Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 68
1

Событие image для изменения размеров

19.06.2012, 23:33. Показов 2443. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите пожалуйста какое событие следует использовать что бы при наведении на image менялся его размер. не знаю на какое событие следует прикрепить код изменения размера.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2012, 23:33
Ответы с готовыми решениями:

Изменение размеров Image.Picture.LoadFromFile при изменении размеров окна
Подскажите, пожалуйста, какие функции для этого нужны.

Как использовать Track bar для изменения размера image
Здравствуйте. Я начинаю обучаться на delphi и по практике мне выдали задание с помощью trackbar...

Увеличение размеров image
Я хочу, что при изменении размеров формы компонент тоже соответственно менялся Св-во Align =...

Создать шахматную доску с возможностью изменения размеров пользователем
Нужно на Delphi создать шахматную доску. Чтобы пользователь мог менять её размерность (3*3 или 4*5...

8
474 / 337 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,162
19.06.2012, 23:40 2
MouseMove
0
106 / 79 / 21
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 215
19.06.2012, 23:44 3
Если увеличивается на определенный размер например
Delphi
1
2
Image1.Width:=200;
image1.Height:=200;
то можно в OnMouseMove
а если типа такого
Delphi
1
2
Image1.Width:=Image1.Width+200;
image1.Height:=image1.Height+200;
то лучше при нажатии на рисунок OnClick, что бы менялось, а то увеличиваться будет пока курсор двигается по рисунку
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 68
20.06.2012, 00:03  [ТС] 4
просто я хочу что бы при наведении на image увеличивался его размер а когда курсор не наведен на image то что бы размер становился исходным только не знаю на какое событие привязать код увелечения и код уменьшения. я так понимаю нужно событие когда наводится мыш и событие когда мышь пропадаем с image
0
106 / 79 / 21
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 215
20.06.2012, 09:37 5
Можно так попробовать
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
var m:tmouse;
begin
Image1.Stretch := false
 
end;
 
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Image1.Stretch := true
end;
вообщем поэкспериментировать с этими событиями для формы и изображния
0
250 / 71 / 18
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 532
Записей в блоге: 3
20.06.2012, 15:39 6
Недавно сталкивался с такой проблемой =) Вот что помогло =)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var i : integer;
    r : TRect;
    pt: TPoint;
    b : Boolean;
begin
  GetCursorPos(pt);
  pt := ScreenToClient(pt);
  b := False;
  for i:=0 to Form1.ControlCount-1 do
  begin
    r := Controls[i].BoundsRect;
    if (pt.x >= r.Left) and (pt.x <= r.Right) and
       (pt.y >= r.Top)  and (pt.y <= r.Bottom) then
    begin
      b:=True;
      // через Controls[i].Name он нам доступен
      PlaneteAction:=Controls[i].Name;
      break;
    end;
  end;
end;
Код с форума Cyberforum! Перерыл форум =)) Но нашел =)) Автора не помню. Чистил барузер не могу проверить!

Проверяет множество TImage что очень удобно! а потом уже присваиваешь процедурку

Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.PlaneteClick(Sender: TObject);
var I:integer;
begin
ShowMessage('Выбран рисунок: '+PlaneteAction);
end;
Самому Image
Естесно процедура может быть какая угодно! Просто для примера кинул в пост!
0
106 / 79 / 21
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 215
20.06.2012, 16:01 7
Z3oM, а что такое Planete?
0
1085 / 571 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
20.06.2012, 16:13 8
Tanchik_Z,
Смотри лучше тут
1
250 / 71 / 18
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 532
Записей в блоге: 3
20.06.2012, 19:26 9
Цитата Сообщение от antikiler_ Посмотреть сообщение
Tanchik_Z,
Смотри лучше тут
Спасибо что указал ссылку на оригинал! =)
0
20.06.2012, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2012, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Компонент Image, событие MouseDown
Здравствуйте. На форме расположен компонент Image. Рисуется координатная плоскость и добавлено...

Не выполняется событие после изменения размеров формы
Создаю на форме динамический Label Label text = new Label(); ... ...

Масштабирование размеров графика в Image при изменении размеров окна
Подскажите пожалуйста, как использовать масштабирование, у меня построен график в Image1, как...

Изменение размеров child без изменения размеров parenta
Доброго дня всем! Прошу помощи, сама не догадалась как тут быть. Суть в следующем : есть таблица,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru