Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.74
13 / 13 / 2
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 133
1

Delphi 7 и Windows 7 (XP Manifest)

11.10.2012, 20:06. Показов 5618. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Недавно столкнулся с оной, известной многим проблемой: у программ, написанных на Delphi 7 с использованием XP Manifest в Windows 7 визуально пропадают кнопки.
В качестве решения, многие предлагают привязать метод Repaint к событию KeyUp, но мне не помогло.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
begin
  for i:=0 to (ComponentCount - 1) do
  begin
    if(Components[i].ClassType = TButton) then
      TButton(Components[i]).Repaint;
  end;
end;
P.S.Аналогичное решение с Repaint предлагают вешать на событие OnTimer, но это тоже не вариант - программа начинает виснуть.

Посоветуйте, как с этим бороться!

Добавлено через 1 час 55 минут
Up! Гуру, ответьте, please..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2012, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Manifest delphi UAC
Ребята знаю что в форуме гора этих постов - но все они почти что бесполезны для меня. "Супер...

Windows XP Manifest
Привет, у меня такой вопрос (я в этом не бум-бум, к сожалению)... Почему добавляя следующий код к...

Manifest
filename.exe.manifest <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">...

XP Manifest
Всем доброго дня! Такая проблема: Кинул на форму компонент XP Manifest, (Delphi 7) чтобы все...

6
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
11.10.2012, 21:16 2
перекомпилируй под Delphi 2007 без XPmanifest

там вроде по дефолту контролы как XP рисуются
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 133
11.10.2012, 23:06  [ТС] 3
Один в один не компилируется, а долго копаться в коде не слишком хочется: первый серьезный проект хотелось бы полностью сделать под 7, а уже потом переходить на "взрослую" XE..(
0
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
11.10.2012, 23:37 4
Delphi 2007 это не XE. Самая старшая из ANSI версий delphi (не юникод). Проект из Delphi 7 должен под ней скомпилироваться без значительных изменений.

Могу намекнуть что проще поставить Lite версию.
1
13 / 13 / 2
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 133
12.10.2012, 11:38  [ТС] 5
Я знаю, что это не XE..)

Просто интересно знать, есть ли в 7 какое-то адекватное решение этой проблемы, или его не существует в принципе..?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 65
12.10.2012, 18:04 6
можешь полностью прогу скинуть????+ решение есть всегда!!!!!!! просто надо его найти))) возможно xpmanifest не хочет принимать win7 у меня такое было)) страшная штука)) попробуй удалить имеющиеся на кнопке формы и по новой их закинь туда, пропиши код и потом уже кидай xpmanifest,должно помоч(мне помогло)
0
Idea804
01.06.2013, 15:06 7
Можно ли исправить такой косяк XP Manifest, так же при наведении на 2-й DBCheckBox становиться как первый
Миниатюры
Delphi 7 и Windows 7 (XP Manifest)  
01.06.2013, 15:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2013, 15:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение XP manifest
Работаю в среде Borland C++ Builder 6. Отсутствует XP manifest. Нашел соответствующий xml-файл....

cache manifest
кто шарит помогите настроить, всегда статус 0 <!DOCTYPE HTML> <html...

Manifest + Dev c++
Господа возникла следующая проблема - в Dev С++ делаю чистый проект , компилирую , появляется...

XP manifest и Panel.color
Всем привет. вобщем нашел такой баг - при подключении ХР манифеста не могу поменять цвет панельки....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru