Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 19
1

Найти номер первого из столбцов матрицы, содержащих нечётные числа

28.09.2012, 19:27. Показов 1413. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная матрица размер MxN. Найти номер первого их её столбцов, содержащих нечётные числа. Если таких столбцов нет, то вывести 0. Начало написал, а дальше ступр, ничего придумать не могу(

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var M,N,i,j:integer;
a:matr;
begin
M:=StrToInt(Edit1.Text);
N:=StrToInt(Edit2.Text);
Label4.Caption:='';
 
For i:=1 to m do
for j:=1 to n do
a[i,j]:=random(101);
 
For i:=1 to m do
begin
Label4.Caption:=#13+Label4.Caption;
for j:=1 to n do
Label4.Caption:=IntToStr(a[i,j])+' '+Label4.Caption;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2012, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер первого из столбцов матрицы, содержащих максимальное количество одинаковых элементов
найдите ошибку в коде программы. Дана матрица c целыми числами размера АxN. Найти номер первого...

Найти номер первого из столбцов матрицы, содержащих максимальное количество одинаковых элементов
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЭТУ ЗАДАЧУ НА ДЕЛФИ (НЕ В КОНСОЛИ ТОЛЬКО) Дана матрица c целыми числами размера...

Найти номер первого из столбцов матрицы, содержащих максимальное количество одинаковых элементов
вот код программы и при любой матрицы выводит 0 помогите решить а нужно найти Найти номер первого...

Найти номер первого из столбцов матрицы, содержащих только нечетные числа
Дана целочисленная матрица размера M x N. Найти номер первого из ее столбцов, содержащих только...

7
1085 / 571 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
28.09.2012, 19:53 2
Цитата Сообщение от mrjunk Посмотреть сообщение
a:matr;
?
P.S. Как объявлял?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 19
28.09.2012, 19:55  [ТС] 3
Delphi
1
2
Type 
matr=array[0..100,0..100] of integer;
0
1085 / 571 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
28.09.2012, 21:14 4
Цитата Сообщение от mrjunk Посмотреть сообщение
Type
matr=array[0..100,0..100] of integer;
Массив с нуля нельзя объявлять, иначе не будет соответсвовать ответу выводу задачи
Цитата Сообщение от mrjunk Посмотреть сообщение
Если таких столбцов нет, то вывести 0
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TForm10.Button1Click(Sender: TObject);
Type
  matr = array [1 .. 100, 1 .. 100] of Integer;
var
  M, N, i, j, first  : Integer;
  a: matr;
begin
  M := StrToInt(Edit1.Text);
  N := StrToInt(Edit2.Text);
 
  For i := 1 to M do
    for j := 1 to N do
      a[i, j] := random(101);
 
  first :=101;
  For i := 1 to M do
   for j := 1 to N do
     if odd(a[i,j]) then
        if first < j then   first:=j;
 
 if j=101 then  ShowMessage('0')
   else  ShowMessage(IntToStr(j));
 
 end;
Добавлено через 17 минут
Последние две строчки так
Delphi
1
2
if first = 101 then  ShowMessage('0')
   else  ShowMessage(IntToStr(first));
1
46 / 46 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 456
29.09.2012, 11:47 5
Цитата Сообщение от antikiler_ Посмотреть сообщение
if odd(a[i,j]) then
* * * * if first < j then * first:=j;
можно просто выйти из циклов когда нашол первое непарное
Delphi
1
2
3
4
5
6
if odd(a[i,j]) then
* * * * begin
first:=j;
break;
break;
end;
так будет рациональнее
0
1085 / 571 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
29.09.2012, 14:53 6
Цитата Сообщение от ZAYEC77 Посмотреть сообщение
так будет рациональнее
Возможно..., если надо найти первую строку, а не первый столбец....
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
29.09.2012, 15:24 7
Цитата Сообщение от ZAYEC77 Посмотреть сообщение
можно просто выйти из циклов
Ты на самом деле думаешь, что записав подряд 2 break-а, ты выйдешь из двух вложенных друг в друга циклов? Напрасно. Не так это просто, как может показаться
0
46 / 46 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 456
29.09.2012, 16:00 8
UI, ну тогда сделать флаг
0
29.09.2012, 16:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2012, 16:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти номер первого из столбцов матрицы, содержащих только нечетные числа
Дана целочисленная матрица MxN.Найти номер первого из ее столбцов,содержащих только нечетные...

Найти номер первого из столбцов матрицы, содержащих только нечетные числа
Дана целочисленная матрица размера M х N. Найти номер первого из ее столбцов, содер-жащих только...

Найти номер первого из столбцов матрицы, содержащих только нечетные числа
Народ помогите сделать прогу. надо сдать ее через 4 часа,а я не успеваю( Дана целочисленная...

StringGrid: найти номер первого из столбцов матрицы, содержащих только нечетные числа
Дано целочисленную матрицу размером M × N. Найти номер первого из ее столбцов , содержащих только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru