Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.94
kebot
5 / 5 / 4
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 195
1

Вызов процедуры из процедуры (с параметрами)

24.07.2012, 19:53. Просмотров 8808. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Заранее, извиняюсь за свой вопрос - вполне может быть для кого то очевидный
Если не трудно помогите.

1. Есть процедура
Delphi
1
 procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
2. Есть другая процедура
Delphi
1
 procedure TForm3.Timer1Timer(Sender: TObject);
3.Когда я из первой запускаю вторую
Delphi
1
  Timer1Timer(Self);
то все работает на ура.

Но мне потребовалось усложнить задачу и в процедуре

Delphi
1
 procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
запускать свою созданную процедуру причем с параметрами

Delphi
1
    procedure finder(n,i,j: integer; wdRng: Variant; nzp1,nzp2,nzp3: array of string);
вызываю я ее так

Delphi
1
 finder(n,i,j,wdRng,nzp1,nzp2,nzp3);
и то же все работает на ура

но мне требуется запустить Timer1Timer внутри finder и тут начинаются проблемы
потому что прекрасно работающий вызов Timer1Timer(Self); в Button2Click
в finder не работает - Delphi все время требует от меня описать параметр Timer1Timer

пробовал по разному - идеи кончились
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2012, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Вызов процедуры из другой процедуры с параметрами
Не подскажете как вызвать процедуру StringGrid1KeyUp procedure...

Вызов процедуры с параметрами
Здравствуйте, знаю что вопрос ламерский,но все же.. как в делфе вызвать...

Вызов процедуры в Unit1 из Unit2 c параметрами
Всем добрый день! Уже умаялся, просмотрел многие сообщение, все мучаются, а...

Процедуры и функции. Процедуры с числовыми параметрами
Процедуры и функции. Процедуры с числовыми параметрами Всем привет, помогите...

Вызов процедуры из процедуры
Есть процедура FormShow в которой обновляются данные на форме. На этой же форме...

7
mss
2633 / 2258 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
24.07.2012, 19:59 2
Цитата Сообщение от kebot Посмотреть сообщение
пробовал по разному - идеи кончились
Неужели даже не мелькнула главная идея - почитать хоть что-нибудь о различии регулярных процедур и процедурных методов объекта ?


Цитата Сообщение от kebot Посмотреть сообщение
Delphi все время требует от меня описать параметр Timer1Timer
Среди формальных параметров процедуры finder() нет параметра с именем Timer1Timer.
Так что про требование Delphi описать именно параметр ты нафантазировал.
0
Arcor
4988 / 1879 / 399
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,149
Записей в блоге: 1
24.07.2012, 20:23 3
Цитата Сообщение от kebot Посмотреть сообщение
Заранее, извиняюсь за свой вопрос - вполне может быть для кого то очевидный
Если не трудно помогите.

1. Есть процедура
Delphi
1
 procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
2. Есть другая процедура
Delphi
1
 procedure TForm3.Timer1Timer(Sender: TObject);
3.Когда я из первой запускаю вторую
Delphi
1
  Timer1Timer(Self);
то все работает на ура.

Но мне потребовалось усложнить задачу и в процедуре

Delphi
1
 procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
запускать свою созданную процедуру причем с параметрами

Delphi
1
    procedure finder(n,i,j: integer; wdRng: Variant; nzp1,nzp2,nzp3: array of string);
вызываю я ее так

Delphi
1
 finder(n,i,j,wdRng,nzp1,nzp2,nzp3);
и то же все работает на ура

но мне требуется запустить Timer1Timer внутри finder и тут начинаются проблемы
потому что прекрасно работающий вызов Timer1Timer(Self); в Button2Click
в finder не работает - Delphi все время требует от меня описать параметр Timer1Timer

пробовал по разному - идеи кончились
а если так попробовать
Delphi
1
2
3
4
procedure finder....
begin
Form1.Timer1Timer(nil)
end;
1
kebot
5 / 5 / 4
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 195
24.07.2012, 20:30  [ТС] 4
Полностью с вами солидарен - но лучше всего я понимаю на примерах

Так как все таки мне запустить "процедурный метод обьекта" Timer1Timer
в моей "регулярной процедуре" finder
0
mss
2633 / 2258 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
24.07.2012, 20:59 5
Цитата Сообщение от kebot Посмотреть сообщение
Так как все таки мне запустить "процедурный метод обьекта" Timer1Timer
в моей "регулярной процедуре" finder
Вестимо как - ИдентификаторОбъекта.ИдентификаторПроцедурногоМетодаЭтогоОбъекта(ПараметрыЕслиТребуются)
0
Puporev
Модератор
55053 / 42323 / 29227
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,020
24.07.2012, 21:01 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 procedure finder(n,i,j: integer; wdRng: Variant; nzp1,nzp2,nzp3: array of string;T:TTimer);
var
..............................
begin
T.Enabled:=true;
..................
end;
 
procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
........
finder(n,i,j,wdRng,nzp1,nzp2,nzp3;Timer1); 
.................
end;
0
kebot
5 / 5 / 4
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 195
24.07.2012, 21:07  [ТС] 7
Спасибо Arcor все получилось.
Простой вопрос - простой ответ.

Вот интересно сколько бы времени у меня заняло найти на него ответ самостоятельно перелопатив
учебники ? Понимаю не хорошо людей замучивать вопросами - но форум вроде как для этого и
предназначен. к тому же я всегда спрашиваю - только когда после 10 ти попыток разобраться
самостоятельно - четко понимаю, что мой КПД продвижения к цели становится не позволительно
низким (и естественно мотаю на ус приобретенный опыт).
0
mss
2633 / 2258 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
24.07.2012, 21:20 8
Цитата Сообщение от kebot Посмотреть сообщение
сколько бы времени у меня заняло найти на него ответ самостоятельно перелопатив учебники ?
Сколько бы ни заняло - все равно читать их нужно.
Потому что фундаментальные знания дает только этот путь.
0
24.07.2012, 21:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2012, 21:20

Сортировка массива, в качестве процедуры с параметрами
Вообщем есть программа: unit Unit1; interface uses Windows, Messages,...

Вызов процедуры
Всем доброго времени суток, помогите новичку...Емеется к примеру своя...

Вызов процедуры
Здравствуйте. Есть процедура procedure TForm2.Image1Click(Sender: TObject);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru