Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 17
1

Вывести число прописью

27.09.2012, 19:44. Показов 6454. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо сохдать программу, которай при вводе любого числа выводит его буквами.
например, при вводе цифры 4 выводит ЧЕТЫРЕ и т.д.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2012, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран заданную дату, написав месяц прописью
Ввести дату, в цифровом виде. Вывести на экран ее изменив цифры месяца на буквы. Например...

Вывести число прописью
Я бы тоже внес свою лепту в форумский FAQ. Есть у меня программа которая конвертирует число от 1 до...

Вывести число прописью
Здравствуйте, помогите пожалуйста переделать модуль на VBA, который используется для перевода числа...

Вывести число прописью
нам домашку задали написать программу в которую вводишь число от 0 до 9 и она его прописью выдаёт....

3
22 / 22 / 4
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 121
27.09.2012, 22:04 2
Всё очеь просто! Достаточно использовать Case! Допустим у тебя на форме есть Edit (для ввода цифры), Lable (для вывода результата) и Botton. При нажатии кнопки пропиши:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
    a: Integer;
    b: String;
begin
  a:=StrToInt(Edit.Text);   // Присвоить значение Edit переменной а
  Case a of                      // Прописываем все возможные варианты
    0: b:='Ноль';
    1: b:='Один';
    ....
    10: b:='Десять';
  end;
  Lable.Caption:=b;           // Выводим результат в Lable
end;
0
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
27.09.2012, 22:11 3
Вот тема в которой выводили число прописью в пределах типа Integer.
Выложу и свой вариант до октиллионов с формированием окончания согласно выбранным предметам. Может, правда, чересчур сложно. Копирует в буфер обмена и поддерживает русский и украинский язык.
Вложения
Тип файла: rar Num_Word.rar (303.3 Кб, 306 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 12
30.09.2012, 18:59 4
Цитата Сообщение от TaYgA Посмотреть сообщение
Всё очеь просто! Достаточно использовать Case! Допустим у тебя на форме есть Edit (для ввода цифры), Lable (для вывода результата) и Botton.
Да, но если требуется, к примеру, числа до 99, не будем же мы в case печатать 100 строк)
0
30.09.2012, 18:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2012, 18:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести число прописью
Вводится число от 1 до 100.дать название этого числа(1-один,2-два и т.д.)

Вывести число прописью
Задание преобразовать числа в слова, чтобы если пользователь вводит число 10 - то выводилось "Numx...

Вывести число прописью
На вход поступает натуральное число до 1000000. Вывести запись этого числа прописью (например, “сто...

Вывести число прописью
Очень нужна программа в которой вводишь число от 0 до 1 000 000 и она его прописью выдаёт.

Вывести число прописью
С клавиатуры вводится натуральное число, не превосходящее 1000. Представить его в виде...

Вывести число прописью.
Приветствую, имеется база данных и личный кабинет который выводит с этой базы данных информация,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru