Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
Temoxa
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
#1

Обновление самого себя файла ехе!

25.10.2012, 05:38. Просмотров 2570. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет ребят! Помощь нужна ваша) Есть программа, которая пробегает все папки и файлы и если они обновленные, то скидывает их клиенту, т.е обновляет прогу))) Теперь задача как обновить саму эту прогу? как чтобы она себя перезаписала на новую версию? еще третью программу для этого писать?))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2012, 05:38
Ответы с готовыми решениями:

Как средствами Delphi реализовать извлечение ехе файла при запуске ехе?
Здорова, народ. Как средствами Delphi реализовать извлечение ехе файла при...

Изменение имени самого себя
Доброго времени суток Ув.форумчане!:senor: Сегодня задался вопросом как...

Приложение, закрывающее самого себя
Как приложению убить самого себя ?

Является ли данное число простым, т.е. не имеет делителей, кроме 1 и самого себя
В текстовом окне Edit1 запрашивается целое положительное число. В поле метки...

Подскажите как правильно получить имя самого себя без .exe!
FileName := ExtractShortPathName( ParamStr(0)-'.exe' ); Я понял что так не...

5
Nutserus
209 / 168 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 603
25.10.2012, 11:38 #2
Клиент может запускать апдейтер код его примерно такой:
если есть файл программа.upd то
переименовать программа.upd в программа.exe
запустить программа.exe
выход

Новую версию программы нужно записывать в программа.upd Тогда когда клиент перезапустит приложение оно у него обновится.
0
HanDi
892 / 339 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
25.10.2012, 15:38 #3
http://delphisources.ru/pages/source...n_updater.html

Принцип действия:
- запрашивается список обновляемых файлов;
- идет запрос на подтверждение обновления;
- формируется командную строка, которая передается в другую программу - Updater;
- Updater загружает файлы с Интернет (если надо);
- Updater копирует файлы;
- Updater передает в основную программу параметр, указывающий, что обновление успешно выполнено
0
саша40
-48 / 289 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,557
25.10.2012, 20:14 #4
Цитата Сообщение от Temoxa Посмотреть сообщение
еще третью программу для этого писать?
если саму прогу. То сначала она сама себя должна скачать, а потом через какой-нибудь текст в командной строке обновлятся. Можно просто сделать установочное приложение, а потом его запускать и пользователь тем самым обновит проги.
1
Temoxa
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
26.10.2012, 05:24  [ТС] #5
3ий вариант подходит)))) понял, спасибо)
0
саша40
-48 / 289 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,557
26.10.2012, 12:35 #6
Цитата Сообщение от Temoxa Посмотреть сообщение
3ий вариант подходит)))) понял, спасибо)
Советую установщик делать программой SmartInstallMaker, ключ активации легко найти в Интернете.

Добавлено через 1 минуту
Установщик можно через твою программу обновлялку скинуть и программно запустить.
0
26.10.2012, 12:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2012, 12:35

Запуск ехе-файла
Добрые господа, подскажите пожалуйста каким образом можно (если можно)...

Запуск ехе файла
Добрый день подскажите есть проект который должен запускать посторонний ехе...

Свойства jpg файла в частности размер (не самого файла а изображения)
Подскажите как получить размер картинки в jpg плиз Можно ли както сделать тоже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru