Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Савва
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 333
1

Cдeлaть двиг-ся ПАНЕЛЬ на форме, используя только 2 переменные - бyлeвыe.

16.10.2012, 17:27. Просмотров 404. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Cдeлaть двиг-ся ПАНЕЛЬ на форме, используя только 2 переменные - бyлeвыe. И чтоб эта панель отталкивалась от стены формы и двигалась по диагонали.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2012, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Переделать программу используя только динамические переменные
Здравствуйте. Помогите пожалуйста переделать программу используя только...

Составить программу вычисления значения функции y=f(x) при данных значениях x, используя только динамические переменные
Прикрепляю в архиве теорию по которой объясняется как делать. Динамические...

Создать программу обработки массивов структур используя структурные переменные и переменные типа объеденения
Создать массив структур, каждая из которых состоит из следующих елементов:...

Ввести два числа А и С. - Найти произведение этих чисел, используя только операцию сложения. - Вычислить АС, используя только операцию умножения
Ввести два числа А и С. - Найти произведение этих чисел, используя только...

В только что созданной учетной записи пользователя не доступна Панель управления и не только
Windows 7 Home Basic x64 лицензия Подскажите, пожалуйста, как исправить...

9
саша40
-46 / 291 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,565
16.10.2012, 17:33 2
функция нужна.
0
Савва
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 333
16.10.2012, 17:36  [ТС] 3
нужно две переменные вот такого типа и 4 условия и не каких функций.

Добавлено через 14 секунд
компы - панель и таймер
0
саша40
-46 / 291 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,565
16.10.2012, 17:41 4
Цитата Сообщение от Савва Посмотреть сообщение
нужно две переменные вот такого типа и 4 условия и не каких функций.

Добавлено через 14 секунд
компы - панель и таймер
Согласен.
0
Савва
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 333
16.10.2012, 17:48  [ТС] 5
саша40, ну так помоги решить именно таким способом. я не догоняю. пришли свой код.
0
саша40
-46 / 291 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,565
16.10.2012, 18:22 6
Цитата Сообщение от Савва Посмотреть сообщение
саша40, ну так помоги решить именно таким способом. я не догоняю. пришли свой код.
да че тут парится. Любой компонент имеет свойство left и top. Вот их по таймеру изменяйте. Код в теме ниже по разделу(компонент Image чтоли).
0
Савва
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 333
16.10.2012, 18:32  [ТС] 7
саша40, да нет вот именно тот код не подходит (там 6 переменных) и при сокращении формы когда панель не успевает она отпадает и не появляется в форме, а надо чтобы панель возвратилась в форму. Задали такое задание через 2 булевых переменные и 4 условия не могу сообразить
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26125 / 17520 / 6948
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,856
Записей в блоге: 6
16.10.2012, 19:03 8
4 условия и 2 переменных:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var
  Form1: TForm1;
 
  GoDn : Boolean; // вот переменные
  GoRight : Boolean;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   GoDn := true; // начальная инициализация
   GoRight := true;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
const Delta = 10;
begin
   if (GoDn and (Panel1.Top + Panel1.Height + Delta > Self.Height)) or
      (not GoDn and (Panel1.Top < Delta)) then GoDn := not GoDn;
   if (GoRight and (Panel1.Left + Panel1.Width + Delta > Self.Width)) or
      (not GoRight and (Panel1.Left < Delta)) then GoRight := not GoRight;
 
   if GoDn then Panel1.Top := Panel1.Top + Delta
   else Panel1.Top := Panel1.Top - Delta;
 
   if GoRight then Panel1.Left := Panel1.Left + Delta
   else Panel1.Left := Panel1.Left - Delta;
end;
1
Савва
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 333
19.10.2012, 19:54  [ТС] 9
Модератор удали эту тему. Она совпадает с моей темой которая называется "компонент Image". И сообщения эти не пересылай пожалуйста туда.

Добавлено через 39 минут
Модератор, пожалуйста убери мой первый пост в этой теме и вместо него напиши: сделать двиг-ся панель на форме. То есть оставь только это предложение.
0
Памирыч
Почетный модератор
20878 / 8762 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
19.10.2012, 21:32 10
Цитата Сообщение от Савва Посмотреть сообщение
Она совпадает с моей темой которая называется "компонент Image"
Тему удалять уже нельзя, в ней есть полезные посты. Зачем Вы ее вообще создавали?

Цитата Сообщение от Савва Посмотреть сообщение
убери мой первый пост в этой теме и вместо него напиши: сделать двиг-ся панель на форме
Запрет редактирования постов после 10-минутного интервала придуман не так просто. Может потеряться логика последующих постов.

Тема закрыта.
0
19.10.2012, 21:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2012, 21:32

Cдeлaть элeктpoнныe чacы c пoмoщью кoмпoнeнтa bеvеl (вернее их должно быть 8 штук)
Cдeлaть элeктpoнныe чacы c пoмoщью кoмпoнeнтa bеvеl (вернее их должно быть 8...

Прозрачная панель на прозрачной форме
У меня проблема. Форма прозрачная, а на ней PictureBox , и на нём картинка. Я...

Как создать на форме панель инструментов?
Привет! Подскажите с помощью чего можно создать панель инструментов и как?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru