Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 78
1

треугольники и окружности

08.06.2012, 19:46. Показов 603. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет всем,вот столкнулся с проблемой,дано задание,''дана сторона равностороннего треугольника.Найти площадь этого треугольника,его высоту,радиусы вписанной и описанной окружностей.ИЗОБРАЗИТЬ ТРЕУГОЛЬНИК И ОКРУЖНОСТИ НА КООРДИНАТНОЙ ПЛОСКОСТИ.
проблема в том что я не знаю как изобразить треугольник и окружности на координатной плоскости,вот сам код программы:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,math, ExtCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    LabeledEdit1: TLabeledEdit;
    LabeledEdit2: TLabeledEdit;
    Button1: TButton;
    LabeledEdit3: TLabeledEdit;
    LabeledEdit4: TLabeledEdit;
    LabeledEdit5: TLabeledEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
   r1,r2,a,s,h :real;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
a:=strToFloat(LabeledEdit1.text); //сторона треугольника
r1:=a/(sqrt(3));//описанная окружность
labelededit2.text:=floattostrf(r1,fffixed,8,3);
r2:=a/2*sqrt(3);
labelededit3.text:=floattostrf(r2,fffixed,8,3);
s:=((sqrt(3))/4)*(sqr(a));
labelededit4.text:=floattostrf(s,fffixed,8,3);
h:=a*(sqrt(3))/2;
labelededit5.text:=floattostrf(h,fffixed,8,3);
end;
 
end.
помогите. скажите как изобразить это???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2012, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Определить треугольник с наибольшим радиусом, вписанной окружности. Треугольники заданы длинами сторон в массиве: (a[0],
Определить треугольник с наибольшим радиусом, вписанной окружности. Треугольники заданы длинами...

Определить какая из точек лежит на окружности, какая внутри окружности, а какая вне окружности
Не могу не как понять какую формулу писать Вот задания Заданы координаты двух точек А(х,у) и...

Задан радиус окружности. Определите длину окружности и площадь соответствующего круга
Помогите пожалуйста , не знаю как сделать !

Есть код окружности, но не могу сделать заливку самой окружности по пикселям
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

1
162 / 76 / 21
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 221
08.06.2012, 19:56 2
convas
x:=(x0+R)*cos(a), где a - угол в радианах
y:=(y0+R)*sin(a), где a - угол в радианах
x0,y0 - центр окружности
x,y - коардинаты точки которую надо нарисовать
1
08.06.2012, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2012, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод для создания окружности, которая вмещает в себя две окружности
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть ли специальный метод, который может нарисовать...

Вычислить площадь большей окружности, меньшей окружности и кольца, образованного ими
Помогите! Разработайте программу с использованием класса Ring (кольцо), в котором реализовано...

По заданному радиусу окружности R определить длину окружности и площадь круга.
По заданному радиусу окружности R определить длину окружности и площадь круга.

Постройте две окружности, имитируя движение одной окружности по другой
Постройте на экране компьютера две окружности радиусов R1, R2 разных цветов, имитируя движение...

Начертить окружность по координатам середины окружности и точки лежащей на окружности
Добрый вечер. Подскажите, как начертить окружность по координатам середины окружности и точки...

Найти радиус окружности и площадь круга по заданной длине окружности
Дана длина L окружности. Найти ее радиус R и площадь S круга, ограниченного этой окружностью,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru