Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dreamfactor
0 / 0 / 16
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 208
#1

Объясните код - Delphi

20.10.2012, 22:34. Просмотров 313. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
program Crypt;   
{$APPTYPE CONSOLE}  
    
uses Windows;   
    
var  
  key, text, longkey, result : string;   
  i : integer;   
  toto, c : char;   
  F : TextFile;   
begin  
  writeln('Enter the key:');   
  readln(key);   
  writeln('Enter the text:');   
  readln(text);   
    
  for i := 0 to (length(text) div length(key)) do  
    longkey := longkey + key;   
    
  for i := 1 to length(text) do  
  begin  
    // XOR алгоритм   
    toto := chr((ord(text[i]) xor ord(longkey[i])));   
    result := result + toto;   
  end;   
  writeln('The crypted text is:');   
  writeln(result);   
  write('Should i save it to result.txt ?');   
  read(c);   
  if c in ['Y','y'] then  
  begin  
    AssignFile(F,'result.txt');   
    Rewrite(F);   
    Writeln(F,result);   
    CloseFile(F);   
  end;   
end.
объясните что происходит в этом коде, особенно я не пойму зачем переменная key
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2012, 22:34
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Объясните код (Delphi):

объясните код
вот код перезагрузки компа,отлично работает,но я в нем нефига не понимаю. может...

Объясните код
Поясните код, в вкратце. Что к чему происходит. procedure...

Объясните код
доброго времени суток. прошу объяснить, что в этом коде function...

Объясните код
Мне нужно объяснить этот код: var Form1: TForm1; ik, k, i : integer; ...

Объясните код
var Form1: TForm1; implementation {$R *.lfm} { TForm1 } ...

Объясните пожалуйста код
Дан типизированный файл stud.dat с информацией о студентах - записей: type ...

3
angstrom
2470 / 1846 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
20.10.2012, 22:38 #2
Обычное шифрование методом "исключающее ИЛИ". В Key вводится ключ шифрования.
0
Dreamfactor
0 / 0 / 16
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 208
20.10.2012, 22:43  [ТС] #3
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Обычное шифрование методом "исключающее ИЛИ". В Key вводится ключ шифрования.
а что делает этот ключ ? можно без него ?
0
angstrom
2470 / 1846 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
20.10.2012, 22:48 #4

Не по теме:


Этот гриб есть можно?
Можно, но только один раз.


И чем ты зашифруешь код? Можешь, конечно прописать его в виде константы.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2012, 22:48
Привет! Вот еще темы с решениями:

Объясните пожалуйста код
Описать логическую функцию перестановка (x,y), проверяющую, можно ли...

Объясните код программы
Здравствуйте, форумчане. У меня есть код программы, но я не понимаю, как что...

Объясните программный код
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста объяснить как работает данный код: ...

Объясните что за код ?
if radiogroup2.ItemIndex=0 then if radiogroup1.ItemIndex=1 then ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru