Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 20
1

Месяц из DateTimepicker

13.09.2012, 15:43. Показов 6127. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как получить из DateTimepicker данные в label чтобы было так 05.2012, т.е. только месяц и год???
Пробывал у DateTimepicker Format ставить mm.yyyy.

Delphi
1
Label1.Caption:=DateToStr(DateTimepicker1.Date);
выводит ерунду.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2012, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

DateTimePicker: прибавить один месяц к текущему
Как прибавить один месяц к текущему если выбранная дата является последней в текущем месяце?

Собрать дату из трех переменных (день, месяц, год) и занести ее в Datetimepicker
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Есть 3 переменные d-день, m-месяц, y-год.Как зделать...

Как сложить поля dbedit и datetimepicker и результат записался в другой datetimepicker
procedure Tpods4et.DateTimePicker1Change(Sender: TObject); var d:string; a:integer; begin...

Из Datetimepicker пытаюсь вычесть Datetimepicker и получит количество дней
В общем проблема такая, пытаюсь вычесть из Datetimepicker2-Datetimepicker1, но разница в днях...

3
Охотница на ведьм
313 / 96 / 8
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 2,783
Записей в блоге: 4
13.09.2012, 15:47 2
Delphi
1
Label1.Caption:=DateToStr(now);
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
13.09.2012, 15:56 3
Delphi
1
Label1.Caption := FormatDateTime('mm.yy', DateTimePicker1.Date)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 20
13.09.2012, 17:05  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Vedmina Посмотреть сообщение
Delphi
1
Label1.Caption:=DateToStr(now);
Мне нужен был только месяц и год, а не текущая дата

Добавлено через 20 секунд
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Delphi
1
Label1.Caption := FormatDateTime('mm.yy', DateTimePicker1.Date)
Спасибо помогло!
0
13.09.2012, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2012, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить значение позиции фокуса в DateTimePicker (день,месяц или год)?
Всем привет! Как правильным образом получить значение фокуса в контроле DateTimePicker до изменения...

Как получить значение позиции курсора(фокуса) в DateTimePicker (день,месяц или год), когда календарь закрыт?
Доброго времени суток. Подскажите, как получить значение позиции курсора(фокуса) в DateTimePicker...

Смена даты в datetimepicker при смене времени в другом поле datetimepicker
есть два поля date time picker, одно для изменения времени второе для изменения даты... нужно при...

Создать файл с полями: название магазина, месяц, объем продаж за месяц
Создать файл с полями: название магазина, месяц, объем продаж за этот месяц. Подсчитать количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru