10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
1

Прием/Передача через модем IRZ

08.08.2012, 13:59. Показов 3558. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите с чего начать? ваще нуб в этой теме...

Смысл какой, есть устройство, в нем есть GSM модем, необходимо с ним связать и считать определенные данные... Как это можно сделать? Есть гуру кто разбирается в этой области?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2012, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Передача и приём данных через COM порт
Задача такая, нужно через ком порт передавать и принимать пачки байтов, всё это по протоколу modbus...

Прием/передача значения из другого приложения
Здравствуйте! Есть программа, в которой необходимо передать значение из edit в переменную для...

Помогите с решением приём-передача данных Com порта..
Доброе время суток уважаемые форумчане.. Мне необходима помощь в решении моей задачи.. Сам...

Получение списка подключеных Bluetooth-устройств и передача/прием файлов
скачал wireles framework.как с ним работать.нужно получить список подключеных блютуз-устройств и...

5
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
08.08.2012, 14:32 2
...поднимаете доки на ваш модем и читаете мануал по командам. Модемы разных фирм обладают различными возможностями, как правило, большинство позволяют общаться исключительно AT-командами (есть со встроенным TCP/POP/SMTP стеком и т.д), но есть и со встроенной JAVA-машиной и Питоном.

Будьте конкретнее и вам будет дан четкий конкретный ответ.
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
09.08.2012, 05:14  [ТС] 3
Модем GSM IRZ MC52 =) есть по нему какие нить примеры7))

Добавлено через 5 минут
1). Мне нужно знать как подключиться к нему
2). На сколько я знаю данные передаются через CSD пакеты... и хотелось бы чтобы объяснили как через него эти пакеты гонять)
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
09.08.2012, 10:32 4
...вы не назвали полностью модель модема до буквы, есть разница в интерфейсах связи: если MC52IT - RS-232, если MC52PU - USB интерфейс (тогда скачать и драйвер VCP на чип CP2101) и т.д.

Будем считать, что модель с RS-232, раз продолжаем партизанить.

1). Мне нужно знать как подключиться к нему
как обычно, нуль-модемным кабелем к RS-232, выведенному на боковую стенку корпуса.

). На сколько я знаю данные передаются через CSD пакеты... и хотелось бы чтобы объяснили как через него эти пакеты гонять)
откройте наконец-то мануал на него http://www.radiofid.ru/ru/supp... pport.html, там же все написано. На самом деле, CSD сейчас мало кто использует из-за дороговизны. Данный модем поддерживает GPRS. Инициализацию GPRS канала осуществляют AT-командами стандарта GSM 07.07.

Однако, вы по-прежнему не сформулировали, что конкретно будете передавать-принимать. Если стоит задача работы с SMS, то поднимать Интернет-канал не нужно, достаточно работы в PDU-режиме, а если стоит задача поднять pppoe-соединение, то читай выше.
1
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
09.08.2012, 13:51  [ТС] 5
Так у меня 2 вида модема, придется работать и с тем и стем!=)
Подключение я имел ввиду программно, а не технически=)))))

На сайт к производителю не могу зайти к сожалению( инет админы похерили, только некоторые сайты... Немогли бы вы пример мне скинуть по работе с ними? в виде исходника. Было бы круто.

Данные передавать через csd да и через GPRS тоже надо научиться...
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
09.08.2012, 15:49 6
На сайт к производителю не могу зайти к сожалению( инет админы похерили, только некоторые сайты
странно, что на форум вас пустили ...есть анонимайзеры, теперь можете.

Работа с COM-портом стандартная http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx, тот модем, что с USB - работа с виртуальным COM-портом аналогична. Работа с модемом на уровне AT- команд.

бы вы пример мне скинуть по работе с ними? в виде исходника. Было бы круто.
вот так сразу? А сами чего наработали? Сначала доки скачайте, почитайте, потом с конкретными вопросами.
1
09.08.2012, 15:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2012, 15:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Прекращается приём и передача данных через модем Yota при включении локальной сети
Друзья, здравствуйте. Напишу, как понимаю. Есть модем Zyxel keenetic omni II, в него включен модем...

Передача и приём данных через COM-порт
Добрый день! Передо мной поставили задачу написать программу для работы с адаптером OBD2 Elm327...

Прием/передача текстовых файлов через 80 порт
Установил выделенную линию в инет и теперь хочу сделать что бы клиенты могли передавать файлы на...

Прием и передача данных через UART интерфейс. Atmega32A
Итак, написал очень простой код для МК мега32. #define F_CPU 12000000UL #define BAUDRATE 9600 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru