Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 25
1

Как вычислить время

23.11.2009, 18:49. Показов 3340. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделал следующее:
при нажатии кнопок в соответствующие поля выводятся значения текущего времени. Вопрос: как вычислить разницу T3-T5?

v
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
ar
  T5: string;
  T3: string;
 
procedure TForm32.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
begin
  T5:= TimeToStr(Now);
  RzNumericEdit5.Text:= T5;
end;
 
procedure TForm32.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
  T3:= TimeToStr(Now);
  RzNumericEdit1.Text:= T3;
end;
Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2009, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Stringgrid, вычислить время и конвертация
Здрасьте.. Вот у меня в stringgrid написано например в одном столбце 12:15(12.15) а в другом...

Можно ли вычислить приблизительное время работы программы?
Вечер добрый. Можно ли вычислить приблизительное время работы программы, зная сколько операций...

Вычислить время между двумя датами в цикле
Доброе время суток! Нужна помощь! Есть два списка, нужно получить итоговый список в котором разница...

Вычислить время падения тела с высоты h с начальной скоростью v
вычислить время падения тела с высоты h с начальной скоростью v delphi

5
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
23.11.2009, 19:04 2
Delphi
1
2
T6:string;
T6:=timetostr(strtotime(T3)-strtotime(T5));
2
283 / 262 / 32
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 605
23.11.2009, 19:08 3
T3-T5 и есть разница, вопрос видимо как понять чему она равна?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var TimeDiff: TDateTime;
 
TimeDiff := T3-T5; // time difference
 
WriteLn('Diff in Hours', Trunc(TimeDiff*24));
WriteLn('Diff in Minutes', Trunc( TimeDiff*24*60));
WriteLn('Diff in Seconds', Trunc( TimeDiff*24*60*60));
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 25
23.11.2009, 19:10  [ТС] 4
Спасибо!!!
0
283 / 262 / 32
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 605
23.11.2009, 19:13 5
Цитата Сообщение от Roman555 Посмотреть сообщение
Спасибо!!!
Правда для показа удобнее если пользоваться

Delphi
1
Label1.Caption := FormatDateTime('HH:NN:SS', T3-T5); // Час:Мин:Сек
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 25
23.11.2009, 19:21  [ТС] 6
у меня как раз в таком формате 0:02:37 и получается
0
23.11.2009, 19:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2009, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить время безопасного пребывания космонавта в загерметизированном отсеке
хелпаните, плиз! пытаюсь сделать функцию,но компилятор ругается 'begin' expected, but 'end'...

Как вычислить время стоянки а/м
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нужно вычислить сколько часов простояла машина, но только в...

Как вычислить время сортировки?
Есть программа сортировки пузырьком. Нужно чтобы после сортировки выводилось за сколько секунд...

Как вычислить время работы алгоритма на C#?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru