Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
xander21
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 50
#1

progress bar

08.06.2012, 18:31. Просмотров 1043. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вообщем суть в этом у меня есть 3 формы
в первой форме заполняются эдит1 потом открывается идет отправка этого сообщения на мэйл и открывается форм2
в форм2 прогресс бар и по окончании загрузке открывается третья форма где пишется что все норм
вот код
1)тут отправка письма и Form2.showmodal;
2)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
     begin
     i:=i+1;
     ProgressBar1.Position:=i;
     if i=100 then
     Form3.showmodal;
     end;
3)кнопка которая закрывает всё
так вот в чем проблема? у меня прогресс бар идет 10 секунд (изменял в таймере), так вот если подождать их не открывая второй формы откроется третья
как сделать что бы отсчет пошел только после открытия второй формы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2012, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Progress bar?
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, что лучше использовать?...

Progress bar
как сделать так, чтобы при нажатии кнопки(загружающая в memo текст) она...

Задание Progress bar
Имеется прграмма (её исполнительный фрагмент, больше в ней ничего нет), которая...

Как работает Progress Bar
Все доброе время суток, не подскажете как работает Progress Bar и для чего он...

Как связать FTP и progress bar?
P.S. как для скачивания(get), так и для отправки(put) файла на FTP. C помощью...

4
zuxa-zuxa
Мишка Косолапый :)
282 / 252 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,461
Завершенные тесты: 1
08.06.2012, 18:55 #2
Delphi
1
Timer1.enabled:=true;  // прописать это при открытии формы
Ну и стартово false сделать
0
xander21
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 50
08.06.2012, 19:14  [ТС] #3
да так и сделано, только все равно
0
zuxa-zuxa
Мишка Косолапый :)
282 / 252 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,461
Завершенные тесты: 1
08.06.2012, 19:41 #4
Где 3-ю открываешь то напиши:
if Form2.visible=true then /открываешь\
0
xander21
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 50
08.06.2012, 19:57  [ТС] #5
теперь как то тупо получается...
можешь сказать лучше как сделать что бы при открытии формы2 прогрессбар запустился на 10 секунд и по окончании форма 3
0
08.06.2012, 19:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2012, 19:57

Progress bar квадратиками хочу на XE5
Вот. Все работает, но сплошной полосой, а мне нравятся олдскульные квадратики -...

Gauge1.Progress
как при определенном количестве нажатий на кнопку постепенно увеличивать...

Gauge1.Progress
Добрый вечер хотелать спросить как можно сдела Gauge1.Progress не + 1 а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru