Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
1 / 1 / 2
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 61
1

Проверка значения в ComboBox

24.09.2012, 22:04. Показов 4181. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите застрял на проверке значений в CombooBox
Вкратце есть combobox, в нем items содержащие названия файлов, не получается цикл проверки на соответствие ComboBoxText и ComboBox.Items
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
  with ComboBox1 do
  for n:=0 to Items.Count-1 do
  if  Text<>Items[n] then
  begin
    ShowMessage('Выберите файл');
    ComboBox1.Perform(CB_SHOWDROPDOWN, 1, 0);
    exit;
  end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2012, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Несколько Combobox-ов. После выбора значения в одном Combobox-е, оно должно стать недоступным в других
Доброго времени суток. У меня такая проблемка. Имеется 3 combobox'a ,содержащие названия городов,...

Проверка ComboBox на пустоту
ОЧ дурацкий вопрос :- Unit3.pas(142): Type of expression must be BOOLEAN

Проверка Combobox и Edit
Подскажите как сделать проверку: Если у меня выбран в Combobox1 первый эл. к примеру 'Код' то мне...

Проверка строк в ComboBox
Здравствуйте. Проблема в следующем: когда я ввожу первые буквы какой-то строки ComboBox, то она...

7
angstrom
24.09.2012, 22:11 2
Что именно не получается? И замени Exit на Break.
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
24.09.2012, 22:11 3
Кликните здесь для просмотра всего текста
так Text - это все итемы сложены в один текст, а Items[n] - это один Item, равно оно будет в том случае если будет одна запись в комбобоксе, иначе у тебя никогда не выполнится условие

Не по теме:

спрятано, пока лай не начался......


хотя нет не так, пардон, я с каким-то другим компонентом перепутал, с мемо наверно
0
angstrom
24.09.2012, 22:12 4
Text это либо пусто, либо какой-то выбранный Item. Но никак не сложенные вместе.
1 / 1 / 2
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 61
24.09.2012, 22:13  [ТС] 5
Нужна проверка на соответствие имеющихся файлов в items, при случайном вводе через combobox.text. У меня цикл в коде прерывается на первом n
0
angstrom
24.09.2012, 22:19 6
На всякий случай используй AnsiCompareText.
1085 / 571 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
24.09.2012, 22:33 7
Цитата Сообщение от pylsar Посмотреть сообщение
проверка на соответствие имеющихся файлов в items, при случайном вводе через combobox.text.
Delphi
1
2
if ComboBox1.Items.IndexOf(ComboBox1.Text) <> -1 then   // есть совпадение
 else //  нет совпадений
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 61
24.09.2012, 22:39  [ТС] 8
Цитата Сообщение от antikiler_ Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
if ComboBox1.Items.IndexOf(ComboBox1.Text) <> -1 then   // есть совпадение
 else //  нет совпадений
Спасибо, то что надо
0
24.09.2012, 22:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2012, 22:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка нескольких ComboBox
Здравствуйте, проблема заключается в проверке нескольких комбобоксов. При нажатии на кнопку идет...

Проверка двух combobox
Всем привет Помогите с таким делом. Есть на форме 2 комбобокса, которые заполнены 26ью одинаковыми...

Проверка строк в Combobox
Проблема следующая: для курсовой необходима регистрация - она подразумевает логин, пароль, номер...

Проверка выбора записей в combobox
Доброго времени суток!) Нужно чтобы при нажатии на кнопку добавления проверялось выбрана ли запись....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru