38 / 38 / 4
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
1

Delphi парсер

31.07.2012, 16:15. Показов 3405. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите парсер для Делфи. Работаю в Embarcadero RAD Studio XE2 с проектами типа Firemonkey iOS Apps. Стандартный парсер на сколько я понимаю не подойдет, так как там используются библиотеки windows.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2012, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Delphi парсер
Помогите найти ошибку в коде и дописать его. Необходимо что бы из исходного кода который...

XML парсер на Delphi
Всем привет. Недавно начал изучать Delphi. Программирую на уровне калькулятора с графическим...

Парсер математических выражений в Delphi
Прошу подсказать доступный парсер математических выражений на Delphi. Основное предназначение -...

Обучаемый парсер сайтов на Delphi?
Обучаемый парсер сайтов на Delphi -- кто-нибудь что-то подобное делал? Смысл задачи: нужно...

12
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
31.07.2012, 17:39 2
...парсер чего?
0
38 / 38 / 4
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
31.07.2012, 17:40  [ТС] 3
XML файлов
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
31.07.2012, 19:07 4
XML можно и самому разобрать.
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
31.07.2012, 19:28 5
Ну чтобы сделать парсер, нужно сперва знать что парсить то... Код нужен
А чем не угодил стандартный XMLDoc?
0
38 / 38 / 4
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
31.07.2012, 20:36  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
Ну чтобы сделать парсер, нужно сперва знать что парсить то... Код нужен
А чем не угодил стандартный XMLDoc?
Apple приложения его не поддерживают
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
31.07.2012, 21:08 7
Цитата Сообщение от Vidok Посмотреть сообщение
Apple приложения его не поддерживают
ну, а первая часть моего сообщения, как быть с ней?
0
38 / 38 / 4
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
31.07.2012, 22:52  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
ну, а первая часть моего сообщения, как быть с ней?
Ну вот очень маленькая часть
XML
1
2
3
<vertex NAME="МНЕНИЯ И ВЗГЛЯДЫ жителей области: апрель-май 2012 (2504)" DESCR="" ID="2504" COLOR="#506070" VERSION="10">
<file name="si2504/t.t" version="10" content="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......(очень много символов)"/>
</vertex>
Где непонятные символы это кодировка base64
и представляет собою полно таких тестов
XML
1
2
3
4
<test ALG="tile://sars_int/at.m" UID="2504" NAME="МНЕНИЯ И ВЗГЛЯДЫ жителей области: апрель-май 2012 (2504)">
<V6 ALG="tile://sars_int/q/s.m" QUESTION="V6. <strong>Скажите, пожалуйста, знаете ли Вы, кто сейчас является Главой Областной госадминистрации Вашей области? </strong><br/><strong>( </strong>ЕСЛИ РЕСПОНДЕНТ КОЛЕБЛЕТСЯ, ПОДСКАЖИТЕ <strong>: Эту должность еще называют «губернатором».) </strong><br/>ИНТЕРВЬЮЕР! ЗАКОДИРУЙТЕ ОТВЕТ, НЕ ПОДСКАЗЫВАЯ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ <br/>" NEXT_ID="EELC11"><E ID="1" TEXT="Да, знаю – НАЗВАНА ПРАВИЛЬНАЯ ФАМИЛИЯ ГЛАВЫ ОБЛАСТНОЙ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ"/><E ID="2" TEXT="Да, знаю – НАЗВАН ДРУГОЙ"/><E ID="3" TEXT="Не знаю, не помню"/></V6>
............
</test>
0
103 / 92 / 20
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 519
31.07.2012, 22:58 9
Если у вас нет возможности использовать стандартные компоненты, то можно поискать сторонние модули. Думается мне, для XML это не трудно.
И да, кстати, может сделать велопарсер на основе этого: http://ru.wikipedia.org/wiki/XML_Schema ?
0
38 / 38 / 4
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
31.07.2012, 23:04  [ТС] 10
Я с парсингом дело никогда не имел, и если можно, покажите как пробраться к определенному тегу и определенному атрибуту и взять в переменную значение атрибута. Например тег file, атрибут content а значение это кодировка
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
31.07.2012, 23:06 11
pos(), posex(), copy().
1
38 / 38 / 4
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
31.07.2012, 23:07  [ТС] 12
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
pos(), posex(), copy().
Думаете стандартными способами, ну можно попробовать.
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
31.07.2012, 23:24 13
...ну, почитайте еще про регулярки.
0
31.07.2012, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2012, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7?
Привет форумчане! У меня вопрос: что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7? Как вообще...

Парсер на Delphi
Здравствуйте, хочу намутить парсер башорга на дельфи =) что для этого нужно? Дельфи в общем знаю не...

Какие отличия Delphi 5, Delphi 6 и Delphi 7
Кто-нибудь юзал Delphi 6? Если да, то напишите, плиз, его отличия от 5-ой версии (плюсы и минусы)...

Парсер
Здравствуйте! Хочу сделать для себя программу-парсер раздач на трекер. Двумя полями и одной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru