Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gelo
47 / 47 / 21
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 119
#1

Перемещение объектов по формам - Delphi

20.10.2012, 18:45. Просмотров 685. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть 2 формы. Основная создается и отображается при запуске программы. На ней есть кнопка. При нажатии на нее появляется вторая форма и кнопка перемещается на нее.
Delphi
1
2
Form2.Show;
Button1.Parent := Form2
Теперь необходимо вернуть кнопку на форму 1 при закрытии второй формы.
Какие существуют способы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2012, 18:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Перемещение объектов по формам (Delphi):

Перемещение объектов
Здравствуйте,хочу сделать мини 2д игрушку , где при нажатии на стрелки некий...

Перемещение объектов по Canvas
Подскажите пожалуйста, как реализовать перемещение нарисованных объектов...

Перемещение объектов. С ScrollBox на Форму
Доброго времени суток! Пожалуйста помогите разобраться со следующими вопросами ...

Рандомное перемещение объектов по форме
Имеется форма, на ней, скажем, 6 зарезервированных областей координатной...

Перемещение объектов по форме мышью
Как можно сделать перемещение объектов на различные места на форме? Т.е,...

Перемещение объектов ListView при помощи мыши
Хочу сделать перемещение элементов LV мышью, но запутался. Использовать нужно...

1
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4384 / 2432 / 762
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,847
20.10.2012, 19:22 #2
Подключи модуль первой формы ко второй форме. Для события закрытия 2-й формы напиши:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm2.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
form1.Show;
form1.Button1.Parent :=form1;
end;
 
end.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2012, 19:22
Привет! Вот еще темы с решениями:

как делать перемещение объектов?
Как сделать, чтобы юзверь мог перемещать крыской неоконные объекты типа TImage?...

Переходы по формам
Всем привет.Извините,если вопрос нубский.Скажите чайнику,как сделать так. ...

Пара вопросов по формам.
Здравствуйте. У меня 2 вопроса по работе с формой: 1.Как сделать, чтобы...

Переход по формам в Delphi 7
Добрый день! Хочу сделать следующие переходы по формам. Первая форма -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru