Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 5
1

Задачи на двумерные массивы

04.06.2012, 22:35. Показов 1392. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, помогите пожалуйста решить задачи на двумерные массивы в среде delphi
1) Для матрицы а размерностью mxm найти наименьший элемент каждого столбца и поменять его местами с соответствующим элементом побочной диагонали; вывести матрицу и сумму элементов побочной диагонали;
2)Вычислить сумму и число отрицательных элементов каждой строки матрицы а размерности mxn;
3)Упорядочить по возрастанию элементы каждой строки матрицы а размерности mxn.вывести полученную матрицу
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2012, 22:35
Ответы с готовыми решениями:

Используя двумерные массивы, написать программу решения задачи
1. Организовать инициализацию двумерного массива S (4,3) с помощью генератора случайных чисел....

Двумерные массивы)
А вот еще одна такая задачка... Дана действительная квадратная матрица n. Выяснить, верно ли, что...

Двумерные массивы
Подскажите пожалуйста с программой. Есть два двумерных массива одинаковой размерности, одну матрицу...

двумерные массивы!
Разработать алгоритм и программу обработки матриц с небольшим количеством строк или столбцов: Для...

2
3 / 3 / 5
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 59
06.06.2012, 23:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 79537261206 как решение

Решение

3)Упорядочить по возрастанию элементы каждой строки матрицы а размерности mxn.вывести полученную матрицу
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;
type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
const n=4;
var
  Form1: TForm1;
   a:array[0..n] of integer;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:byte;
begin
randomize;
 for i:=0 to n do
 begin
 a[i]:=random(100);
 StringGrid1.Cells[i,0]:=IntToStr(a[i]);
 end;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var x:integer; i,j,k:byte;
begin
for i:=1 to n do
 begin
  x:=a[i];
  j:=0;
  while x>a[j] do j:=j+1;
  for k:=i-1 downto j do a[k+1]:= a[k];
  a[j]:=x;
 end;
for i:=0 to n do
StringGrid1.Cells[i,1]:=IntToStr(a[i]);
end;
0
3 / 3 / 5
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 59
06.06.2012, 23:28 3
2)Вычислить сумму и число отрицательных элементов каждой строки матрицы а размерности mxn;
Вложения
Тип файла: rar програма рахує сумму парних чисел в масиві.rar (3.8 Кб, 26 просмотров)
0
06.06.2012, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2012, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерные массивы
Дана матрица А. Размерность матрицы определяется идентификаторами типа константа, элементы матрицы...

Двумерные массивы
помогите пожалуйста задача:Дана квадратная матрица порядка 2n + 1. Зеркально отразить ее...

Двумерные массивы
задание:Даны действительные числа a1..а64. Получить действительную квадратную матрицу порядка 8,...

Двумерные массивы
Заданы матрицы A, B , C, D. Вычислить след каждой матрицы и упорядочить их в порядке возрастания....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru