Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Савва
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 334
#1

Cдeлaть двиг-ся ПАНЕЛЬ на форме, используя только 2 переменные - бyлeвыe. - Delphi

16.10.2012, 17:27. Просмотров 392. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Cдeлaть двиг-ся ПАНЕЛЬ на форме, используя только 2 переменные - бyлeвыe. И чтоб эта панель отталкивалась от стены формы и двигалась по диагонали.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2012, 17:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Cдeлaть двиг-ся ПАНЕЛЬ на форме, используя только 2 переменные - бyлeвыe. (Delphi):

Переделать программу используя только динамические переменные - Turbo Pascal
Здравствуйте. Помогите пожалуйста переделать программу используя только динамические переменные. Заранее спасибо =) uses crt; type ...

Создать программу обработки массивов структур используя структурные переменные и переменные типа объеденения - C++
Создать массив структур, каждая из которых состоит из следующих елементов: факультет, курс, группа, фамилия студента и екзаменационная...

Ввести два числа А и С. - Найти произведение этих чисел, используя только операцию сложения. - Вычислить АС, используя только операцию умножения - VB
Ввести два числа А и С. - Найти произведение этих чисел, используя только операцию сложения. - Вычислить Аc, используя только...

В только что созданной учетной записи пользователя не доступна Панель управления и не только - Windows 7
Windows 7 Home Basic x64 лицензия Подскажите, пожалуйста, как исправить проблемку, товарищи :cry: новая учетная запись...

Прозрачная панель на прозрачной форме - C#
У меня проблема. Форма прозрачная, а на ней PictureBox , и на нём картинка. Я хочу сделать панель прозрачной, я её наложил на картинку, и...

Cдeлaть элeктpoнныe чacы c пoмoщью кoмпoнeнтa bеvеl (вернее их должно быть 8 штук) - Delphi
Cдeлaть элeктpoнныe чacы c пoмoщью кoмпoнeнтa bеvеl (вернее их должно быть 8 штук). Ну знаете выглядят в виде палочек! Очень нужно!

9
саша40
68 / 265 / 25
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,457
16.10.2012, 17:33 #2
функция нужна.
0
Савва
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 334
16.10.2012, 17:36  [ТС] #3
нужно две переменные вот такого типа и 4 условия и не каких функций.

Добавлено через 14 секунд
компы - панель и таймер
0
саша40
68 / 265 / 25
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,457
16.10.2012, 17:41 #4
Цитата Сообщение от Савва Посмотреть сообщение
нужно две переменные вот такого типа и 4 условия и не каких функций.

Добавлено через 14 секунд
компы - панель и таймер
Согласен.
0
Савва
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 334
16.10.2012, 17:48  [ТС] #5
саша40, ну так помоги решить именно таким способом. я не догоняю. пришли свой код.
0
саша40
68 / 265 / 25
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,457
16.10.2012, 18:22 #6
Цитата Сообщение от Савва Посмотреть сообщение
саша40, ну так помоги решить именно таким способом. я не догоняю. пришли свой код.
да че тут парится. Любой компонент имеет свойство left и top. Вот их по таймеру изменяйте. Код в теме ниже по разделу(компонент Image чтоли).
0
Савва
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 334
16.10.2012, 18:32  [ТС] #7
саша40, да нет вот именно тот код не подходит (там 6 переменных) и при сокращении формы когда панель не успевает она отпадает и не появляется в форме, а надо чтобы панель возвратилась в форму. Задали такое задание через 2 булевых переменные и 4 условия не могу сообразить
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
24629 / 16299 / 5007
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 28,857
Записей в блоге: 5
16.10.2012, 19:03 #8
4 условия и 2 переменных:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var
  Form1: TForm1;
 
  GoDn : Boolean; // вот переменные
  GoRight : Boolean;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   GoDn := true; // начальная инициализация
   GoRight := true;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
const Delta = 10;
begin
   if (GoDn and (Panel1.Top + Panel1.Height + Delta > Self.Height)) or
      (not GoDn and (Panel1.Top < Delta)) then GoDn := not GoDn;
   if (GoRight and (Panel1.Left + Panel1.Width + Delta > Self.Width)) or
      (not GoRight and (Panel1.Left < Delta)) then GoRight := not GoRight;
 
   if GoDn then Panel1.Top := Panel1.Top + Delta
   else Panel1.Top := Panel1.Top - Delta;
 
   if GoRight then Panel1.Left := Panel1.Left + Delta
   else Panel1.Left := Panel1.Left - Delta;
end;
1
Савва
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 334
19.10.2012, 19:54  [ТС] #9
Модератор удали эту тему. Она совпадает с моей темой которая называется "компонент Image". И сообщения эти не пересылай пожалуйста туда.

Добавлено через 39 минут
Модератор, пожалуйста убери мой первый пост в этой теме и вместо него напиши: сделать двиг-ся панель на форме. То есть оставь только это предложение.
0
Памирыч
Почетный модератор
20632 / 8673 / 1029
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,008
19.10.2012, 21:32 #10
Цитата Сообщение от Савва Посмотреть сообщение
Она совпадает с моей темой которая называется "компонент Image"
Тему удалять уже нельзя, в ней есть полезные посты. Зачем Вы ее вообще создавали?

Цитата Сообщение от Савва Посмотреть сообщение
убери мой первый пост в этой теме и вместо него напиши: сделать двиг-ся панель на форме
Запрет редактирования постов после 10-минутного интервала придуман не так просто. Может потеряться логика последующих постов.

Тема закрыта.
0
19.10.2012, 21:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2012, 21:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать на форме панель инструментов? - C#
Привет! Подскажите с помощью чего можно создать панель инструментов и как?

Как очистить панель в главной форме? - C#
Подскажите, как очистить panelMain в главной форме FormMain при нажатии на кнопку в FormSetting. Проблема в том, что стирать панель можно...

Как отобразить языковую панель на форме? - C#
Как в c# сделать, чтобы языковая панель из трея отображалась на форме?

Создать функции для вычисления n! и a^b , используя только только арифметические действия - Matlab
Создать функции для вычисления n! и a^b ,используя только только арифметические действия (+, –, :, ). Вычислить выражения, используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.