Охотница на ведьм
313 / 96 / 8
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 2,783
Записей в блоге: 4
1

Траектория снаряда

01.10.2012, 10:36. Показов 2359. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет
Решила определить траекторию снаряда. Определяется по формуле:
S=V02*Sin/g
где V0 - начальная скорость
Sin - угол
g - ускорение свободного падения(равна 9.8)
В Edit1 вводим Sin. И нажимаем кнопку "Определить синус":
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
float : single;
begin
float := Sin(PI/Edit1.Text);
Edit2.Text:= FloatToStr(float));
end;
далее, в Edit3 вводим начальную скорость и нажимаем на кнопку "Решить":
Delphi
1
2
3
4
5
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Edit4.Text := IntToStr(StrToInt(Edit3.Text) * StrToInt(Edit3.Text)* StrToInt(Edit2.Text)/9.8;
end;
Почему то не выводит

Не по теме:

Задача для самоконтроля: снаряд со скоростью 30 м/с пущен под углом 45. Ответ: 90

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2012, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Полет снаряда
Здравствуйте, нужна помощь по написанию программы в среде Делфи. Тема: Расчет траектории полета...

График снаряда
Нужно составить программу, отображающую физический опыт полёта снаряда, выстреливаемого с разной...

Траектория движения
Вот ищо одна задачка. Надо построить траекторию движения шара на прямоугольному поле (угол падения...

Траектория движения шара
Помогите исправить что не работает плиииз =) unit Unit1; interface uses Windows,...

12
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
01.10.2012, 11:13 2
если не ошибаюсь угол надо вводить в радианах а не в градусах...
0
Охотница на ведьм
313 / 96 / 8
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 2,783
Записей в блоге: 4
01.10.2012, 11:31  [ТС] 3
Но в условии задачи в Синусах
0
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
01.10.2012, 11:42 4
прчем здесь синус. Переведи градусы в радианы и попробуй с радианами...

Добавлено через 47 секунд
http://planetcalc.ru/71/
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
01.10.2012, 11:43 5
Модуль Math содержит функцию DegToRad. Используй её: Sin(DegToRad(value)), или переводи вручную градусы в радианы правильно: rad = degrees * Pi / 180, у тебя вычисляется совсем не то, что нужно.
0
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
01.10.2012, 11:43 6
1 градус = 0,017 радиана
все тоже только вместо градусов пишишь радианы
0
Охотница на ведьм
313 / 96 / 8
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 2,783
Записей в блоге: 4
01.10.2012, 12:04  [ТС] 7
как быть?
0
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
01.10.2012, 12:55 8
тебе же сказали переведи в радианы сделай расчет

Добавлено через 8 минут
в раздел uses допиши Math

float := Sin(DegToRad(Edit1.Text)); так будет рассчитываться синус. вводишь градусы, а программа сама их переведет...
1
Охотница на ведьм
313 / 96 / 8
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 2,783
Записей в блоге: 4
01.10.2012, 13:16  [ТС] 9
А как квадрат по другому написать?
Delphi
1
 IntToStr(StrToInt(Edit3.Text) * StrToInt(Edit3.Text)
Я пишу так...разве нет более легкого пути?
0
4164 / 1816 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,069
01.10.2012, 13:19 10
Delphi
1
sqr(StrToInt(Edit3.Text))
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
01.10.2012, 14:34 11
Гораздо более легкий путь - завести 3 переменных типа Double, прочесть один раз в них информацию из Edit-ов, и потом работать с числами, а не с текстом. А потом результат один раз перевести в строку...

Мало того, что ты все время должна конвертировать туда-сюда, так ты еще все время хочешь сказать, что у тебя получаются целые значения, потому что всегда конвертируешь IntToStr, а не FloatToStr. Несмотря на то, что у тебя и деление и синусы и Pi, которые возвращают вещественные результаты.
0
Охотница на ведьм
313 / 96 / 8
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 2,783
Записей в блоге: 4
01.10.2012, 14:38  [ТС] 12
Double
Можете поподробнее
0
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
01.10.2012, 14:47 13
Цитата Сообщение от Vedmina Посмотреть сообщение
Можете поподробнее
http://articles.org.ru/lessond/les10.php раздел. Действительный тип.
0
01.10.2012, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2012, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Траектория движения шара
Ребят подскажите любой гайд , где можно вычитать всё для того чтоб сделать програму "Построить...

Траектория движения кнопки!
Создать приложение, в котором кнопка, подталкиваемая мышью, будет двигаться по заранее заданной...

Пространственная траектория движения спутника
Уважаемые программисты, я понимаю, что тема для Вас не нова, но я облазил данный форум и ряд...

Разработать программу для движущихся снаряда и платформы
Здравствуйте. Выпало делать программу на Delphi со следующим условием: Снаряд массой m вылетает со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru