Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 15
1

Реализация диапазонов

31.07.2012, 11:53. Показов 823. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте форумчани!
Поискал в интернете, ничего дельного не нашел. Можно ли реализовать подобное с помощью case? или как то уменьшить объем кода?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
  if (Kf>0) and (Kf<0.00696) then
    Result:=15
  else
  if (Kf>0.00696) and (Kf<0.02014) then
    Result:= 25
  else
  if (Kf>0.02014) and (Kf<0.04058) then
//и так далее, всего около 15 значений
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2012, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Разбить отрезок на 5 диапазонов значений по росту и подсчитать частоту попаданий элементов массива в каждой из этих диапазонов
Задание:1. Дано натуральное число N и одномерный массив A1, A2, ..., AN целых чисел. Определить...

Написать программу сортировки заданных диапазонов чисел и заданных диапазонов символов
подскажите пжлст с чего начать, осталась неделя до сдачи( 1 Написать интерактивную программу...

Перемножение диапазонов
Конечно понимаю, не все действия можно сделать с помощью функций Excel. Столкнулся с такой задачей...

Генератор диапазонов IP
Требуется сделать генератор диапазонов IP. Рандомно не нужно, ибо можно напороться на...

3
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
31.07.2012, 11:58 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function mlogik (var Kf: double; defresult, min,max : double):boolean;
begin
  result:=false;
  if (Kf>min) and (Kf<max) then begin
   result:=true;
   Kf:=defresult;
  end;
end;
 
//// bla bla
 
mlogik(Kf,15,0,0.00696);
mlogik(Kf,25,0.00696,0.02014);
mlogik(Kf,35,0.02014,0.04058);
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.07.2012, 12:12 3
Никак ты это не уменьшишь, case с вещественными числами не работает, да и уменьшение не очень уж заметное.
Можно сделать массивы интервалов и значений, тогда все будет в одном цикле.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 15
31.07.2012, 12:51  [ТС] 4
Спасибо за ответы.
0
31.07.2012, 12:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2012, 12:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Сканирование ip диапазонов
Пытаюсь просканировать ip диапазоны из списка nmap -sL -iL 'путь к файлу' В итоге выдает вот...

пересечение диапазонов
не могу понять где ошибка,бьет-пересечение диапазонов оператора case. unit my_unit; interface...

Сравнение диапазонов чисел
Здравствуйте форумчане. Не знаю как назвать эту задачу. И даже не знаю как всё это описать. :)...

Списки диапазонов и IP адресов
Подскажите программу для сравнения списка IP и списка диапазонов. Не могу найти ничего похожего....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru