Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
ripperrr
1

Типизированные файлы. Игрушки

05.06.2012, 21:02. Показов 844. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл, содержащий сведения об игрушках указывается название игрушки её стоимость и возрастные границы детей, для которых игрушка предназначена (например от 2 до 5 лет). Нужно найти:1. Названия наиболее дорогих игрушек (цена которых отличается от цены самой дорогой не более чем на 1 руб); 2. Названия игрушек, которые подходят как детям 4 лет, так и детям 10 лет. Как это сделать?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2012, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

типизированные файлы
Вообще не понимаю как сделать. Помогите пожалуйста

Типизированные файлы
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Пусть дан файл целых чисел. Определите наибольшую сумму подряд...

Типизированные файлы
Здравствуйте. Никак не могу разобраться с типизированными файлами, а точнее, даже не могу написать...

Типизированные файлы
Записать в файл N действительных чисел. Найти разность первой и последней компонент файла. ...

4
1085 / 571 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
05.06.2012, 21:32 2
Цитата Сообщение от ripperrr Посмотреть сообщение
Как это сделать?
Ну хоть чуток подумать...
0
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
05.06.2012, 21:40 3
2
Delphi
1
if (vozr[i]>=4) and (vozr[i]<=10) then caption:=name[i];
0
ripperrr
06.06.2012, 02:48 4
Простите, поиск почему-то не работал, спасибо большое!

Добавлено через 4 часа 57 минут
блин, ничего толкового нет(
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
06.06.2012, 06:39 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
program Project2;
//Дан файл, содержащий сведения об игрушках указывается название игрушки
//её стоимость и возрастные границы детей, для которых игрушка предназначена
//(например от 2 до 5 лет). Нужно найти:1. Названия наиболее дорогих игрушек
//(цена которых отличается от цены самой дорогой не более чем на 1 руб); 2.
//Названия игрушек, которые подходят как детям 4 лет, так и детям 10 лет.
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  Windows,
  SysUtils;
 
Type
 
     TPlayThign = record
      name: string[30];   {Название игрушки}
      Cena: Extended;     {Цена...}
      MinAge: integer;    {Минимальный возраст ребёнка}
      MaxAge: integer;    {Максимальный возраст ребёнка}
                  end;
 
     TPlayThigns = array of TPlayThign;
 
Var n,i : integer;
    x : TPlayThigns;
    q : TPlayThign;
    MaxCena : Extended;
 
    f : File Of TPlayThign; //Файл описания игрушек
 
begin
  {Включаем русский язык}
  setconsolecp(1251);
  setconsoleoutputcp(1251);      {Включаем русский язык}
 
  AssignFile(f,'Игрушки.ttt');
  Reset(f);
 
  n:=0;
  //Перепишем все записи в массив
  While Not Eof(f) Do
  Begin
    Inc(n);
    SetLength(x,n);
    Read(f,x[n-1]); //Читаем запись файла
  End;
 
  //Найдём цену самой дорогой игрушки...
  MaxCena:=0;
  For i:=0 To n-1 Do
  If MaxCena<x[i].Cena Then MaxCena:=x[i].Cena;
 
  //Найдём и выдадим названия самых дорогих игрушек
  For i:=0 To n-1 Do
  If (x[i].Cena+1)>=MaxCena Then
  WriteLn(x[i].name); //Выдадим на экран
 
  //Найдём и выдадим названия игрушек, подходящих детям от 4 до 10 лет
  For i:=0 To n-1 Do
  If ((x[i].MinAge>=4) And (x[i].MaxAge>=10)) Then
  WriteLn(x[i].name); //Выдадим на экран
 
  Finalize(x);
 
  //ТО ЖЕ САМОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО С ФАЙЛОМ ...
 
  Seek(f,0); //Указатель на начало файла
 
  //Найдём цену самой дорогой игрушки...
  MaxCena:=0;
  While Not Eof(f) Do
  Begin
    Read(f,q); //Читаем запись файла
    If MaxCena<q.Cena Then MaxCena:=q.Cena;
  End;
 
  Seek(f,0); //Указатель на начало файла
  //Найдём и выдадим названия самых дорогих игрушек
  While Not Eof(f) Do
  Begin
    Read(f,q); //Читаем запись файла
    If (q.Cena+1)>=MaxCena Then
    WriteLn(q.name); //Выдадим на экран
  End;
 
  Seek(f,0); //Указатель на начало файла
  //Найдём и выдадим названия игрушек, подходящих детям от 4 до 10 лет
  While Not Eof(f) Do
  Begin
    Read(f,q); //Читаем запись файла
    If ((q.MinAge>=4) And (q.MaxAge>=10)) Then
    WriteLn(q.name); //Выдадим на экран
  End;
  CloseFile(f); //Закроем файл
 
  readln;
end.
1
06.06.2012, 06:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2012, 06:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Типизированные файлы
Известные следующие данные о игрушка 1)Название, Стоимость в рублях, Возрастные ограничения...

Типизированные файлы. OpenDialog
В начало каждой строки файла вставить её номер и записать преобразованные строки в ...

Текстовые, типизированные файлы
1. Пусть дан файл, хранящий последовательность целых чисел. Орпеделите, является ли...

Прога на типизированные файлы.
Дан файл,содержащий данные о выдаче книг в библиотеке.Он содержит дату выдачи,фамилию автора и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru