Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
4 / 1 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 59
1

Скопировать положительные элементы массива Х в Y. Отрицательные элементы замещаются на 0

13.06.2012, 19:47. Показов 885. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скопировать положительные элементы массива Х в Y. Отрицательные элементы замещаются на 0.

В результате какой-то набор цифр
Помогите пожалуйста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
var
  Form1: TForm1;
  mas: array of integer;
  y: array of integer;
    n:integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
 
     Randomize;
     n:=strtoint(edit1.text);
     SetLength(mas,n);
         edit2.Text:='   ';
     for i:=0 to n-1 do
 
      begin
     mas[i]:=round(20*random-10);
     edit2.Text:=edit2.text+'  '+inttostr(mas[i]);
      end;
 
end;
 
 procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
 var
i:integer;
begin
  SetLength(y,n);
for i:=0 to n-1 do
begin
if mas[i]>0 then
y[i]:=mas[i]
else y[i]:=0;
end;
edit3.text:=edit3.Text+' '+inttostr(y[i]);
 
 
end;
end.
 Комментарий модератора 
Теги кода добавлены модератором. По правилам форума, код должен быть оформлен соответствующими тегами. Для оформления кода Delphi следует выделить этот код и на панели редактирования сообщения нажать кнопку: "DELPHI".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2012, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать положительные элементы массива Х в Y. Отрицательные элементы замещаются на 0
Задача такая: Скопировать положительные элементы массива Х в Y. Отрицательные элементы замещаются...

Скопировать элементы исходного массива в новые массивы: отрицательные - в один, положительные - в другой
Помогите разобраться с этой темой: https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread794490.html И...

Скопировать положительные и отрицательные элементы в разные массивы
Дан массив a. Нужно отрицательные элементы в один массив, а положительные в другой. Еще нужно...

Получить из него два массива: в один записать все положительные элементы, в другой – отрицательные элементы исходного массива
Дан массив. Получить из него два массива: в один записать все положительные элементы, в другой –...

1
1085 / 571 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
13.06.2012, 20:49 2
Практически у тебя все правильно
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
  Randomize;
  n := strtoint(edit1.text);
  SetLength(mas, n);
  Edit2.text := '';
  for i := 0 to high(mas) do
    begin
      mas[i] := round(20 * Random - 10);
      Edit2.text := Edit2.text + '  ' + inttostr(mas[i]);
    end;
 
end;
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
 var
i:integer;
begin
  SetLength(y, n);
 Edit3.text := '';
  for i := 0 to high(y) do
    begin
      if mas[i] > 0 then
        y[i] := mas[i]
      else
        y[i] := 0;
      Edit3.text := Edit3.text + ' ' + inttostr(y[i]);
    end;
end;
0
13.06.2012, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2012, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать два новых массива, в один из которых поместить положительные элементы массива, а в другой отрицательные и нулевые элементы
Написать программу , которая вводит с клавиатуры массив из N вещественных чисел , создает два новых...

Создать два новых массива, в один из которых поместить положительные элементы массива, а в другой отрицательные и нулевые элементы
Написать программу , которая вводит с клавиатуры массив из N вещественных чисел , создает два новых...

В массиве все положительные элементы массива просуммировать, а отрицательные элементы удвоить
Добрый день, постановка задачи такая: Дан массив А(20). Все положительные элементы массива...

Отсортировать элементы массива сначала положительные элементы, потом отрицательные
отсортировать элементы массива сначала положительные элементы, потом отрицательные.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru