Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Anet
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 34
1

как при снятии флажка CheckBox минусовать сумму

29.07.2012, 17:22. Просмотров 809. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Помогите новичку с делфи. Вобщем, суть такова, что нужно написать простую программу по определению рыночной стоимости участка. Сущность программы - пользователь ставит галки (в Чекбоксах) напротив тех условий, которые ответствуют его участку, а программа в итоге подсчитывает по этим галкам стоимость. каждый флажок "чека" соответсвует определенной сумме
Я, конечно, сделала весь этот подсчет флажков "чеков", в итоге выдается сумма, а вот не могу отладить программу в следующем. Если пользователь поставил галку в "чеке" - она сплюсовалась, а если снял, то значение "чека" так и остается в сумме, то есть не минусуется. Прописать в коде условие, если "Чекбокс=ложь", то минусуем - не работает. Вобщем описала, как смогла, подскажите. Кто заинтересован помочь новичку - помогите, плиз
0
Вложения
Тип файла: rar рыночная стоимость участка.rar (380.0 Кб, 8 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2012, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

На форме разместить два компонента TEdit, четыре флажка CheckBox и кнопку Button1
На форме разместить два компонента TEdit, четыре флажка CheckBox и кнопку...

Как при нажатии на CheckBox передавать в DbEdit определенное слово или Caption CheckBox'а?
Народ у меня сложилась такая ситуация. Пишу БД. У меня на форме есть 2...

При снятии денег с карточки появляется информация, сколько осталось денег
На банковской карточке лежит Х тенге. При снятии денег с карточки появляется...

Как сделать активной группу CheckBox при нажатии RadioButton?
Как сделать активной группу CheckBox при нажатии RadioButton и наоборот?

Как сохранить состояние галочки в CheckBox при обновлении программы?
здравствуйте уважаемые программисты! 1)Как сохранить состояние галочки при...

2
Anet
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 34
29.07.2012, 17:23  [ТС] 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anet как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
 
 
begin
    
 
if CheckBox25.Checked then s:=s+50000 ;
if CheckBox26.Checked=true then s:=s+25000 ;
if CheckBox15.Checked=true then s:=s+15000 ;
if CheckBox16.Checked=true then s:=s+10000 ;
if CheckBox17.Checked=true then s:=s+10000 ;
if CheckBox18.Checked=true then s:=s+30000;
if Checkbox1.Checked=true then s:=s+10000;
if CheckBox2.Checked=true then s:=s+10000;
if CheckBox19.Checked=true then s:=s+5000;
if CheckBox20.Checked=true then s:=s-5000;
if CheckBox23.Checked=true then s:=s+0;
if CheckBox8.Checked=true then s:=s-50000;
if CheckBox24.Checked=true then s:=s+10000;
if CheckBox10.Checked=true then s:=s+30000;
if CheckBox3.Checked=true then s:=s+25000;
if CheckBox9.Checked=true then s:=s+5000;
if CheckBox11.Checked=true then s:=s+15000;
if CheckBox12.Checked=true then s:=s+5000;
if CheckBox4.Checked=true then s:=s+50000;
if CheckBox5.Checked=true then s:=s+25000;
if CheckBox6.Checked=true then s:=s+5000;
if CheckBox7.Checked=true then s:=s+0;
if CheckBox13.Checked=true then s:=s+10000;
if CheckBox14.Checked=true then s:=s-5000;
if CheckBox21.Checked=true then s:=s-5000;
if CheckBox22.Checked=true then s:=s-15000;
if CheckBox27.Checked=true then s:=s-20000;
if CheckBox29.Checked=true then s:=s-20000;
if CheckBox30.Checked=true then s:=s-30000;
if CheckBox28.Checked=true then s:=s+0;
 
 d:=Round(s);
 
 Label2.caption:= 'Приблизительная рыночная стоимость : '+intToStr(d);
 
 
 case d of
 -100000..0: Label1.Caption:=' ваш участок будет сложно продать';
 1..50000: Label1.Caption:=' ваш участок стоит до 50 тысяч рублей';
 51000..100000: label1.Caption:='Цена вашего участка от 51 до 100 тысяч рублей';
 101000..150000: label1.Caption:='Цена вашего участка от 101 до 150 тысяч рублей';
 151000..200000: label1.Caption:='Цена вашего участка от 151 до 200 тысяч рублей';
 201000..250000: label1.Caption:='Цена вашего участка от 201 до 250 тысяч рублей';
 251000..300000: label1.Caption:='Цена вашего участка от 251 до 300 тысяч рублей';
 301000..350000: label1.Caption:='Цена вашего участка от 301 до 350 тысяч рублей';
 351000..400000: label1.Caption:='Цена вашего участка от 351 до 400 тысяч рублей';
 401000..450000: label1.Caption:='Цена вашего участка от 401 до 450 тысяч рублей';
 451000..500000: label1.Caption:='Цена вашего участка от 451 до 500 тысяч рублей';
 501000..2000000:label1.Caption:='Цена вашего участка свыше 500 тысяч рублей'
 
end;
вот код процедуры.. чур не смеяться, моя первая прога в делфи
0
Puporev
Модератор
55411 / 42542 / 29396
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,641
29.07.2012, 17:37 3
Цитата Сообщение от Anet Посмотреть сообщение
а если снял, то значение "чека" так и остается в сумме,
Если Вы уже посчитали сумму, а потом изменяете значение флажков, то конечно ничего не изменится.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2012, 17:37

Как сделать так, чтобы при нажатии в checkbox очистилось поле в БД
Здравствуйте уважаемые программисты! У меня на checkbox написан такой вот...

Как сделать чтобы при нажатии на CheckBox в Edit выводило сообщение?
Например Вопрос что такое integer? Жмякаю на CheckBox и в рядом стоящий Edit...

Checkbox - как снять галочку с первого при установлении на втором и наоборот?
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject); begin case CheckBox1.State...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru