Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
angel07
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 13
1

Delphi 7

22.10.2012, 21:06. Просмотров 967. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Документ Microsoft Office Word.docx
Подскажите пожалуйста как исправить эту ошибку?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2012, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7?
Привет форумчане! У меня вопрос: что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7? Как вообще...

ZipForge для Delphi Xe - интерфейс стал выглядеть как в Delphi 2007
Народ!!! Помоготи!!! Установил компонент ZipForge для Delphi Xe и после этого интерфейс моей...

Какова разница работы одного кода в Delphi 7 и в Delphi XE5?
Почему приложение состоящие из одинакового кода, но компилируемое в разных средах работает по...

Почему функция работающая в Delphi 7 не работает в Delphi 2007 и в 2009 ??
Данный код работал нормально в D7: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin...

где найти delphi c компилятором? и с чего начинать программирование в delphi?
здравствуйте, вот начинаю изучать delphi с чего начинать лучше?

2
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4397 / 2445 / 763
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,890
22.10.2012, 22:34 2
Так отладчик Вам сам выдал, что необходимо сделать. Какой у Вас конкретно проект?
0
angel07
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 13
22.10.2012, 23:18  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено angel07 как решение

Решение

Необходимо с помощью навигатора добавить запись,но по одному полю она одинаковая,поэтому ошибку выдаёт такую.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, DBCtrls, Grids, DBGrids, DB, ADODB, StdCtrls, Buttons;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    DBGrid1: TDBGrid;
    DBNavigator1: TDBNavigator;
    DBGrid2: TDBGrid;
    DBNavigator2: TDBNavigator;
    DBGrid3: TDBGrid;
    DBNavigator3: TDBNavigator;
    ADOConnection1: TADOConnection;
    ADOTable1: TADOTable;
    ADOTable2: TADOTable;
    ADOTable3: TADOTable;
    DataSource1: TDataSource;
    DataSource2: TDataSource;
    DataSource3: TDataSource;
    ADOTable1DSDesigner: TIntegerField;
    ADOTable1DSDesigner2: TWideStringField;
    ADOTable1DSDesigner3: TIntegerField;
    ADOTable2DSDesigner: TWideStringField;
    ADOTable2DSDesigner2: TWideStringField;
    ADOTable2DSDesigner3: TBCDField;
    ADOTable2DSDesigner4: TIntegerField;
    ADOTable3DSDesigner: TWideStringField;
    ADOTable3DSDesigner2: TWideStringField;
    BitBtn1: TBitBtn;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    ADOQuery1: TADOQuery;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Button2: TButton;
    ADOQuery2: TADOQuery;
    Edit4: TEdit;
    Button3: TButton;
    ADOQuery3: TADOQuery;
    DBGrid4: TDBGrid;
    Edit5: TEdit;
    Button4: TButton;
    ADOQuery4: TADOQuery;
    DataSource4: TDataSource;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure DataSource3DataChange(Sender: TObject; Field: TField);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
adoquery1.Parameters.ParamByName('p').Value:=edit1.Text;
adoquery1.ExecSQL;
datasource1.DataSet.Active:=false;
datasource1.DataSet.Active:=true;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  adoquery2.Parameters.ParamByName('x').Value:=edit2.Text;
adoquery2.ExecSQL;
datasource1.DataSet.Active:=false;
datasource1.DataSet.Active:=true;
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  adoquery3.Parameters.ParamByName('p1').Value:=edit3.Text;
 
adoquery3.Parameters.ParamByName('p2').Value:=edit4.Text;
adoquery3.ExecSQL;
datasource1.DataSet.Active:=false;
datasource1.DataSet.Active:=true;
end;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  adoquery4.Parameters.ParamByName('p').Value:=edit5.Text;
adoquery4.active:=false;
adoquery4.active:=true;
 
end;
 
procedure TForm1.DataSource3DataChange(Sender: TObject; Field: TField);
begin
 
end;
 
end.
Вот код всей программы
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2012, 23:18

Как в Delphi сделать Excel таблицу, не употребляя компонент TStringGrid и связать ее с Delphi
Как в Delphi сделать Excel таблицу, не употребляя компонент TStringGrid и связать ее с Delphi?

У меня есть литература для изучения delphi 7. Могу ли я по ней изучить delphi 2010?
Всем привет. Очередной семестр в универе подходит к концу, а лабы по программированию сданы и мне...

В Delphi можно приравнивать строки? например уменя Массив из строк (Фамиоий и имён )|Delphi
нужно узнать есть одно фамильцы там они у меня в StringGrid.Cells 1 это фамилии а 2 столбец...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru