Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tanzor69
16 / 16 / 0
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 137
1

Какой вариант лучше?

27.08.2012, 21:13. Просмотров 394. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Уважаемые программисты, прошу вас дать мне совет, какой вариант предпочтительнее и почему?(тема - загрузка информации из csv в StringGrid):

№1
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure CsvToStrGrid(csvname: string; sg: Tstringgrid);
var
  sl, sld : tstringlist;
  i, j : byte;
begin
sl := tstringlist.create();
sl.loadfromfile(csvname);
sg.rowcount := sl.count;
for i := 0 to sl.count-1 do
  begin
  sld := tstringlist.create;
  sld.delimiter := ';' ;
  sld.delimitedtext := sl[i];
  sg.colcount := max(sld.count, sg.colcount); // uses math
  for j := 0 to sld.count-1 do
    sg.Cells[j,i] := sld[j];
  freeandnil(sld);
  end;
sl.free;
end;
№2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
procedure LoadCSVFile (FileName: String; separator: char);
 
var f: TextFile;
 
    s1, s2: string;
 
    i, j: integer;
 
begin
 
 i := 0;
 
 AssignFile (f, FileName);
 
 Reset(f);
 
 while not eof(f) do
 
  begin
 
   readln (f, s1);
 
   i := i + 1;
 
   j := 0;
 
   while pos(separator, s1)<>0 do
 
    begin
 
     s2 := copy(s1,1,pos(separator, s1)-1);
 
     j := j + 1;
 
     delete (s1, 1, pos(separator, S1));
 
     StringGrid1.Cells[j-1, i-1] := s2;
 
    end;
 
   if pos (separator, s1)=0 then
 
    begin
 
     j := j + 1;
 
     StringGrid1.Cells[j-1, i-1] := s1;
 
    end;
 
   StringGrid1.ColCount := j;
 
   StringGRid1.RowCount := i+1;
 
  end;
 
 CloseFile(f);
 
end;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2012, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Какой Delphi лучше
Помогите пожалуста разобратся какой делфи лучший (тоесть его используют многие а также там удобно...

Логи - какой способ лучше выбрать ?
Доброго времени суток. Подскажите какой способ лучше выбрать для ведения логов, для такой задачи: ...

Системы дифуров, какой метод решения лучше?
Привет!) У меня проблемка, не могу решить системы дифуров численно. Система:...

Подскажите какой язык лучше начать изучать
Ребят захотел заняться изучением нового языка и не знаю какой выбрать, хотелось бы узнать ваши...

Какой способ реализации горячих клавиш лучше?
Прочитал множество топиков на форуме и статей в инете на эту тему, и так и не понял, какой вариант...

2
mss
2639 / 2263 / 277
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
27.08.2012, 21:34 2
Для сравнительно небольших по размеру CSV-таблиц разница в вариантах неощутима.
Для сравнительно больших сринггрид вообще не подходит - на то есть ListView в виртуальном режиме.
0
tanzor69
16 / 16 / 0
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 137
27.08.2012, 21:49  [ТС] 3
предполагается ежедневно обрабатывать 28 csv файлов в каждом из которых по 24 строки и 3-4 столбца.
так что думаю подойдет. возьму №1
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2012, 21:49

В какой формат лучше паковать ресурсы в Дельфи программе
Уважаемые продолжу спрашивать Скажите в что лучше паковать ресурсы: html страниці, java script,...

Какой лучше выбрать класс для создания компонента
Оч. давно не разрабатывал компоненты решил сделать что то нужное для общества (ну и для себя...

Edit или MaskEdit какой компонент лучше и как использовать?
Нужно сделать что-то типа маленького калькулятора, чтобы при вводе значения в поле &quot;цена упаковки&quot;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru