0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 19
1

Календарь в Delphi 7

13.10.2012, 12:58. Показов 4921. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем Привет у меня есть проблема мне надо сделать Календарь в Delphi 7 чтоб когда выбераеш определенный месяц на заднем плане была картинка с погодой этого месяца например если выбераеш месяц Январь то на задней картинке было изображено Снег ну или что то в этом роде если не трудно кто сможет сделать такой календарь . Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2012, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Календарь и БД в Delphi 7
Всем привет! нужна помощь как связать БД и календарь т.е. сделать так чтобы при нажатии на дату в...

Календарь в Delphi
Всем доброго времени суток, нужен ваша помощь... Хочу написать календарь, чтоб на форме было 12...

Календарь в Delphi
Кто может подсказать в чем здесь ошибка? const year = 2002; // Год календаря var months:...

Календарь в Delphi
Приветствую. В общем есть у меня потребность в написании собственного календаря. Основные функции:...

13
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
13.10.2012, 13:15 2
Цитата Сообщение от Atom888 Посмотреть сообщение
Всем Привет у меня есть проблема мне надо сделать Календарь в Delphi 7 чтоб когда выбераеш определенный месяц на заднем плане была картинка с погодой этого месяца например если выбераеш месяц Январь то на задней картинке было изображено Снег ну или что то в этом роде если не трудно кто сможет сделать такой календарь . Заранее спасибо
если просто месяц то можно в image сделать, а если на каждый день, то нужно запрашивать в Интернет.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 19
13.10.2012, 13:18  [ТС] 3
мне просто на месяца то ко надо сделать А я не знаю как А ты сможеш расписать эту программу
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
13.10.2012, 13:30 4
Цитата Сообщение от Atom888 Посмотреть сообщение
мне просто на месяца то ко надо сделать А я не знаю как А ты сможеш расписать эту программу
ищите картинки с вашими Снег, Солнышко, Дождик и т.п. Яндекс в помощь.

Добавлено через 2 минуты
Месяцев 12 значит 12 картинок или по временам года(сами решите и скажите). Можно использовать компонент TMonthCalendar или TDateTimePicker. Можно использовать и ComboBox.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 19
13.10.2012, 13:37  [ТС] 5
Мне надо по временам года А я с Delphi 7 не очень хорошо разбираюсь поэтому прошу помощи
0
angstrom
13.10.2012, 13:39 6
Картинки подыскал? Можно загрузить их в TImageList и выбирать их оттуда согласно выбранному месяцу, присваивая TImage-у в качестве заднего плана.
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 19
13.10.2012, 13:51  [ТС] 7
я в Delphi только чучуть понимаю и сделать эту программу сам не могу есле не трудно сделайте
0
angstrom
13.10.2012, 14:03 8
Может мне и картинки для вас подыскать? Ищите и выкладывайте в архиве.
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 19
13.10.2012, 14:29  [ТС] 9
Вот картинки и извините за мою наглость я просто не знаю как делать эту программу в Delphi
Вложения
Тип файла: zip Картинки месяца.zip (895.2 Кб, 85 просмотров)
0
angstrom
13.10.2012, 15:12 10
Вот такой вариант:
Вложения
Тип файла: rar calendar.rar (894.0 Кб, 517 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 19
13.10.2012, 19:27  [ТС] 11
тут запуска нету Project1.exe
0
angstrom
13.10.2012, 21:16 12
Имеется самое главное - Project.dpr. Открывай его в Дельфи и компилируй.
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 19
13.10.2012, 21:17  [ТС] 13
Ок огромное Спасибо
0
Кратк. - сест. тал.
86 / 50 / 4
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 543
13.10.2012, 22:04 14
можно с помощью функции DecodeDate узнать номер месяца и дальше привязать любую картинку.
0
13.10.2012, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2012, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Календарь в delphi
Нужно рассчитать, сколько лет, начиная с 1900 по 2000 год начались в воскресенье и закончились в...

Календарь в Delphi 7
А можете скинуть готовый электронный календарь?

Календарь в Delphi 7
Всем привет! столкнулся с такой задачей: необходимо в таблице (DBGrid) при нажатии на дату она...

Простой календарь на Delphi 7
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста в создании весьма простого календаря в делфи 7 Нужно...

Календарь в Delphi 7 кто поможет вставить ежедневник
Вот мой сделанный календарь . Я не знаю как сделать в нем ежедневник Чтоб можно было оставлять на...

Delphi (Календарь)
Здравствуйте. Нужна помощь. Нужно написать программу, а именно перед тобой есть поле где написано:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru