Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 11
1

Рассчитать определенный интеграл

19.06.2012, 22:57. Показов 1888. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
надо рассчитать определенный интеграл от 0 до а, подинтегральное выражение: x^2*sinxdx где а(1;2) с шагом 0,1

короче говоря, вот код, мне надо подправить кое какие ошибки (я на форме делал), можете помочь (про то, что у меня другое выражение я знаю)?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
unit Unit1;
 
interface
 
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;
 
type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
GroupBox1: TGroupBox;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
GroupBox2: TGroupBox;
Label4: TLabel;
Label5: TLabel;
Label6: TLabel;
Label7: TLabel;
Button2: TButton;
function Fun(x,f1:real):real;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
 
var
Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
function TForm1.Fun(x, f1:real):real;
begin
f1:=1/sqrt((0.2*x*x)+1);
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var a,b,x,h,f,f1,f0,fn,sft,sum:real; i,n,step:integer;
begin
n:=StrToInt(Edit1.Text);
a:=StrToFloat(Edit2.Text);
b:=StrToFloat(Edit3.Text);
h:=(b-a)/n;
Label5.Caption:=FloatToStrF(h,ffFixed,4,3);
sum:=0;
x:=a;
step:=0,1;
for i:=1 to (n-1) do
begin
x:=x+h;
f:=f1*x;
sum:=sum+f;
end;
f0:=1/sqrt((0.2*a*a)+1);
fn:=1/sqrt((0.2*b*b)+1);
sft:=h*(f0+fn/2)*sum;
Label7.Caption:=FloatToStrF(sft,ffFixed,4,3);
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2012, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Определенный интеграл
Написать программу вычисления определенного интеграла (не важно каким методом). Буду признателен...

Вычислить определенный интеграл
Помогите "вычислить определенный интеграл "

Определенный интеграл (графический режим)
Всем привет. Нужна ваша помощь. Сразу пишу, нужно дописать метод парабол и это * с определенной...

Определенный интеграл методом гаусса
помогите пожалуйста,мне надо реализовать программу вычисления определенного интеграла по формулам...

1
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
23.06.2012, 06:12 2
По-моему вот так будет правильно считать определённый интеграл:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
unit Unit1;
 
interface
 
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
  Button1: TButton;
  Edit1: TEdit;
  Edit2: TEdit;
  Edit3: TEdit;
  Label1: TLabel;
  Label2: TLabel;
  Label3: TLabel;
  Label5: TLabel;
  Label7: TLabel;
  Button2: TButton;
    Label4: TLabel;
    Label6: TLabel;
    GroupBox1: TGroupBox;
    GroupBox2: TGroupBox;
  function Fun(x:real):real;
  procedure Button1Click(Sender: TObject);
  procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
 
var
Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
function TForm1.Fun(x:real):real;
begin
  Result:=Sqr(x)*sin(x);
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  a,b,x,h,sft,sum:real;
  i,n:integer;
begin
  n:=StrToInt(Edit1.Text);
  a:=StrToFloat(Edit2.Text);
  b:=StrToFloat(Edit3.Text);
  h:=(b-a)/n;
  Label5.Caption:=FloatToStrF(h,ffFixed,6,5);
  sum:=0;
  x:=a;
  for i:=1 to (n-1) do
  begin
    sum:=sum+Fun(x);
    x:=x+h;
  end;
  sft:=h*sum;
  Label7.Caption:=FloatToStrF(sft,ffFixed,4,3);
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  close;
end;
 
end.
1
23.06.2012, 06:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2012, 06:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Определенный интеграл. Метод прямоугольников
Товарищи, как решить такую задачку - необходимо вычислить площадь под функцией (вычислить...

Рассчитать определенный интеграл методом Монте-Карло
Помогите пожалуйста, очень нужна ваша помощь. Вот в чём суть, нужно разработать программу которая...

Определенный интеграл(сам интеграл,использовании формулы Ньютона-Лейбница)
Есть интеграл \int \frac{dt}{3+2cos x}, я его нашла \huge \frac{2\ast \arctan (\frac{\tan...

Рассчитать зарплату рабочего за определенный период
Рассчитать в VBA зп рабочего за определенный период, если известна дата начала и дата конца работы,...

Рассчитать вероятность попадания точек в определенный интервал
Здравствуйте.Имеется следующее задание: отрезок лежит на изолинии (0 мВ). На отрезке выбирается...

Определенный интеграл
Добрый день! подскажите пожалуйста, с чего начать. все методы перепробовала:( ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru