Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
First
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 817
Записей в блоге: 3
1

Правильное чтение из файла

19.06.2012, 12:55. Просмотров 1339. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

здравствуйте скажите как правильно произвести чтение из файла если я сохраняю в него так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject);
Var I : Byte;
    F : TextFile;
    S : String;
begin
AssignFile(F, form5.Edit1.Text+form5.Edit2.Text);
Rewrite(F);
  For I := 1 to StringGrid2.RowCount - 1 do
  Begin
    S :=StringGrid2.Cells[0,I]+' '+ StringGrid2.Cells[1,I] +' '+StringGrid2.Cells[2,I]+' '+StringGrid2.Cells[3,I]+' '+StringGrid2.Cells[4,I];
Writeln(F,S)
  end;
CloseFile(F)
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2012, 12:55
Ответы с готовыми решениями:

Чтение части файла из файла и показ его в Image
Здравствуйте! Есть большой файл состоящий из записанных один за одним...

Чтение из файла и копирование файла
Здравствуйте. При нажатии на кнопку, должен открыться файл, считаться 2я...

Чтение из файла
Привет! Есть такой код: procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var...

Чтение из файла
Я delphi знаю, но с таки еще не разу не встерчался... Пушу программу на Delphi...

Чтение из файла
Есть запись параметров динамических компонентов checkbox в ini for k:=1 to c...

26
Санек25
420 / 350 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
19.06.2012, 13:07 2
и наверное хотите опять все данные разнести по таблицам...Тогда вам надо пользоваться функциями pos и copy. Но я бы так не сохранял... Я бы значение каждой ячейки сохранял бы в новой строке...
0
First
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 817
Записей в блоге: 3
19.06.2012, 13:09  [ТС] 3
а как сделать такое может посоветуете что
0
Nutserus
210 / 169 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 608
19.06.2012, 13:19 4
попробуй так )
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject);
Var I,j : Byte;
    F : TextFile;
    S : String;
begin
AssignFile(F, form5.Edit1.Text+form5.Edit2.Text);
Rewrite(F);
  For I := 1 to StringGrid2.RowCount - 1 do
  Begin
    for j:=0 to 4 do
      Writeln(F,StringGrid2.Cells[j,I])
  end;
CloseFile(F)
end;
0
Санек25
420 / 350 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
19.06.2012, 13:20 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
For I := 1 to StringGrid2.RowCount - 1 do
  For j := 0 to 2 do
  Begin
    S :=StringGrid2.Cells[j,I];
Writeln(F,S)
  end;
попробуйте так сохранить потом откройте файл и посмотрите получилось а то у меня делфи нет под рукой. Не забудьте j прописать
0
First
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 817
Записей в блоге: 3
19.06.2012, 14:04  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Nutserus Посмотреть сообщение
попробуй так )
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject);
Var I,j : Byte;
    F : TextFile;
    S : String;
begin
AssignFile(F, form5.Edit1.Text+form5.Edit2.Text);
Rewrite(F);
  For I := 1 to StringGrid2.RowCount - 1 do
  Begin
    for j:=0 to 4 do
      Writeln(F,StringGrid2.Cells[j,I])
  end;
CloseFile(F)
end;
ну вот записывает так

1
2
3
4
0,666666666666667
1
2
3
4
0,666666666666667
45
567
56756
234234
0,00727872138824285

а как теперь произвести чтение
0
Санек25
420 / 350 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
19.06.2012, 14:12 7
попробуй так же только вместо Writeln напиши readln
0
Nutserus
210 / 169 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 608
19.06.2012, 14:13 8
как-то так )))
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject);
Var I,j : Byte;
    F : TextFile;
    S : String;
begin
AssignFile(F, form5.Edit1.Text+form5.Edit2.Text);
Reset(F);
  i:=1;
  while not eof(f) do
  Begin
    for j:=0 to 4 do
    begin
      readln(F,s);
      StringGrid2.Cells[j,I]:=s;
    end;
    inc(i); 
  end;
CloseFile(F)
end;
0
Санек25
420 / 350 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
19.06.2012, 14:13 9
и открывай файл только для чтения.rewrite не годится...
0
First
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 817
Записей в блоге: 3
19.06.2012, 14:16  [ТС] 10
а что может значить

[Error] Unit1.pas(199): Left side cannot be assigned to
[Error] Unit1.pas(200): Missing operator or semicolon
0
Nutserus
210 / 169 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 608
19.06.2012, 14:17 11
А что у тя на 199 и 200 строчках?
0
First
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 817
Записей в блоге: 3
19.06.2012, 14:18  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Nutserus Посмотреть сообщение
А что у тя на 199 и 200 строчках?
блин нечего не понимаю, я использую твой код что ты скинул дял чтения((( ужас какойто
0
Nutserus
210 / 169 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 608
19.06.2012, 14:22 13
компилятор ругается на 2 строки, 199 и 200, я не знаю что у тебя на этих строках, но ты можешь мне помочь, если скинешь код с этих строк.
0
First
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 817
Записей в блоге: 3
19.06.2012, 14:23  [ТС] 14
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
Var I,j : Byte;
    F : TextFile;
    S : String;
begin
AssignFile(F, form5.Edit1.Text+form5.Edit2.Text);
Reset(F);
  i:=1;
  while not eof(f) do
  Begin
    for j:=0 to 4 do
      readln(F,StringGrid1.Cells[j,I])
    inc(i); 
  end;
CloseFile(F)
end;

а ругается на это

Delphi
1
  readln(F,StringGrid1.Cells[j,I])
0
Санек25
420 / 350 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
19.06.2012, 14:25 15
Nutserus, Это не номер строки а код ошибки
0
Nutserus
210 / 169 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 608
19.06.2012, 14:27 16
Ух какой ты шустрый, я сначала ошибочно написал это, тут же переписал, а ты уже его схватил, смотри тему выше, там переделанный код.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Санек25 Посмотреть сообщение
Nutserus, Это не номер строки а код ошибки
А я последователен в ошибках. )))
0
First
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 817
Записей в блоге: 3
19.06.2012, 14:29  [ТС] 17
а как в этом коде намутить опендиалог

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject);
Var I,j : Byte;
    F : TextFile;
    S : String;
begin
AssignFile(F, form5.Edit1.Text+form5.Edit2.Text);
Reset(F);
  i:=1;
  while not eof(f) do
  Begin
    for j:=0 to 4 do
    begin
      readln(F,s);
      StringGrid2.Cells[j,I]:=s;
    end;
    inc(i); 
  end;
CloseFile(F)
end;
0
Санек25
420 / 350 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
19.06.2012, 14:32 18
не понял что намутить????
0
Nutserus
210 / 169 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 608
19.06.2012, 14:32 19
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var I,j : Byte;
    F : TextFile;
    S : String;
begin
//AssignFile(F, form5.Edit1.Text+form5.Edit2.Text);
if OpenDialog1.Execute then
begin
  AssignFile(F,OpenDialog1.FileName);
  Reset(F);
  i:=1;
  while not eof(f) do
  Begin
    for j:=0 to 4 do
    begin
      readln(F,s);
      StringGrid2.Cells[j,I]:=s;
    end;
    inc(i);
  end;
  CloseFile(F)
end;
end;
0
First
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 817
Записей в блоге: 3
19.06.2012, 14:33  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Санек25 Посмотреть сообщение
не понял что намутить????
ссори опечатка - OpenDialog что бы выбирать файл для открытия
0
19.06.2012, 14:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2012, 14:33

Чтение файла
Что нужно: 1. Код прочтения определённой строки из файла и с определённого...

Чтение из файла
Здравствуйте!!! Подскажите организовать вот такую программу!!! Данные...

Чтение файла
Шифрую строку // шифрование перестановкой function Move(const val : string) :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru