Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.89
198 / 158 / 45
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 807
1

MonthCalendar

29.06.2012, 00:57. Показов 5475. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем.
Хочу написать программку для себя в которой , хочу поставить календарь и при нажатии дважды на какой нибудь день выходило окно и сообщала мне как я сегодня работаю например
Заинтересовался MonthCalendar...Кто что подскажет ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2012, 00:57
Ответы с готовыми решениями:

MonthCalendar
Всем доброго времени суток! Не могу решить проблему. На форме 2 компонента: Button и MonthCalendar....

MonthCalendar
На форме имею edit и monthcalendar, как сделать, чтобы при выборе определенной даты она...

Календарь (MonthCalendar)
Подскажите как сделать что бы при открытии программы календарь (MonthCalendar) отображался с...

Вывод в MonthCalendar
В ходе программы получено три значения переменных типа integer. Требуется из этих значений получить...

3
498 / 251 / 56
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 904
29.06.2012, 06:00 2
Создаешь примитивную базу данных (будь то типизированный файл, или все тот же Access), в который заносишь необходимые тебе события на нужный день.
При даблклике на компонент MonthCalendar узнаешь дату:
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.MonthCalendar1DblClick(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := DateToStr(MonthCalendar1.Date);  // например выводишь в TLabel
// далее либо выборка из БД, за указанную дату, либо считывание из типизированного файла инфы на ту же указанную дату
end;
0
198 / 158 / 45
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 807
29.06.2012, 18:46 3
Вообще вариант интересный) но я вообще с база данных в делфине не имел дело не разу....
пока пытаюсь разобраться с БД может есть что полегче ? (чисто так для справки)
0
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
29.06.2012, 22:56 4
Цитата Сообщение от dggrom Посмотреть сообщение
Вообще вариант интересный) но я вообще с база данных в делфине не имел дело не разу....
пока пытаюсь разобраться с БД может есть что полегче ? (чисто так для справки)
с БД долго разбираться будешь осваивай работу с файлами и все лучше всего типизированными файлами

Добавлено через 2 минуты
тут Напечатать все элементы типизированного файла каждая запись которого пример тип файла. А так же по форуму на эту тему инфы полно
0
29.06.2012, 22:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2012, 22:56
Помогаю со студенческими работами здесь

MultiSelect в MonthCalendar
Нужно на строке состояния отобразить количество выбранных дней в календаре.

Поиск даты в MonthCalendar
Добрый день, есть компонент Edit и MonthCalendar, можно ли при вводе в Edit даты в MonthCalendar...

Как в MonthCalendar выделить (цветом) дату?
Нужно отдельные дни выделить цветом. Подскажите пожалуйста если другого способа нет, то вот на...

Календарь на основе MonthCalendar. Чем можно дополнить
Хочу сделать календарь на основе MonthCalendar, подскажите что можно интересного добавить туда?

Как выделить сегодняшнюю дату цветом в monthcalendar?
Он выделяет цветом ту дату,в которую был добавлен компонент на форму,нужно чтобы выделял...

При выборе даты в MonthCalendar, нужно отображать все в разные edit
При выборе даты в MonthCalendar, нужно отображать все в разные edit. Например: В edit1: 2015 В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru