Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
First
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 3
1

Ошибка при подсчете

26.09.2012, 14:49. Просмотров 372. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

скажите как правильно записать выражение а то вылитает ошибка

Delphi
1
DM.realizsumma.AsInteger:=((DM.realizcena.AsInteger*DM.realizkol.AsInteger)*DM.realizskiodka.AsInteger)/100;
Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
скажите как правильно записать выражение а то вылитает ошибка

Delphi
1
DM.realizsumma.AsInteger:=((DM.realizcena.AsInteger*DM.realizkol.AsInteger)*DM.realizskiodka.AsInteger)/100;
точнее такая ошибка [Error] UDM.pas(48): Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2012, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

ошибка при подсчете матриц
Есть две матрицы А и В (3х3) надо сформировать матрицу С за этим условием С=А*2+В^2, программа...

Ошибка при подсчете формулы (Рекурсия)
Доброго времени суток! Программа вместо того чтобы суммировать значения в знаменателе, умножает...

Ошибка "is not a valid integer value" при подсчете сумму столбцов
heelp pliz вот горе проект

Ошибка в подсчете нечетных элементов в массиве
Сформировать из элементов матрицы одномерный массив, каждый элемент которого - это количество...

Некорректный вывод при подсчете суммы цифр целого числа
Подсчет суммы цифр 3 целых чисел, но при выборе даты и нажатия кнопки в Label4 выводится 0 ...

3
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27471 / 18396 / 7278
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,355
Записей в блоге: 6
26.09.2012, 14:56 2
Деление всегда возвращает результат типа Real, так что либо дели нацело через div (вместо "/"), либо приводи частное к целому числу (Trunc), либо поле должно быть вещественным и писать в AsFloat.
0
First
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 3
26.09.2012, 15:00  [ТС] 3
прости... а как к примеру это записать???? тоесть как выглядеть будет помоги....
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27471 / 18396 / 7278
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,355
Записей в блоге: 6
26.09.2012, 15:36 4
Delphi
1
2
DM.realizsumma.AsInteger:=
    ((DM.realizcena.AsInteger*DM.realizkol.AsInteger)*DM.realizskiodka.AsInteger) div 100;
0
26.09.2012, 15:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2012, 15:36

Дан текстовый файл. Вывести количество содержащихся в нем символов и строк (маркеры концов строк EOLN и конца файла EOF при подсчете количества символ
Дан текстовый файл. Вывести количество содержащихся в нем символов и строк (маркеры концов строк...

Ошибка #ЗНАЧ при подсчете значения
Приветствую всех. В ячейке A2 есть формула: =ЕСЛИ(A1=1;100;""). В ячейке A3 другая формула =A2+100....

Ошибка при подсчете элементов массива
Помогите исправить задачу,.. когда арккосинус вывожу из комментария программа запускается но при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru