Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/62: Рейтинг темы: голосов - 62, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 20
1

Проверка выбранного элемента в Radiogroup

04.06.2012, 19:56. Показов 12116. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот есть вопрос о компоненте RadioGroup.
Если в этом компоненте есть 2 строки, переключатель.
1)Включить
2)Выключить

Вопросик, как написать код?
Если отметить Включить, то s(string) будет равно = 'включено'
Если отмечен Отключить, то s = 'Выключено'
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2012, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

Сделать, чтобы в зависимости от выбранного значения внутри Radiogroup менялась функция внутри процедуры rasposn
Мне нужно чтоб в зависимости от выбранного значения внутри радио группа (rgTypeCis) менялась...

RadioGroup проверка на нажатость
Здравствуйте=) Подскажите, как реализовать условие, которое проверяет, что RadioGroup нажат(любой...

Проверка правильности ответа при помощи RadioGroup
Добрый день,ночь,утро,вечер! Проблема на самом деле ерундовая, но я смог все таки приостановить...

Как значению элемента RadioGroup присвоить имя файла?
Вывожу содержимое директории в виде таблицы $dir = 'foto/god/original/'; $cols = 6; $files...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
04.06.2012, 20:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено jaguarchuk как решение

Решение

У RadioGroup есть событие OnClick. Вот в его обработчике и напиши:
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
  if RadioGroup1.ItemIndex = 0 then Caption := 'Включено'
  else Caption := 'Выключено';
end;
(вместо Caption можешь поставить название своей переменной)
1
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
04.06.2012, 20:06 3
Delphi
1
2
3
if radiogroup1.itemindex = 0 then s:='Включено'
 
if radiogroup1.itemindex = 1 then s:='Выключено'
1
04.06.2012, 20:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2012, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Убрать Edit при выборе другого элемента в radiogroup
Здравствуйте. Как мне убрать лишний edit3, когда я перехожу с "квадратне рівняння" в "сума...

Проверка выбранного значения в select
Добрый вечер! Прошу не пинать, если уже была такая тема. Искал не нашел. Как получить значение...

Проверка выбранного поля select
Доброго времени суток! Есть задачка - сделал конвертор длинны на php,но на javascript это тоже...

Проверка выбранного OptionButton в разных Frame
Добрый день всем! Похожая проблема опять всплыла, но уже с OptionButton Есть макрос: при выборе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru