29 / 28 / 7
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 317
1

Delphi 2009 - работа с внешними приложениями

06.11.2009, 21:37. Показов 2004. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не подскажите как мне в Delphi описать функцию блокировки кнопки "закрыть" в нужной мне программе или присвоить ей функцию "свернуть"?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2009, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Delphi 2010. Работа с внешними приложениями и поиск элементов
Доброго времени суток! Дело в том,что мне необходимо написать программу, которая должна работать с...

Работа с внешними приложениями PDF, DOC, RTF...
Скажите, можно ли из программы, написанной в Delphi, обращаться к внешним документам в форматах...

Работа с внешними устройствами в Delphi
Помогите решить проблему:Раньше стояла XP а теперь 7,в ХР был удобный мастер работы со сканером или...

Delphi и работа со сторонними запущенными приложениями
Здравствуйте! Нужно извлечь из окна запущенного приложения информацию, как возможно это сделать?

1
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
06.11.2009, 23:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено _arty_ как решение

Решение

>arty<, вот код для того чтобы блокировать кнопку закрыть в чужом окне:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  hwndHandle : THANDLE;
  hMenuHandle : HMENU;
begin
  hwndHandle := FindWindow(nil, 'Новый текстовый документ - Блокнот');{<<<<<<<<<<<<здесь заголовок нужного вам окна}
  hMenuHandle := GetSystemMenu(hwndHandle, FALSE);
  DeleteMenu(hMenuHandle, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND);
end;
а вот на основании этого же для того чтобы свернуть чужое окно:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  hwndHandle : THANDLE;
begin
  hwndHandle := FindWindow(nil, 'Новый текстовый документ - Блокнот'){<<<<<<<<<<<<здесь заголовок нужного вам окна};
  SendMessage(hwndHandle , WM_SYSCOMMAND, SC_ICON, 0);
end;
0
06.11.2009, 23:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2009, 23:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему функция работающая в Delphi 7 не работает в Delphi 2007 и в 2009 ??
Данный код работал нормально в D7: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin...

Delphi 2009
Кто что скажет о &quot;CodeGear Delphi 2009 RTM v12.0.3170.16989&quot;

работа с внешними файлами
Нужна программа Разработайте программу записи во внешний файл нескольких случайных целых чисел....

Работа с внешними устройствами
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, самый легкий на ваш взгляд пример, иллюстрирующий работу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru