1 / 1 / 4
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 150
1

Горячая клавиша сворачивание в трей

05.07.2012, 21:32. Показов 1214. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте по нажатию insert сворачивается форма только сворачивается она не всегда на таймере висит код
Delphi
1
2
3
4
5
if GetAsyncKeyState (45)<>0 then
CoolTrayIcon1.HideMainForm;
if
GetAsyncKeyState (45)<>0 then
CoolTrayIcon1.ShowMainForm;
в чем ошибка? раза с 20 только сворачивается(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2012, 21:32
Ответы с готовыми решениями:

Горячая клавиша
Год назад я как-то мог заменять быстро строчки нажимал то ли сочетание кнопок то ли просто кнопку и...

Не срабатывает горячая клавиша
Пункт меню страбатывает, а клавиша нет, Delphi 7, как могло так получится? Я проверял уже несколько...

Стандартная горячая клавиша
Скажите, какая клавиша выводит подсказки при вводе текста ну например ввожу Str и дальше забыл, при...

Горячая клавиша на TButton
Здравствуйте. Есть форма и несколько кнопок (TButton). Я хочу, чтобы одна из кнопок была...

9
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
05.07.2012, 21:59 2
Нужно написать это на событие FormKeyDown
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 150
05.07.2012, 22:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от HanDi Посмотреть сообщение
Нужно написать это на событие FormKeyDown
пытался туда поставить код теперь он форму при нажатии insert быстро сворачивает и разворачивает(
есть ещё идеи может в коде ошибка?
0
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
05.07.2012, 22:17 4
Потому что у тебя тут 2 разных события, на 1 и тот же условный оператор.

Delphi
1
2
if GetAsyncKeyState (45)<>0 then
 CoolTrayIcon1.HideMainForm;
Пропиши так. А на клик по иконке трей - разворачивай.
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 150
05.07.2012, 22:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от HanDi Посмотреть сообщение
Потому что у тебя тут 2 разных события, на 1 и тот же условный оператор.

Delphi
1
2
if GetAsyncKeyState (45)<>0 then
 CoolTrayIcon1.HideMainForm;
Пропиши так. А на клик по иконке трей - разворачивай.
К Сожалению нужно на кнопку и сворачивать и разворачивать( Какие нибудь есть ещё способы?
0
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
05.07.2012, 22:41 6
cezer, друг ты определись с темой. здесь я написал попробуй
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 150
05.07.2012, 22:41  [ТС] 7
Есть у кого идеи? Нужно решить эту проблему!(
0
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
05.07.2012, 22:42 8
Переход к существующей процедуре
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 104
Записей в блоге: 2
14.07.2012, 12:57 9
if (GetAsyncKeyState (45)<>0) and form.visible then

CoolTrayIcon1.HideMainForm;

if
(GetAsyncKeyState (45)<>0) and (form.visible=false) then
CoolTrayIcon1.ShowMainForm;
0
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
14.07.2012, 14:22 10
Тогда уж надо:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if (GetAsyncKeyState (45)<>0) and form.visible then begin
 MainForm.visible:=false;
 CoolTrayIcon1.HideMainForm;
endl;
 
 if
 (GetAsyncKeyState (45)<>0) and (form.visible=false) then begin
 MainForm.visible:=true;
 CoolTrayIcon1.ShowMainForm
end;
0
14.07.2012, 14:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2012, 14:22
Помогаю со студенческими работами здесь

описание процедуры горячая клавиша
всем привет, позабыл горячую клавишу, при описании процедуры помнится нажимал что то вроде ctrl...

Горячая клавиша в скрытой форме
Собсно по-моему задача проста но выполнить я ее не смог. В самом начале в разделе private у меня...

вторая глобальная горячая клавиша
Всем привет. Пишу уже вторую версию проги для смены обоев и вот вопрос в прошлой версии я сделал...

Горячая клавиша для кнопки
Подскажите, как сделать чтобы кнопка в программе срабатывала от нажатия горячей клавиши в тот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru