждый элемент которого является...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru