Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 10
1

Комбинированный тип данных, надо подправить пару строк

07.06.2012, 14:54. Показов 572. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Упорядочить список студентов по среднему баллу последней сессии и распечатать его.
вот сам код
надо подправить пару строк помогите
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    ComboBox1: TComboBox;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
const n=3;
type
student=record
fam: string  ;
Mark: record
algebra, history, prog: 1..5;
end;
end;
 
var group: array[1..5] of student;
s1: student;
i1,b,c,a:integer;
sum:real;
algebra,history,prog: real;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
algebra:=a;
history:=b;
prog:=c;
with s1 do
begin
fam:=combobox1.Items[combobox1.ItemIndex];
with mark do begin
a:=strtoint (edit1.text);
b:=strtoint (edit2.Text);
c:=strtoint (edit3.Text);
end;
group[i1]:=s1;
end;
i1:=i1+1;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
              memo1.Clear;
              for i:=0 to 4 do
              begin
              with group[i] do
              begin
              memo1.LineS.Add (fam);
              memo1.Lines.add('');
              sum:=floattostr(a+b+c/n);
 
end ;  end;
 
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2012, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Комбинированный тип данных
Помогите пожалуйста с задачкой, очень вас прошу Составить программу назначения стипендии...

Комбинированный тип данных
Помогите с пакой задачей: напечатать фамилии и даты рождения студентов, не получивших ни одной...

Комбинированный тип данных...
Известна зарплата каждого из 5 работников фирмы за каждый месяц первого квартала ...

Комбинированный тип данных (запись)
Описать массив записей, который содержит информацию о нескольких деталях (наименование, масса,...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.06.2012, 15:38 2
Цитата Сообщение от viperboy Посмотреть сообщение
надо подправить пару строк
Каких?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 10
07.06.2012, 15:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Каких?
sum:=floattostr(a+b+c/n);
ошибка тут выходит, он помоему как то не так вычитывает еще, когда запускаешь ее, ну напр 3 учащихся, вводишь оценки, потом он должен средние значение найти, вот он находит так 5 раз и повторяет

Добавлено через 1 минуту
можно попробывать так написать, как думаете? group[i1].fam:=((group[i1].algebra+group[i1].history+group[i1].prog)/3) ;

Добавлено через 45 секунд
чтоб 5 раз не вводил надо массив в нужном месте закрыть
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.06.2012, 15:44 4
Мне кажется Вы не понимаете что делаете и тычетесь как слепой котенок. Нужно не строчки менять, а всю программу с самого начала.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 10
07.06.2012, 19:15  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Мне кажется Вы не понимаете что делаете и тычетесь как слепой котенок. Нужно не строчки менять, а всю программу с самого начала.
зачем? в комбобоксе выбераем фамилию учащегося, выставляем оценки, нажимаем на баттон1 (записать), и так далее, потом в конце нажимаем баттон2 (найти) он и находит фамилий учащихся которые попали под етот список, я до етого сделал чтоб в этот список попадали не успевающие учащиеся (у кого 2 есть по одному предмету) получилось, с этим задание что то не разобрался

Добавлено через 2 часа 52 минуты
не ужели не кто таки не поможет?

Добавлено через 34 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Program Forum_Example;
 type
  Student=record
   Name,SurName,Pacronomic:String[20];
   Fizika,Algebra,English:integer;
   Sr:real;
  end;
 var
  M:array[1..5] of Student;
  i:integer;
begin
 For i:=1 to 5 do
  begin
    Read(M[i].Name);
    Read(M[i].Surname);
    Read(M[i].Pacronomic);
     Read(M[i].Fizika);
     Read(M[i].Algebra);
     Read(M[i].English);
      M[i].Sr:=(M[i].English+M[i].Algebra+M[i].Fizika)/3;
  end;
 
 For i:=1 to 5 do
   if M[i].Sr>4.5 then
    Writeln(M[i].Name,'   ',M[i].Sr);
Readln;
end.
хотя бы помогите с паскаля на дельфи перекинуть
0
07.06.2012, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2012, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Записи комбинированный тип данных
Помогите пожалуйста решить задачу:Существует некоторая фирма, которая образована в 1991 году....

Комбинированный тип данных – записи
Создать справочник «Хлебобулочный комбинат», содержащий информацию: предприятие, цех, наименование...

Описать комбинированный тип данных
Описать комбинированный тип данных заданной структуры и составить программу согласно вашего...

Обработка данных типа запись (комбинированный тип данных).
Вывести ФИО и отметки по физике студентов, имеющих средний балл, больше 4,5. Помоги...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru