Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Илья aka
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 2
1

Если длина введенной строки нечетная, удалить символ, стоящий посередине строки

19.10.2012, 21:50. Просмотров 621. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Если длина введенной строки нечетная, удалить символ, стоящий посередине строки.
сделайте пожалуйста через string и если не будет сложно,то и через StringBuilder
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2012, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Если длина строки четная, то удалить каждый второй символ, если нечетная, то удалить первый и последний символ
Помогите пжл. решить задачу. Дана строка если ее длина четная то удалить...

Если длина введенной строки равна 10, удалить все буквы — A - Z
если длина введенной строки равна 10, удалить все буквы - A, ... Z.

Если длина введенной строки кратна 3, удалить цифры, делящиеся на 3
Если длина введенной строки кратна 3, удалить цифры, делящиеся на 3. delphi

Найти слово в строке, если найдено - удалить все строки ниже строки с найденным
Есть memo в котором храниться разное кол-во строк. Допустим: 100 строк, найти...

Удалить все пробелы из введенной строки
Составьте программу, удаляющую все пробелы из введенной строки. Для удаления...

2
angstrom
2470 / 1846 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
19.10.2012, 22:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Как-то так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
var
  I : Integer;
begin
  I := Length(St);
  if odd(I) then
    Delete(St, I - (I div 2), 1);
Что за StringBuilder?
1
Илья aka
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 2
19.10.2012, 23:00 3
спасибо)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2012, 23:00

Удалить из строки введенной пользователем лишние (не одинарные) пробелы. Реализовать как функцию.
Привет Всем! Я не могу справиться с заданиями.Люди добрый помогите пожалуста....

Удалить из строки заданный символ
Всем привет, выручайте:) Написать и выполнить средствами delphi функцию,...

Как удалить лишний символ из строки ?
http:\/\/cs9880.vk.me\/v9880001\/3c77\/iBZkArg7AII.jpg дана вот такая строка ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru