Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Савва
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 333
#1

форма и форма

20.10.2012, 10:42. Просмотров 340. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вот как сделать чтобы на одной форме была кнопка, нажимаешь на нее форма первая исчезает и появляется вторая форма.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2012, 10:42
Ответы с готовыми решениями:

Сделать, чтобы при нажатии на форме 2 на кнопку, форма 2 закрывалась, а форма 1 открывалась
Здравствуйте подскажите как обнулить форму. Вобщем у меня форма form1 как бы с тестом там есть...

Форма
Здравствуйте, уважаемые! Доброго вам времени суток! У меня вопросик :)) Как одновременно...

Форма
Как заблокировать в форме кнопку развернуть, и запрет изменения размера?

Форма
Можно ли в форме при нажатии кнопки сделать так, чтобы всплывало сообщение?

форма
как сделать что бы при нажании кнопки открывалась и закрывалась форма?

5
Artpro
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 14
20.10.2012, 10:46 #2
Form1.Close;
Form2.Show;
0
HanDi
892 / 339 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
20.10.2012, 10:52 #3
Цитата Сообщение от Artpro Посмотреть сообщение
Form1.Close;
Form2.Show;
Если у него первая форма главная, то так не прокатит.

Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   Form1.Visible := False; // или Form2.Hide;
   Form2.Show;
end;
0
Савва
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 333
20.10.2012, 11:30  [ТС] #4
HanDi, у меня вообще перестает кнопка работает, а если указываю
Delphi
1
2
Form1.Visible := False; // или Form2.Hide;
   Form2.Show;
то ошибку вырисовывает на форм2. У меня формы в разных юнитах.
0
Kostyanych77
172 / 11 / 4
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 66
20.10.2012, 11:50 #5
Delphi
1
2
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Form2.Visible:=true;
Ну и естественно подключи модуль своей второй формы. К примеру
Delphi
1
uses unit2;
1
Савва
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 333
20.10.2012, 11:56  [ТС] #6
Kostyanych77, ясно стало
0
20.10.2012, 11:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2012, 11:56

форма
нужно за координатами триугольника вивести sin(a+b) unit Unit1; {$mode objfpc}{$H+} ...

Форма
Подскажите как сделать две вормы, чтобы они запускались одновременно в одной программе?

Форма
Для матрицы А размером NxM вывести на экран все ее седловые точки. Элемент матрицы называется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru